Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Реванш "Факела" и третья победа динамовцев
15.01.2019   
Чемпионат - Новости

В третий игровой день 6 тура Молодежной лиги в Серпухове новоуренгойцам, наконец, удалось добыть первую победу – в четырех партиях «ФАКЕЛ» обыграл «Ярославских медведей», взяв таким образом реванш за поражение в первом матче. А игроки «Динамо-Олимпа» без особого труда одолели красноярский «Енисей-2».

«Енисей-2» (Красноярск) - «Динамо-Олимп» (Москва) – 0:3 (13:25, 19:25, 23:25)

На подачах Комаровского «Динамо-Олимп» добыл преимущество – 6:2, но благодаря нескольким успешным атакам красноярцы сумели сократить отставание, и при счете 10:8 наставник москвичей Эдуард Сенин был вынужден взять тайм-аут. К середине партии динамовцы все еще были впереди, а после подачи навылет от Комаровского у «Динамо-Олимпа» уже «плюс 5» - 14:9. Свое преимущество москвичи сумели сохранить и к концовке сета – 20:13 и больше не позволили сопернику набрать ни одного очка – 25:13.

На старте второго сета игроки «Динамо-Олимп» снова захватили лидерство, но уже не такое явное – 8:6, а вскоре красноярцы не только сравняли счет, но и вышли вперед – 11:9, заставив Эдуарда Сенина взять тайм-аут. Перерыв сработал – москвичи выровняли игру, как и цифры на табло – 11:11, а когда блоком закрыли атаку Максимова, счет стал 14:12 в пользу динамовцев. Собственные ошибки игроков «Енисея-2» не позволяли им рассчитывать на погоню, так что к концовке партии у «Динамо-Олимпа» снова солидный перевес – 19:14, который отыграть красноярцы уже не успели – 25:19.

Дебют третьего сета выдался упорным и равным -8:8, но первыми «плюс 2» добыли динамовцы – 12:10, а при счете 11:15 главный тренер «Енисея-2» Сергей Белянский был вынужден взять тайм-аут. И после перерыва капитан красноярской дружины Максим Коса отметился эйсом, и от преимущества «Динамо-Олимпа» остался только минимум – 15:14, а когда Гаврилов реализовал атаку, пробив московский блок, красноярцы и вовсе вышли вперед – 16:15. Но удержать преимущество не получилось, динамовцы вернулись в игру и снова оформили лидерство – 19:18. Концовка партии прошла в равной борьбе, соперники не отпускали друг друга больше, чем на 1 очко, но решающие розыгрыши остались за «Динамо-Олимпом» - 25:23.

Станислав Динейкин, доигровщик «Динамо-Олимпа»:

- После первого матча мы провели разбор и работу над ошибками, сделали выводы и сегодня уже сыграли увереннее, смогли не отдать сопернику уже ни одной партии. В первом сете многое решил блок и минимум своих ошибок, плюс наш диагональный Павел Комаровский хорошо сыграл. Так что, можно сказать, от игры к игре мы прибавляем.

«Ярославские медведи» (Ярославль) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 1:3 (25:19, 18:25, 20:25, 22:25)

Начало первого сета выдалось равным, но постепенно, усилиями Лепехина в атаке, ярославцы вышли вперед – 10:7, заставив главного тренера «ФАКЕЛА» Михаила Николаева взять тайм-аут. Но и после перерыва Лепехин был неудержим, снова и снова пробивая точными ударами ямальский блок – 14:8. Подача навылет в исполнении Ковальчука и результативная атака Иванникова немного подтянули «ФАКЕЛ» в счете – 15:12, но полностью нивелировать отставание новоуренгойцам не удалось, и к концовке «Медведи» подошли с комфортным преимуществом – 20:13, которое сумели удержать – 25:19.

С эйса Володина начался второй сет, а два результативных блока в исполнении ямальцев сделали счет 3:0 в пользу «ФАКЕЛА». Но точным ударом Лепехин снял свою команду с подач доигровщика «ФАКЕЛА», а Зименков закрыл в атаке Ковальчука, и разрыв в счете сократился – 4:2. Однако

приполярная молодежь продолжала держать оборону, а Ситюк отметился подачей навылет – 8:5. Но успокаиваться хозяевам было рано: пара своих ошибок и эйс от Зименкова сравняли счет – 8:8, и до середины партии на площадке шла упорная борьба- 14:14, в которой первыми двухочковое преимущество добыли «Ярославские медведи» - 16:14. Но и на этом исход игры еще не был решен: Даниил Романенко, вышедший на подачу у «ФАКЕЛА», выдал два эйса и вывел свою команду вперед – 18:17, а затем продолжил выбивать соперников с приема, позволяя своим товарищам по команде эффективно сработать на блоке – 20:17. Зименкову, спустя еще три розыгрыша, удалось наконец организовать съем, но преимущество ямальцы уже не упустили – 25:18.

Дебют третьего сета удался «Ярославским медведям» - 6:1, и к середине партии «ФАКЕЛ» все еще был в догоняющих – 17:13. Но когда Иванников реализовал атаку, а затем Лепехин угодил блок ямальцев, отрыв гостей сократился до минимума – 17:16, а ошибки гостей вывели новоуренгойцев вперед – 20:18. На подачах Дикарева «ФАКЕЛ» вышел на сетболы – 24:19, а атака Романенко поставила в этой партии точку – 25:20.

Эйсы Иванникова, а затем и Дикарева положили начало преимуществу «ФАКЕЛА» в начале четвертого сета - 11:8, и постепенно ямальцы только укрепили свое лидерство – 13:9. Но, усилиями Меркушова в атаке, «Ярославские медведи» сумели организовать погоню и сравнять счет – 15:15, а его же эйс и вовсе оформил лидерство красноярцев – 17:16. Но развить успех у «Медведей» не получилось – Иванников отыгрался от блока в аут, а Ситюк отметился подачей навылет – 21:19, а Лунскус, блоком остановивший атаку Меркушова, подвел черту под сетом и всем матчем – 25:22.

Михаил Николаев, главный тренер «ФАКЕЛА»:

- Какой-то одной волшебной кнопки не было – путем множества замен мы нашли оптимальное на сегодня игровое сочетание. И все равно играем мы очень неуверенно. Хотя хочу отметить, что и «Енисей-2», и «Ярославские медведи» против нас играют гораздо сильнее, чем против «Динамо-Олимпа». Может быть настраиваются как-то по-особенному, или мы своей неровной игрой позволяем им это – вчера, например, и по игре, и по статистике красноярцы в матче с нами выдали свою лучшую игру. А вот мы сегодня играли не лучше, чем вчера и позавчера, просто, наверное, ярославцы не воспользовались нашей слабостью, сами много ошибались, а мы от этого поувереннее сыграли.

http://juniormen.fakelvolley.com/home/fakelnews/700-tur-molodezhnoj-ligi-v-serpukhove-revansh-fakela-i-tretya-pobeda-dinamovtsev.html