Отчет о матчах 2-го игрового дня Финала за 11-14 места Молодежной лиги
13.02.2019   
Чемпионат - Новости

«Динамо-ЛО-2» (Сосновый Бор) – «Звезда Югры» (Сургут) – 1:3 (25:21, 20:25, 23:25, 21:25)

Команда «Звезда Югры» довольно уверенно начала встречу – большого отрыва подопечные Андрея Чиркова создать не смогли, но постоянно находились в лидерах. Возможно, это и повлияло на настрой северян: в концовке пару раз не добил до пола Денис Вербняков,  не справился с приемом Евгений Заступов – и счет довольно быстро стал равным. А затем нападающие Сургута стали слишком осторожничать в атакующих действиях, что позволило динамовцам на подачах Игоря Иванова оформить хороший отрыв. Да и решение тренера югорчан заменить всю диагональ было, судя по всему, несколько запоздалым.

После перерыва Вербняков вернулся в игру – и действовал уже куда решительнее. Но самое главное, что северяне престали допускать невынужденные ошибки – а их соперники стали действовать весьма предсказуемо. Так прошла вторая и отчасти третья партия, где у динамовцев были шансы на победу, но северяне действовали, все-таки, чище.

В четвертом сете сосновоборцам было некуда отступать – и до середины сета соперники шли без малейшего разрыва. Он начал оформляться, когда Никита Третьяков пробил мимо площадки, а затем уверенно атаковал диагональный северян Александр Слободянюк. На счете 14:17 Ярославу Василенко пришлось брать тайм-аут. Второй раз он прибег к этому средству на счете 17:21 – с подачей Данила Ворончихина не справился Игорь Иванов. Сосновоборцы пытались удержать интригу – всего 20:22 после эйса Максима Горшкова, но связующий динамовцев подачу не удержал, а затем блок Константина Бессогонова остановил Никиту Третьякова, что и принесло северянам вторую победу.

«Зенит-2» (Санкт-Петербург) – Ярославские медведи (Ярославль) – 0:3 (24:26, 22:25, 19:25)

«Ярославские медведи» сохранившие игроков команды Суперлиги даже на эту встречу, первые две партии находились в некотором анабиозе. В стартовой разница в счете постоянно складывалась в их пользу, но в концовке Иван Пискарев решил в доигровке отделаться скидкой, за что хозяева тут же были наказаны в контратаке. Следом, правда, они сумели сняться,  и все тот же Пискарев подачей навылет увел игру на «больше-меньше», где опыт более возрастных ярославцев сыграл определенную роль.

Вторая партия и вовсе развивалась для волжан из рук вон плохо: они уступали 11:16, затем 18:21 и уже, судя по всему, готовились к затяжному течению встречи. Но у Дмитрия Лепехина, который на сей раз отказался от силовой подачи, было свое мнение на этот счет. Его «планер» принес «Ярославским медведям» два очка, и еще три раза волейболисты Санкт-Петербурга не смогли толком обработать мяч. От такого фиаско у них опустились руки – и дальше хозяевам было уже легче. А в третьем сете они, наконец, нашли свою игру, что должным образом отразилось и в счете.