Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Обзор матча "Зенит" (Санкт-Петербург) - "Ярославич"
10.01.2019   
Чемпионат - Новости
В заявке «Зенита» отсутствовали трое игроков – диагональный Сергей Пирайнен, связующий Павел Панков и либеро Артем Зеленков. Состав сине-бело-голубых в этом матче пополнил капитан зенитовского фрам-клуба «Автомобилист» Михаил Щедров, который и в прошлом сезоне привлекался к матчам основы. Впрочем, в данной встрече его услуги не понадобились.
До середины первых двух сетов гости держали счет почти вровень с вице-чемпионами России, но затем хозяева уверенно накатывали в концовках. В любом случае, многочисленным зрителям на трибунах скучать не приходилось - девушки из группы поддержки вместе с талисманом «Зенита» львом Волейкой представили на суд болельщиков новые танцевальные номера.
В третьей партии «Зенит» с самого начала обозначил свой перевес – 9:4, после чего уверенно довел и сет, и матч до логичного победного конца.

Юрий Филиппов, главный тренер «Ярославля»:

- Мы пытались бороться, но «Зенит» – один из лучших клубов, который наверняка будет претендовать на медали чемпионата России. Как только на подачу выходили Георг Грозер или Ореол Камехо, у нас возникали проблемы. «Зенит» затратил для победы ровно столько сил, сколько было нужно.

Вячеслав Тарасов, капитан и диагональный «Ярославич»:

- В каких-то моментах нам сегодня не хватило хладнокровия и мастерства. Порой у нас получалось играть практически на равных. Но в концовках соперники начинали нас поддавливать. Конечно, психологически тяжело, когда команда находится на последнем месте. Постараемся в следующем туре в гостях в Нижневартовске улучшить наше турнирное положение.

Александр Климкин, главный тренер «Зенита»:

- Проблем с настроем не было. Сейчас у нас есть возможность спокойно готовиться к играм, несколько матчей проводим дома. К сожалению, у нас определенные проблемы со здоровьем у некоторых волейболистов. Но в «Зените» хорошая ротация, всегда есть возможность заменить тех, кто по каким-то причинам не смог принять участие в матче.
Сергей Червяков, игрок «Зенита»:

- Наша задача – выходить на площадку и играть по максимуму. Не обращая внимания на то, на каком месте в турнирной таблице находится соперник. Единственная проблема – у нас по ряду причин выбыли из тренировочного процесса несколько игроков, поэтому тренировочный процесс был несколько затруднен. Но мы справились с задачей, уверенно победили. Теперь будем готовиться к следующему матчу.

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Ярославич» (Ярославль) – 3:0 (25:19, 25:20, 25:18)