НОВОСТИ ВОЛЕЙБОЛА
18.07.2019

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Официальный партнер команды

Славнефть

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

«Ярославич» провел товарищеский матч с командой «Волжанин»
03.04.2019   
Чемпионат - Новости

Со­седи в во­лей­бо­ле пре­ус­пе­ли боль­ше на­шего – иг­ра­ют в су­пер­ли­ге. Прав­да, и кос­тро­мичи го­товят­ся к ка­чес­твен­но­му скач­ку – им пред­сто­ят иг­ры в фи­нале Пер­вой ли­ги Чем­пи­она­та Рос­сии. Под­робнос­ти – в ма­тери­але ГТРК «КОС­ТРО­МА».

Как иг­рать, ес­ли за­ранее зна­ешь, что про­иг­ра­ешь? Вос­пи­тание силь­ным со­пер­ни­ком – имен­но эту так­ти­ку выб­ра­ли кос­тромские тре­неры для ко­ман­ды «Вол­жа­нин». И приг­ла­сили на то­вари­щес­кий матч «Ярос­ла­вич». Ярос­лавцы до­тяги­вались и до 4-го мес­та в су­пер­ли­ге, и вы­ходи­ли по­луфи­нал Куб­ка Рос­сии, и да­же иг­ра­ли на меж­ду­народ­ном уров­не. Нам до них от­кро­вен­но да­леко. Но в этом и вся пре­лесть. В та­ких иг­рах ва­жен не ре­зуль­тат, а бес­ценный опыт: ведь имен­но в борь­бе с та­ким со­пер­ни­ком мож­но вы­рас­ти са­мому.


Олег Устинов, генеральный менеджер волейбольного клуба «Ярославич»: «Безусловно, мы готовы делиться опытом. С Костромой всегда хорошие, дружеские отношения. Очень приятно, что в Костроме сейчас появляется волейбол, есть заинтересованность. Есть люди, которым интересно продвигать, развивать волейбол».

Пос­ле иг­ры ярос­лавцы про­вели мас­тер-класс. Те­перь «Вол­жа­нин» го­тов к про­дол­же­нию игр в рам­ках Пер­вой ли­ги Пер­венс­тва Рос­сии сре­ди муж­ских ко­манд. Сей­час мы на 3-м мес­те. С 4 по 7 ап­ре­ля «Вол­жа­нин» у се­бя до­ма по оче­реди сыг­ра­ет с во­лей­бо­лис­та­ми из Са­рато­ва, Там­бо­ва, Дес­но­гор­ска и Са­ран­ска. Прав­да, в на­шей ко­ман­де по­ка боль­ше ле­ги­оне­ров, чем кос­тро­мичей. По­это­му, счи­та­ют тре­неры, нуж­но ра­ботать на пер­спек­ти­ву.  И ак­тивно сот­рудни­ча­ют с дет­ско-юно­шес­кой спор­тивной шко­лой №2.

Евгений Цветков, главный тренер волейбольного клуба «Волжанин»: «Наша задача – чтобы дети, которые воспитываются в спортивной школе, росли, смотрели, хотели играть в команде «Волжанин». Выступать, быть первыми в России»…

У­ез­жая, глав­ный тре­нер «Ярос­ла­вича» Ан­дрей Ноз­дрин обе­щал вер­нуть­ся в Кос­тро­му. Оце­нив уро­вень во­лей­боль­но­го цен­тра, он за­хотел при­вез­ти сю­да на сбо­ры мо­лодеж­ную сбор­ную Рос­сии по во­лей­бо­лу, тре­нером ко­торой он так­же яв­ля­ет­ся. Есть и пред­ва­ритель­ная до­гово­рен­ность про­вес­ти мас­тер-класс для на­ших ре­бят.

 

http://gtrk-kostroma.ru/news/2019/04/02/kostromskoj-volejbolnyj-klub-volzhanin-provel-tovarishheskij-match-s-komandoj-yaroslavich--ngHSTbDOwxZk_Vb3mGEygz_Q.aspx