Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Отчет о матче "Ярославич" - "Динамо-ЛО"
17.03.2019   
Чемпионат - Новости

Игра началась для ярославцев довольно оптимистично – Александр Мельников сразу заработал эйс, а затем в атаке из зоны третьего номера ошибся Сергей Рохин. Но уже скоро на площадке завязалась упорна борьба, а после блока Светослава Гоцева темповой атаки Алексея Плужникова динамовцы вышли вперед - 4:5. Следующий рывок сосновоборцы совершили на подачах Андрея Колесника, который трижды подряд был точен в атаках из зоны первого номера. При счете 6:10 наставник хозяев Андрей Ноздрин затребовал перерыв. Это позволило ярославцам чуть подтянуться в счете: Александр Мельников отыграл один брейк, закрыв блоком Дениса Шпилева. Но тут ускорение выдал Сергей Рохин, блок которого Руслану Галимову и пара атак, вновь позволили гостям оторваться на солидное расстояние – 9:14. В одном из эпизодов Руслан Галимов из-за не самой точной передачи был вынужден атаковать левой рукой – забил, но дал понять, что с такой организацией атаки остается уповать только на подвиги. Разница в три брейка держалась до самой концовки, когда подача навылет получилась у Саши Старовича – 18:12. Динамовцы тут же взяли перерыв, после которого зафиксировали разницу в счете. Маленькая надежда забрезжила перед хозяевами, когда в атаке ошибся Колесник – 21:23. Но Александр Вопропаев не исполнил подачу, а второго шанса диагональный динамовцев соперникам уже не дал

Во втором сете ярославцы, благодаря двум ошибкам сосновоборцев в атаке, захватили и довольно долго удерживали преимущество. Эйс Александра Воропаева обозначил двукратное его исчисление – 6:3. Однако уже при счете 7:5 Александр Воропаев уступил место Дмитрию Козлову. Поначалу и у того игра не пошла – после его ошибки в передаче гости вышли вперед 11:12. Но затем Дмитрий стал чаще заказывать комбинацию «пайп» – а иногда подключал нападающего из шестой зоны в доигровках, что позволило «Ярославичам» быстро сравнять счет, а потом и выйти вперед. После того, как Александр Соколов поднял мяч после атаки Бирюкова, а Руслан Галимов реализовал доигровку, Олег Согрин взял тайм-аут- 20:18. В концовку команды входили при равном счете 20:20 – брейк отыграл Колесник. Он же подачей навылет заставил уже ярославцев брать паузу – 20:21. Старович блоком закрыл Шпилева и вывел ярославцев вперед – 24:23 и он же, атакуя с крайне неудобной передачи из глубины площадки куда-то на стык первой и шестой зон, выбил сет-бол.

Начало третьего сета не задалось у «Ярославича» настолько, что при счете 0:5 Андрей Ноздрин был вынужден  взять тайм-аут, а затем вернул на площадку Александра Воропаева. И уже очень скоро перерыв потребовался Олегу Согрину – всего 5:6 после активизации Саши Старовича и ошибки Андрея Колесника. Средство сработало – Гоцев закрыл Старовича блоком, затем выбил с приема Галимова – и вновь установил комфортный для сосновоборцев отрыв в три брейка – 6:9. Усилиями Руслана Галимова, забившего из четвертой зоны с передачи Вячеслава Тарасова хозяевам удалось  подравнять счет – 10:12, но к этому моменту разошелся Денис Петров. Он и до того пасовал очень быстро, а тут принялся задействовать первых темпов даже с отведенных мячей, сумел закрыть блоком Вячеслава Тарасова и очень грамотно варьировал направления атак. К тому же  разыгрался и Денис Бирюков, сначала подавший навылет, а затем завершивший комбинацию «пайп» - 14:18 и второй тайм-аут «Ярославича». При счете 16:20 Козлов вернулся в игру и, насколько мог, задействовал первых темпов в игре со своего приема. Однако гости практически идеально принимали, что развязывало руки их связующему – и сами умудрялись классно подавать в нужные моменты. Эйс Колесника оставил трибуны «Атланта» в ожидании четвертого сета – 17:23. Завершилась партия двумя атаками Бирюкова – 18:25.

Четвертый сет начался дуэлью Алексея Плужникова и Сергея Рохина. В этой локальной битве была зафиксирована «ничья» - 3:3 после результативной подачи ярославского блокирующего. Затем довольно долго шла равная борьба. «Динамо-ЛО» стало уходить в счете после очередной комбинации «вход в зону» в исполнении Дениса Бирюкова – 11:14. После тайм-аута Максим Белогорцев,  заменивший в третьем сете Александра Мельникова, сумел все-таки закрыть блоком Андрея Колесника (этот элемент потом удался ему еще один раз). Но это был локальный успех: на трех мячах преимущества гости вошли в концовку, а там Бирюков упрочил лидерство подачей навылет. Окончательно все стало понятно после эйса Петрова, когда мяч пришелся в стык между ярославскими принимающими – 19:24. Победу сосновоборцам принес Денис Бирюков атакой из зоны шестого номера.

Олег Согрин, главный тренер команды «Динамо-ЛО»:

- Я благодарен игрокам за то, что они не стали «спасать Россию» каждый сам по себе, а выдержали тот уровень командной дисциплины, который и принес нам успех в этой встрече. Были какие-то моменты в потере концентрации, которые привели к поражению во второй партии, но мы уменьшили количество собственных ошибок – и дальше уже диктовали свой волейбол. Ярославль для нас – соперник тяжелый, здесь мы почти всегда играли не лучшим образом, но я рад, что сегодня мы сумели переломить эту тенденцию.

Андрей Ноздрин, главный тренер команды «Ярославич»:

- Сегодня в нашей игре практически отсутствовал такой элемент, как блок. Нельзя в этом смысле не отдать должное связующему гостей, который пасовал точно и быстро, но и мы должны были перестроиться. В определенном смысле у нас это получилось: мы стали больше закрывать ходовые направления нападающим соперника и открывать линии, но этого не хватило, чтобы блоком внести перелом в игру, где нам очень нужна была победа. Теперь нам крайне важно успешно выступить в следующем туре – плей-аут для нас фактически начался сегодня.

Андрей Колесник, диагональный команды «Динамо-ЛО»:

- Я не считаю себя героем игры – получалось далеко не все. К примеру, при приличной атаке и подаче поставил всего два блока – это маловато. Что же касается результативности, то она могла быть и большей, но направление атак – это «кухня» связующего. Выиграли – значит Денисс действовал абсолютно правильно.

Дмитрий Козлов, связующий команды «Ярославич»:

- Андрей  Колесник выдал сегодня идеальную игру – я некоторую ее часть смотрел со стороны, поэтому что-то мне было видно лучше, чем моим партнерам. Когда наши блокирующие оставляли ему линию, он бил туда, практически не смягчая атаки; ход мы не могли ему полностью открывать, но если чуть смещали блок в сторону линии, он тут же переключался на атаку «два по два» или в ходовом направлении находил руки блокирующих. Оставалось только еще сильнее форсировать подачу, чтобы заставить связующего соперников забыть про своего диагонального – но мы и так сегодня подавали в полную силу. Рисковать еще больше было просто чревато большим количеством потерь.

Ярославич – Динамо-ЛО – 1:3 (21:25, 27:25, 18:25, 19:25)