Итоги 6 тура Молодежной лиги
16.01.2019   
Чемпионат - Новости

В Серпухове подвели итоги 6 тура Молодежной лиги. В заключительный игровой день хозяева площадки – новоуренгойский «ФАКЕЛ» сумели взять реванш у красноярского «Енисея-2», а «Динамо-Олимп» добыл четвертую победу, обыграв «Ярославских медведей».

«Ярославские медведи» (Ярославль) – «Динамо-Олимп» (Москва) – 0:3 (13:25, 21:25, 24:26)
Первая партия началась в равной борьбе, но после нескольких результативных атак Комаровского игроки «Динамо-Олимпа» вышли вперед – 10:8 и к середине сета сумели удержать преимущество – 15:9. Невынужденные ошибки не позволяли «Медведям» рассчитывать на успешную погоню, а эйс Комаровского подвел «Динамо-Олимп» к концовке сета с хорошим преимуществом - 19:10.  Еще одна серия хороших подач, на этот раз в исполнении Егора Бубнова, увеличила отрыв московской команды – 23:12, и уже ничто не помешало подопечным Эдуарда Сенина завершить партию победой – 25:13.
С первых розыгрышей второго сета динамовцы вышли вперед в счете, но игрокам «Ярославских медведей» на подачах Лукьянова удалось нивелировать отставание, и при счете 10:10 наставник «Динамо-Олимпа» Эдуард Сенин был вынужден взять тайм-аут. Но и дальше соперники продолжали обмениваться съемами и ошибками, так что выйти вперед больше чем на 1 очко долго не удавалось ни той, ни другой команде. Но, закрыв атаку Меркушова, динамовцы сумели добыть брейковое очко и оформить «плюс 2» к концовке сета - 20:18, а затем и довести партию до победы – 25:21.
Дебют третьего сета удался «Ярославским медведям», так что уже при счете 1:5 Эдуарду Сенину пришлось брать тайм-аут. И после перерыва слаженный блок помог динамовцам сократить отставание, но ярославцы свое преимущество сумели сохранить до середины партии – 14:10. Однако москвичи организовали погоню и на подачах Динейкина сумели свести отставание к минимуму – 13:14, а вскоре и сравняли счет – 16:16. Дальше игра продолжалась отрезками: подачи Меркушова создали массу проблем принимающим «Динамо-Олимпа», а блок ярославцев принес «Медведям» «плюс 3» - 19:16, но снова москвичи совершили спурт и вышли вперед – 21:20, а при счете 21:23 наставник «Ярославских медведей» Андрей Кукушкин созвал подопечных на разговор. Это сработало – ярославцы сравняли счет, но в игре на «больше-меньше» успеха добились динамовцы – 26:24.
Андрей Кукушкин, главный тренер «Ярославских медведей»:
- Нас подвела короткая скамейка. Много травмированных ребят, атака всей команды держится только на двух игроках, которые к концу тура устали не только физически, но и морально.  Надеемся, что с возвращением парней из лазарета мы сможем показать более качественную игру.
Эдуард Сенин, главный тренер «Динамо-Олимпа»:
- Если подытожить этот тур, то мы выиграли все 4 матча, и это очень важно. Что касается качества игры – любому тренеру, который работает с молодежью, хочется, чтобы команда показывала волейбол более высокого уровня. Но могу сказать, что сейчас мы прибавляли от игры к игре, а порой было очень сложно, но ребята выстояли, сделали свое дело, так что все еще впереди.
«Енисей-2» (Красноярск) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 0:3 (19:25, 22:25, 20:25)
На старте первого сета ямальцы вышли вперед – 8:5, но «Енисей-2», не без помощи ошибок игроков «ФАКЕЛА», сумел сравнять счет – 9:9, но выйти в лидеры новоуренгойцы соперникам не позволили, сумев удержать преимущество к середине партии – 15:13, а результативная атака Романенко упрочила отрыв «ФАКЕЛА» и заставила главного тренера «Енисея-2» Сергея Белянского при счете 13:16 взять тайм-аут. Но ямальцы продолжили набирать очки и к концовке партии были уже уверенно впереди – 22:16. Ковальчук точным ударом уложил мяч в площадку, а ошибка игроков «Енисея-2» поставила в партии точку – 25:19.
Вторая партия так же началась с лидерства «ФАКЕЛА», однако снова красноярцы не дали соперникам уйти в отрыв – 10:10. Середина партии прошла в равной борьбе: команды поочередно выходили вперед на одно очко, но после результативной атаки Иванникова тренерский штаб «Енисея-2» при счете 18:19 взял тайм-аут. К концовке сета команды подошли с равным счетом – 21:21, но когда Ковальчук блоком закрыл атаку Бучацкого, «ФАКЕЛ» вышел на сетболы – 24:21, а результативная скидка Романенко принесла ямальцам победное 25-е очко – 25:22.
Третий сет проходил отрезками: первыми преимущество добыли игроки «ФАКЕЛА» - 5:3, но затем красноярцы сравняли счет и даже вышли вперед – 9:8. Усилиями Ковальчука в атаке и Романенко на подаче приполярная молодежка вернула себе лидерство – 12:11, но капитан красноярцев Максим Коса пробил ямальский блок и оформил преимущество своей команды – 15:14. Однако снова «ФАКЕЛ» сумел организовать погоню – на подачах Романенко ямальцы добыли «плюс 2» - 18:16, а два эйса Ситюка сделали преимущество «ФАКЕЛА» четырехочковым – 21:17. Такое отставание игроки «Енисея-2» сократить уже не успели, и ямальцы отпраздновали победу в третьей партии и во всем матче – 25:20.
Михаил Николаев, главный тренер «ФАКЕЛА»:
- Результат тура удовлетворительный, на «троечку» - мы дома выиграли всего два матча из четырех. Команда молодая, наверное, поэтому у нас такая неровная игра – по одной победе над каждым соперником и по одному поражению. Но мы попутно решаем и другие задачи – даем восстановиться игрокам, которым это необходимо, даем возможность поиграть тем, на кого мы рассчитываем, в общем есть свои плюсы и минусы. Пока мы в первой шестерке, и какое место займем в регулярном чемпионате – не так принципиально, главное – это попадание в плей-офф. Пока мы эту задачу выполняем.