«Ярославич» поздно спохватился
21.02.2019   
Чемпионат - Новости

В игре против «Газпрома-Югры» наша команда взяла первый сет – но затем северяне перестроили свою игру, перехватили инициативу и довели игру до победы.

На старте у нашей команды получались убойные подачи, из-за чего хорошо работал блок, что, в свою очередь позволяло набирать брейковые очки и постоянно увеличивать разницу в счете. Гости же, напротив, довольно часто ошибались, причем больше всего грешил этим их кубинский легионер Йордан Биссет. Сет закончился двумя подачами навылет в исполнении Максима Белогорцева. 

Увы, надеждам не быструю победу сбыться не удалось. Северяне провели ряд замен: на площадке появился второй связующий и сын их главного тренера Артем Хабибуллин, Биссет сместился на позицию доигровщика, диагональным вышел сначала Богдан Гливенко, а затем – почти сразу – Александр Чефранов. Впрочем, это мало помогло бы гостям во втором сете, если бы в нападении не начали серийно ошибаться ярославские доигровщки. Пара атак в аут позволила северянам сравнять счет, они почувствовали уверенность в своих силах – и тут их стало уже не остановить. Евгений Андреев, Кирилл Урсов и периодически менявший Йордана Биссета на задней линии Владимир Иванов метались по площадке, как заведенные, поднимали и страховали практически все мячи, которые реально было оставить в игре. У «Ярославича» же проходили только мощные удары с идеальных передач – но с этим компонентом тоже все было не просто. Тем более, что Артем Хабибуллин пасовал все более рискованно и остро, не чураясь быстрых передач в любую зону даже с отведенных мячей. 

В третьем сете на площадке вместо Руслана Галимова появился Иван Пискарев, на подачах которого «Ярославич» пару раз приблизился к сопернику, но в атаке наша команда теряла все-таки слишком много мячей. И только в концовке четвертого сета наши блокирующие сумели приспособиться к «авангардному» взаимодействию Хабибуллина и Биссета… Затем серия мощных подач удалась Вячеславу Тарасову и Алексею Плужникову… Это позволило «Ярославичу» отыграться с практически безнадежных 16:21 до 23:24. Но на матч-боле после подачи Алексея Плужникова мяч на считанные миллиметры разминулся с площадкой.

«Ярославич» (Ярославль) – «Газпром-Югра» (Сургут) – 1:3 (25:17, 19:25, 18:25, 23:25)

https://www.city-news.ru/news/sport/yaroslavich-pozdno-spokhvatilsya-/