НОВОСТИ ВОЛЕЙБОЛА
26.05.2019

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Официальный партнер команды

Славнефть

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

«Ярославич» уступил «Енисею»
25.04.2019   
Чемпионат - Новости

Когда в турнире плей-аут уже определилась команда, выбывающая лигой ниже, игры турнира становятся для нее довольно обременительными.

Особенно ярко это проявилось сегодня, когда соперниками наших волейболистов стали сибиряки из Красноярска. Именно у «Енисея» «Ярославич» выиграл в первом туре плей-аута – и красноярцы нипочем не желали уступать во второй раз подряд. 

У ярославцев же продолжились сложности со взаимопониманием. Какое-то время в первом сете команды шли вровень, но уж слишком легко читались передачи наших связующих на края сетки, из-за чего оба доигровщкика явно чувствовали себя не в своей тарелке. Некоторое время «Ярославич» сохранял относительно неплохие шансы, благодаря игре Саши Старовича, но в концовке сета соперники раскусили и его манеру нападения. 

Во втором сете ярославцы максимально скоординировали игру, стали агрессивнее подавать и больше задействовать первый темп. Что-то стало получаться в защите, наша команда реализовала несколько доигровок – и, на сей раз, равная игра шла до самой концовки сета. Где, увы, ярославцев опять подвел прием – причем в самый решающий момент. Попытка спасти сет-бол видеопросмотром успеха тоже не принесла – центральный блокирующий «Енисея» не заступил, а всего лишь наступил на линию, когда отыгрывал «сеточный» мяч от рук ярославских блокирующих. По волейбольным правилам это не считается нарушением правил – и сибиряки взяли второй сет. 

В третьем игра нашей команды развалилась настолько, что адресата перестали находить даже передачи на край сетки. Андрей Ноздрин бросил в бой запасную диагональ, но на сей раз это не позволило даже стабилизировать отрыв в счете, который к матч-болу стал просто гигантским.  

«Енисей» (Красноярск) – «Ярославич» (Ярославль) – 3:0 (25:20, 25:23, 25:14)

https://www.city-news.ru/news/sport/yaroslavich-ustupil-eniseyu-2/