Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Отчет о матче "Газпром-Югра" - "Ярославич"
25.11.2018   
Чемпионат - Новости
Роль основного связующего у сургутян примерил Сергей Макаров, а Александра Чефранова мы увидели… в центре сетки. Что касается гостей, то единственным изменением в стартовом составе по сравнению с прошлым матчем стал выход в диагональ Алексея Плужникова.
Игра сразу вошла в то русло, по которому и протекала в дальнейшем – никто не отпускал соперника больше чем на очко. «Ярославич» благодаря эйсу (Биссет не сумел увернуться) и блоку Урсову выходит вперед, 6:7, тут же Урсов, отличная защита Андреева и Биссет исправляют ситуацию – 8:7… Первая серьезная волна поднялась после отметки 15:15 – вновь блок останавливает Урсова в эндшпиле затянувшегося розыгрыша, а подача гостей вновь задевает Биссета, уходя в аут, 15:17. Еще через пару розыгрышей травму голеностопа получает Плужников, приземлившись после блока на ногу Щадилову – на площадке появляется Локтионов.
А счет тем временем становится угрожающим для хозяев – 18:21 – как раз Локтионов выдал отличную подачу с последующей обработкой переходящего мяча. Хозяевам удалось передернуть игру после двойной замены – выход Артема Хабибуллина и Богдана Гливенко оказался весьма удачным. Щадилов выдал серию тактических подач, на которых неуверенно сыграл связующий «Ярославича» Александр Воропаев: дважды Тарасову было неудобно атаковать в четвертой зоне, а передача на пайп Галимову вышла заниженной. В таких условиях над сеткой царствовал Крсманович, записавший на свой счет результативную атаку, блок и удар по переходящему мячу – 23:21.
Тем не менее гости сумели отыграться и ввести игру в валидольную концовку, где лучшие качества продемонстрировал Кирилл Урсов, дважды открутивший мяч от блока, а точку поставил вернувшийся на площадку Сергей Макаров – эйсом, 26:24.
Второй сет и та же картина – 7:7, 11:11, 14:14… Выбитый прием у гостей и Тарасов застревает в блоке, Локтионов атакует в линию и не попадает в площадку, – 17:14, тайм-аут «Ярославича». После которого Биссет укладывает эйс укороченной подачей под ноги Тарасову. Изрядно замученного в приеме Вячеслава меняет Иван Пискарев, гости отчаянно пытаются восстановить паритет – Воропаев трижды успешно задействует первый темп, но хозяева усилиями Андреева в защите и Биссета в нападении на аварийных мячах выдерживают дистанцию, а затем дожимают соперника их же оружием – атаками Довганя, выходившего вместо Чефранова в концовках, и Крсмановича, 25:20.
Третий сет – пейзаж тот же. Продолжает временами ошибаться Воропаев – два раза подряд он пасует Локтионову низко и по уходящей траектории, сжигая преимущество своей команды – мячи становятся легкой добычей Щадилова на блоке, 10:10. Очередная порция планеров Макарова летит в Тарасова, Вячеслав вновь плывет – 16:13. Вновь восстанавливается равная борьба, в которой непростые мячи реализует Биссет, и вновь Тарасов ошибается в приеме, следствием чего становится атака Щадилова пайпом без блока – 22:17. Тарасов исправляется в атаке, но три сумасшедших мяча подряд тащит Андреев, а Биссет забивает очередной аварийный мяч, 23:18. Кажется, что сургутяне спокойно доведут игру до конца, но тут прорезается суперподача у Максима Белогорцева – дважды хозяева едва перебрасывают мяч на сторону соперника и получают в ответ брейки от Галимова и Мельникова, 23:21.
Еще одна мощная подача от Белогорцева – судьи фиксируют аут, видеопросмотр подтверждает их правоту. Галимов отыгрывается от рук Биссета, 24:22. На подачу идет Воропаев и, не рискуя, подает под лицевую линию – но за пределами площадки, что вновь подтверждается просмотром, 25:22.
В итоге хозяева сумели грамотно воспользоваться слабыми местами соперника и добились первой победы в чемпионате, обойдя «Ярославич» в турнирной таблице. Ярославцы же предстали неуступчивой талантливой командой, которая действительно способна на многое – надо только поработать над стабильностью в отдельных расстановках.

Главный тренер ВК «Ярославич» (Ярославль) Юрий Филиппов:
- Прежде всего, хочу поздравить сургутян с победой. Думаю, что сегодняшняя игра понравилась только зрителям. Нам есть над чем работать и это прежде всего подача и прием. Это были ключевые моменты, очень много собственного брака в этих элементах. Мы знали, чего ждать от соперника и готовились. В принципе, сургутяне показали свою игру, ключевой фактор нашего проигрыша, повторюсь – наши собственные ошибки. Что касается Плужникова, мы пока не знаем точно, что с ним. У нас есть Локтионов, который в прошлой игре показал, что готов играть после травмы. Скорейшего выздоровления Алексею!

Старший тренер ВК «Газпром-Югра» (Сургут) Юрий Мельничук:
- Победа очень нужная и важная. С начала чемпионата было три игры по 2:3, никак не могли дожать соперника, поэтому эта победа важна и для команды, и для болельщиков. Добились успеха за счет командных взаимодействий, начала получаться игра с первым темпом. Второе – полная самоотдача игроков в реализации установки, много мячей смягчали блоком… Были, конечно, и недочеты, но это игра, в ней не бывает все гладко. Скажу еще раз, что нам есть над чем работать. И хорошо, что со стороны складывается впечатление, что мы можем еще прибавить. Что касается появления Чефранова в центре сетки, – мы искали усиление на подаче. В дальнейших играх он вернется на свою позицию».

Капитан ВК «Газпром-Югра» (Сургут) Сергей Макаров:
- Команда у Ярославля очень цепкая, ребята все молодые, отчаянные. Мы настраивались на эту игру, потому что победа была очень нужна – хорошо, что она случилась. Я думаю, в следующем матче будет чуть полегче психологически, но нам нужно искать свою игру, потому что очень много ошибок – и в атаке, и на приеме, и на блоке. Очень-очень много нужно работать, поэтому радоваться долго мы не будем, завтра начинаем готовится к игре с Нижневартовском.

«Газпром-Югра» (Сургут) – «Ярославич» (Ярославль) – 3:0 (26:24; 25:20; 25:22)