Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Отчет о матче "Локомотив" (Новосибирск) - "Ярославич"
01.12.2018   
Чемпионат - Новости
Перед началом игры поздравления от клуба получил блокирующий Ильяс Куркаев, у которого накануне родился сын.
Старт первого сета остался за «Локомотивом». 4:1 – после эйса Апаликова. Новосибирцы к середине партии только увеличили преимущество, подача навылет Ивовича, при счете 9:3, отправила гостей на первый тренерский тайм-аут. На подачах Мельникова «Ярославич» сократил разницу в счете до четырех очков – 13:9.
Однако, в заключительной части сета «железнодорожники» сдержали натиск подопечных Юрия Филиппова и спокойно выиграли концовку. Эйсом отметился Бакун (22:16), точку в партии поставил Савин.
Начало второго сета так же осталось за «Локомотивом», атаки Куркаева и Ивовича сделали счет 6:2, и вновь тренерский штаб «Ярославича» был вынужден рано взять перерыв. Во второй части партии эйсом отметился Белогорцев и сократил отставание в счете – 8:6, а подача навылет Мельникова и вовсе свела разницу в очках до минимума – 12:11. Вновь сделать рывок подопечным Пламена Константинова удалось к заключительной части партии – 16:12, на что главный тренер «Ярославича» отреагировал тайм-аутом и сделал замену. На площадку вышел Пискарев и помог своей команде заработать несколько важных очков подряд – 17:15.
Концовка партии получилась напряженной, подача навылет Белогорцева сравняла счет на табло – 19:19, а эйс Сакеева вывел «Ярославич» вперед впервые в этом матче – 21:20. Исход сета решался при игре на «больше-меньше», несколько раз гости зарабатывали сетбол и несколько раз хозяева счет сравнивали, а в ключевых моментах оказались сильнее.
На подачах Родичева «Локомотив» повел в дебюте третьего сета – 2:0, а затем, за счет хорошей игры на блоке, сделал рывок – 7:3. Эйс Ивовича, уже не в первый раз в этом матче, отправил гостей на вынужденный перерыв – 8:3. В середине сета новосибирцы уверенно держали комфортную для себя разницу в счете – 13:7. «Ярославичу» удалось сделать рывок и сократить отставание – 14:11. Главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов взял тайм-аут, после которого хозяева не дали усомниться в своем превосходстве. Эйс Куркаева делает счет – 19:12, а концовка полностью осталась за «железнодорожниками».

Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):
- Мы начали матч сконцентрировано, с хорошим настроением, быстро сделали отрыв в счете. Было видно по глазам ребят, что они хотели сыграть хорошо перед своими болельщиками после поражения от московского «Динамо». Первую партию выиграли легко, а потом, как это обычно бывает, затянули вторую. Мы вели «плюс 3», а потом сделали 16 ошибок! Это просто недопустимо! «Ярославич» показал, что он умеет играть и биться за каждый мяч. Они – команда, которая не опускает руки при малейших сложностях, если дать им шанс, они за него зацепятся, что сегодня и получилось. Мы же словно выступаем в роли доноров. В прошлом матче отдали победу «Динамо», потому что она им была нужнее, в этом – подарили очки в партии «Ярославичу». Если так и дальше продолжать, то у нас крови не останется. Когда у нас все в руках, нельзя отпускать инициативу и концентрацию!

Николай Апаликов, блокирующий ВК «Локомотив» (Новосибирск):
- Настраивались на матч серьезно, в первую очередь, нам нужно играть в «свою» игру, не обращая внимания на соперника. Сейчас нам нужно самим играть более стабильно. Вторую партию сами довели до нервной концовки из-за невынужденных ошибок. Нужно сделать выводы и двигаться дальше. Любая команда Суперлиги может преподнести сюрприз в любом элементе, я считаю.

Юрий Филиппов, главный тренер ВК «Ярославич» (Ярославль):
- В первую очередь, поздравляю «Локомотив» с победой. Мы пытались бороться за каждый мяч, но допускали очень много собственных ошибок, особенно во второй партии. Считаю, что второй сет мы должны были выигрывать. Но была партия ошибок с обеих сторон. Разница лишь в том, что новосибирцы свои ошибки допустили в середине сета, мы же – в конце, что стоило нам результата. Жизнь продолжается, будем работать дальше.

Максим Белогорцев, блокирующий ВК «Ярославич» (Ярославль):
- Не справились мы с приемом сегодня, было много доигровок, но не смогли забить. В общем, совершили много ошибок, больше, чем соперник. В некоторых моментах что-то получалось на блоке, на подаче, но мы проиграли общую игру. Во второй партии мы могли «дожать» новосибирцев, но, опять же, сделали невынужденные ошибки, возможно, из-за недостатка опыта. «Локомотив» - команда сильная, класс сказался. У нас же молодой коллектив, мы только набираем ход, надеюсь, что скоро будем играть намного лучше.

«Локомотив» (Новосибирск) – «Ярославич» (Ярославль) – 3:0 (25:18, 32:30, 25:18)