НОВОСТИ ВОЛЕЙБОЛА
20.09.2019

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

Отчет о матче "Белогорье" - "Ярославич"
02.02.2019   
Чемпионат - Новости

В 17-м туре чемпионата России «Белогорье» разгромило «Ярославич», выиграв у ярославцев 10-й матч подряд.

Встречу с аутсайдером суперлиги хозяева отыграли двумя составами. Матч белгородцы начали привычной шестеркой, но, начиная со второй партии, на площадке один за другим стала появляться молодежь. Также у «львов» состоялся еще один дебют.
«Ярославич» проводил первый матч под руководством нового главного тренера. Сергей Доперт хотел бы видеть другую игру в исполнении своих подопечных, но хозяева не дали гостям проявить свои лучшие качества.
Только в начале первого сета ярославцы хорошо подавали, «чехлили» Неманью Петрича и Дениса Земченка, поднимали мячи в защите, вынуждали ошибаться хозяев в защите и забивали сами. К сожалению для игроков и их поклонников, такой отрезок получился очень коротким – 1:3, 3:5, 7:8. Далее белгородцы, у которых пасовал Сергей Багрей, вышли вперед, а на подаче Петрича с легкостью убежали в счете от соперника – 16:10. Гостям еще удалось сократить отставание до трех очков – 18:15 после скидки связующего Александра Воропаева, но это оказалось последним очком «Ярославича», набранным своими руками. Начиная со следующего розыгрыша, забивали только белгородцы. Земченок ответил блок-аутом, блок «Белогорья» закрыл Алексея Плужникова, снова отличился диагональный «львов», а эйс Гордона Перрина после тайм-аута «Ярославича» высветил на табло 22:15 в пользу «львов». Далее Антон Семышев блокировал диагонального гостей, а Земченок подвел хозяев к сет-болу – 24:15. Ошибка Перрина на подаче подарила ярославцам 16-е очко, но в следующем розыгрыше гости были бессильны перед атакой Александра Сафонова – 25:16.
Второй сет прошел полностью под диктовку хозяев – 8:4, 10:6, 14:7. У «Белогорья» работал блок, летела подача, хорошо действовала защита и стабильно приносила очки атака. На ходе партии никак не сказались замены, проводимые Слободаном Ковачем. К Семышеву, вышедшему в стартовом составе вместо Петрича, постепенно добавились доигровщик Павел Тетюхин, диагональный Егор Сиденко, заменившие Перрина и Земченка. Сиденко сделал счет 20:11. При счете 22:13 на передней линии Багрея сменил Всеволод Абрамычев, связующий из выступающего в молодежной лиге «Белогорья-2». Это был первый выход 18-летнего белгородца в составе «львов». Последние очки «Белогорью» принесли Тетюхин и Сиденко – 25:16.
На третий сет Ковач оставил тот же состав, который заканчивал второй сет. Гости, у которых в диагонали появился Локтионов, начали здорово – 2:5, 4:7, 6:8. Но у хозяев разыгрался Семышев, который в эти минуты словно не замечал блок «Ярославича». Скидка Тарасова ушла в сетку – 8:8, следом удар в аут ярославского нападающего вывел вперед белгородскую команду – 9:8, и «Белогорье», у которого вышел Ханипов вместо Гуцалюка, спокойно начало отрываться в счете – 13:11, 16:12 после двух подряд атак Сиденко. В расстановке на подаче Ханипова белгородцы совершили еще один рывок – 22:16. А закончила матч подача в аут Локтионова – 25:17.

Слободан Ковач, главный тренер ВК «Белогорье»:

– Мы рады, что сегодня выиграли. У нас много молодых игроков, и сегодня была возможность их посмотреть. Думаю, что у них сегодня все получилось неплохо, они сыграли с командой суперлиги, не позволили «Ярославичу» набрать больше 17 очков. Да, ребята талантливые, но одного таланта мало, нужно еще работать, чтобы играть сильнее.
Сегодня мы провели первую полную игру со связующим Багреем. Конечно, еще нужно время, чтобы найти нужный ритм и добиться такого же взаимопонимания в команде, как с Порошиным, потому что впереди трудные игры. Некоторая нервозность, конечно, присутствует. Но мы будем играть дома и постараемся дать максимальный результат.

Сергей Доперт, старший тренер ВК «Ярославич»:

– У «Белогорья» хорошая молодежь, растет хорошая смена. Нам сегодня было тяжело бороться с такой подачей, как у белгородцев. Мы хотели что-то противопоставить, но не получилось, свои ошибки, особенно в ключевых моментах, не позволили этого сделать. Поэтому будем работать дальше. У нас задача – остаться в суперлиге, надо ее выполнять. Конечно, психологически нам тяжело, особенно выходить на таких соперников, как «Зенит», «Кузбасс», «Белогорье», которые идут в начале турнирной таблицы. Но задача нам поставлена, и никто ее не отменял.

«Белогорье» (Белгород) – «Ярославич» (Ярославль) - 3:0 (25:16, 25:16, 25:17)