Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Отчет о матче "Зенит-Казань" - "Ярославич"
29.12.2018   
Чемпионат - Новости

Тренерский штаб «Зенита» в матче с аутсайдером турнира дал проявить себя молодежи – в основе появились Лоран Алекно, Андрей Сурмачевский и Алексей Кононов.

После эйса Александра Мельникова гости на старте первой партии вышли вперёд (2:1), но их лидерства оказалось краткосрочным. Андрей Сурмачевский был хорош в атаке (5:3), а Алексей Самойленко царил на сетке – 7:3. Вскоре Сурмачевский выдал отличную серию подач с эйсами в Ивана Пискарёва и Вячеслава Тарасова, а Самойленко этих же соперников закрыл блоками – 15:6. Вернувшийся из рождественского отпуска Эрвин Нгапет поставил точку в партии.

Во втором сете французский доигровщик неоднократно демонстрировал свою высочайшую технику, забивая красивейшие мячи. Но именно после двух подряд его ошибок ярославцы отыгрались – 13:13. Алексей Плужников вынудил ошибиться в приёме Сурмачевского (16:16), отправив доигровщика казанцев на скамейку запасных. Вскоре проблемы в приёме начались уже у «Ярославича». Нгапет сделал два эйса подачами в Илью Еличева (19:16), а затем гости долго не могли сняться с планером Кононова в то время как Максим Михайлов и Алексей Спиридонов колотил брейковые мячи – 24:17.

Планеры Самойленко также оказались весьма действенным оружием: сначала подарок в виде переходящего мяча для Кононова, а затем прямой эйс подачей в олимпийского чемпиона Александра Соколова – 10:6. А вот либеро «Зенита» Валентин Кротков в каждой партии делал несколько эффектных спасений. После одного из них преимущество «Зенита» достигло отметки +6 – 17:11. Лоран Алекно красиво заигрывал с задней линии Сурмачевского и Спиридонова, а также сделал эйс – 23:15.
Самым результативным игроком матча стал Андрей Сурмачевский, набравший 14 очков. В составе гостей 9 очков у Вячеслава Тарасова.

Юрий Филиппов, главный тренер «Ярославича»:

– Обыграли нас по всем статьям. Ничего не получилось. Казань хорошо и собранно сыграла, поздравляю с победой. Мы боролись, сыграли, как смогли. Серия поражений психологически давит, тяжело с начала чемпионата находится на последнем месте. Сделаем всё возможное, чтобы выбраться из этой ямы.

Алексей Вербов, и.о главного тренера «Зенит-Казань»:

– Сегодня доволен отношением ребят к делу. По результату вряд ли могли быть вопросы, все-таки мы с «Ярославичем» на противоположных полюсах турнирной таблицы. Сегодня мы задействовали всех игроков, это была одна из целей, потому что впереди три выходных дня. Хотелось, чтобы игровой тонус сохранили и лидеры, и те, кто играл поменьше. Во втором сете немного не хватало эмоций. Этот спад можно объяснить счетом 25:14 в первой партии.

«Зенит-Казань» – «Ярославич» (Ярославль) – 3:0 (25:14, 25:18, 25:16)