Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

Следующие матчи

Суперлига 2018/19. Плей-аут. 2 тур

С 23 по 28 апреля 2019 года

круговой турнир с участием 6 команд 

пройдет в г. Сургуте

«Ярославич» уступил с новым главным тренером
06.02.2019   
Чемпионат - Новости

Буквально вчера управление нашей волейбольной дружиной принял Андрей Ноздрин, а сегодня ему уже пришлось выводить ее на бой с одним из фаворитом Суперлиги – новойуренгойским «Факелом».
То, что северяне – фавориты, они доказали уже в первом сете, скрупулезно наказывая ярославцев за каждую ошибку и постоянно увеличивая отрыв в счете. У хозяев зала СОК «Атлант» мало что получалось, но особенно обидным было то, что они упустили штук пять брейк-пойнтов, не забивая мячи, с большим трудом оставленные в игре после мощных атак игроков «Факела».

Во втором сете совсем поникшего Алексея Плужникова сменил Сергей Локтионов – и игра пошла повеселей. Ярославцы периодически отрывались на два-три очка, но в концовке вновь оказались в роли догоняющих – 20:23. И тут на подачах своего запасного диагонального у них пошла такая игра, которую не смог поломать даже тайм-аут гостей: хоть Сергей Локтионов и не положил ни одного чистого эйса, два раз он позволил своим партнерам забить переходящие мячи, а в решающий момент ошибся в атаке нападающий сборной России Дмитрий Волков. 

После того, как счет в партиях сравнялся, «Факел» стабилизировал игру – третью партию сыграл в точности, как первую. Четвертая, правда, получилась, как вторая, но здесь фавориты в концовке не стали «ловить ворон», а упростили игру, что оказалось для них ключом к победе. Артур Удрис (212 см) просто не замечал ярославского блока в атаках с краев сетки, а когда возникали трудности с приемом, помощь ему оказывали тот же Волков и Егор Клюка. Когда о первом темпе все наши блокирующие забыли, в середине сетки поднялся Иван Яковлев и выбил матч-пойнт.

После игры новый наставник «Ярославича» заметил, что положение не безнадежно, практически со всеми игроками команды он работал и что теперь ему понятно, какие компоненты волейбола в «Ярославиче» необходимо усиливать в первую очередь.  

«Ярославич» (Ярославль) – «Факел» (Новый Уренгой) – 1:3 (12:25, 25:23, 14:25, 20:25)

https://www.city-news.ru/news/sport/yaroslavich-ustupil-s-novym-glavnym-trenerom/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop