«Ярославич» в Суперлиге спасется чудом?
15.04.2019   
Чемпионат - Новости

Вчера наша команда не сумела перевести поединок с «Новой» в пятый сет, хотя всю игру провела на равных с новокуйбышевцами.

Впрочем, даже победа не сделала бы шансы наших волейболистов на удержание шансов для сохранения места в Суперлиге более весомыми. Перед игрой «Ярославлича» и «Новы» в битве двух югорских команд «Югра-Самотлор» сумел обыграть «Газпром-Югру». Возможно, именно поэтому наши тренеры дали отдохнуть Вячеславу Тарасову и Саше Старовичу, предоставив возможность сыграть Ивану Пискареву и Сергею Локтионову. Ярославского доигровщика волейболисты «Новы» сразу же выбрали мишенью для своих подач – в итоге, за четыре сета Иван принял 41 раз, показав 44 процента позитивного приема, но допустив 6 ошибок. Сергей же стал самым результативным в нашей команде – диагональный «Ярославича» набрал 21 очко, поставил один блок и один раз подал навылет, показав блестящий процент реализации атак - 61. 

Сама игра шла при небольшом, но практически постоянном преимуществе новокуйбышевцев, которое составляло одно-два брейка в первых двух сетах. Третий шел в таком же, приблизительно, ключе, но шесть подряд подач Максима Белогорцева позволили ярославцам оформить солидное преимущество – 20:14, которого хватило им для победы. В четвертом сете «Ярославлич» тоже лидировал, но, увы не настолько уверенно – 20:16. Удержать разрыв не получилось, партия ушла на «больше-меньше», где нашим волейболистам традиционно не хватило психологической уверенности. 

Таким образом, второй тур плей-аута превращается для «Ярославича» в игру «до первого поражения». Но даже пять побед подряд не возвращают нашей команде надежду хотя бы на переигровку – необходимо, чтобы «Югра-Самотлор» не одержал более ни одной победы.

«Нова» (Самарская область) – «Ярославич» (Ярославль) – 3:1 (25:23, 25:23, 22:25, 26:28)

https://www.city-news.ru/news/sport/yaroslavich-v-superlige-spasetsya-chudom-/