Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

«Ярославич» попрощался с Суперлигой
24.04.2019   
Чемпионат - Новости

Произошло это сегодня – еще до того момента, как наша команда вышла на паркет дворца спорта в Сургуте.

Перед этим «Югра-Самотлор» сумел нанести поражение «Нове» и стал недосягаем для единственного преследователя, которым до сегодняшнего дня был «Ярославич». В этом смысле мотивации у нашей команды практически не осталось. Динамовцы из Соснового Бора, напротив, решили занять как можно более высокое место в плей-ауте, выпустив в стартовом составе своих сильнейших волейболистов. 

Первые две партии прошли в режиме «качелей» – но в их концовках те неизменно останавливались на половине динамовской команды. На сей раз ярославцы в общем, справились с Денисом Бирюковым, но выше всех похвал сыграл Светослав Гоцев и очень надежен в атаке был Дмитрий Яковлев. В нашей команде неплохо выглядели Алексей Плужников и Вячеслав Тарасов, но усилий двух волейболистов было маловато для победы над целой командой соперника. 

После двух проигранных партий Андрей Ноздрин дал шанс поиграть запасным. Поначалу дело у них двигалось не особенно хорошо, но затем пошла игра у Сергея Локтионова, набравшего 11 очков за две партии и показавшего 53 процента в атаке. Нашел блок Александр Мельников (три очка в этом элементе). Принимавший 22 раза в трех сетах Иван Пискарев показал 41 процент позитивного и 27 – отличного приема при двух ошибках. Так унылый счет середины третьего сета 12:16 после блока все того же Пискарева превратился в равный – 21:21, а затем в решающий момент Максим Пурин ошибся в атаке. 

Четвертый сет получился в точности таким же, как третий, только с обратным знаком. После блока Мельникова наша команда повела 4:0 и удерживала этот разрыв до середины сета, в которой лидировала 16:11. Увы, но после этого наша команда набрала всего два очка, причем одно из них  - ошибкой соперника на подаче. Стабильность и умение держать соперника на комфортном расстоянии по-прежнему остается ахиллесовой пятой «Ярославича». 

«Ярославич» (Ярославль) – «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор) – 1:3 (19:25, 20:25, 25:23, 18:25)

www.city-news.ru/news/sport/yaroslavich-poproshchalsya-s-superligoy/