Отчет о матче "НОВА" - "Ярославич"
09.12.2018   
Чемпионат - Новости
В дебюте встречи команды обменялись результативными атаками. Тарасов и Шкулявичус были точны. Эйс Локтионова вывел ярославцев вперед – 3:2. Вскоре Бирюков вернул лидерство «Нове»  – 6:5. Ошибки гостей и результативный блок на Локтионове увеличили преимущество волжан – 10:7.  Коварный планер Галимова помог гостям сравнять счет – 10:10.  «Нова» ответила мощной подачей Свентицкиса и не только вернула себе преимущество, но и приумножила его - 15:10. В середине партии главной ударной силой волжан стал опытный Бирюков, отметивший на площадке свой день рождения. Уверенная игра доигровщика обеспечила «Нове» комфортную концовку – 21:15. Победную точку в партии поставил Ботин – 25:16.
Второй сет начался с двух ошибок Шкулявичуса и уверенных действий Локтионова. В итоге «Ярославич» повел – 4:0. Гости долго удерживали свое преимущество – 8:4, но снова не смогли справиться с подачей Свентицкиса – 8:8. На площадке завязалась равная борьба, в которой ярославцы постепенно  восстановили свое лидерство – 15:12. Планер Съёмщикова вернул равенство на площадку – 15:15. А когда очередь подавать дошла до Свентицкиса, «Нова» вновь организовала серию брейковых очков – 20:16. В концовке партии активизировался Шкулявичус, а сетбол реализовал все тот же Свентицкис, зачехлив одиночным блоком Тарасова – 25:21.
В третьем сете борьбы не получилось. После ровного начала – 3:3, «Ярославич» провалился на приеме. Планер Бусела заставил ярославцев упростить атакующие действия, с которыми блокирующие «Новы» уверенно справлялись – 7:3. Волжане бережно отнеслись к своему преимуществу, а три подряд эйса Бирюкова и вовсе довели дело до разгрома – 13:5. Это разрыв сохранялся до концовки партии – 20:13. В дальнейшем очки набирали только волжане – 25:13. Самым результативным игроком в матче с 18 очками стал Денис Бирюков.

Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:
- Очень важная победа в первую очередь в психологическом плане. Последнюю игру трудно назвать яркой, была излишняя нервозность . Сегодня мы нервозность преодолели, сегодня команда вышла на площадку уверенной в себе. Каждый игрок показал, на что он способен и может быть чуть-чуть больше благодаря настрою.

Денис Бирюков, игрок ВК «Новы»:
- Сегодня хорошо сыграли командой,  мало допускали ошибок, хорошо подавали - больше для победы ничего не надо. С психологической точки зрения нам нужно было обязательно выиграть этот матч, и мы это сделали.

Юрий Филиппов, главный тренер ВК «Ярославич»:
- Мы ожидали, что «Нова» захочет реабилитироваться перед своими болельщиками за прошлую игру и готовились к этому. К сожалению, мы не справились с приемом, вследствие чего мы не справились и с нападением. Мы набрали, только то, что позволила нам «Нова». Мы пытались заменами, перерывами корректировать игру, но абсолютно ничего не получилось. Работаем дальше, руки мы опускать не собираемся, впереди еще почти весь чемпионат,  будем бороться.

«Нова» (Самарская область) – «Ярославич» (Ярославль) – 3:0 (25:16, 25:21, 25:13)