Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

Следующие матчи

Чемпионат России 2020

Высшая лига "А". Первый тур

26-27 октября 2019 года в 18:00

г. Ярославль. СОК "Атлант" 

ВК "Ярославич" - ВК "Владимир"

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Кубок России. Первый игровой день
20.09.2019   
Чемпионат - Новости

В Белгороде стартовал первый тур предварительного этапа Кубка России-2019.
Шесть команд с разным успехом провели свои первые официальные игры сезона. Опыт и мастерство взяли верх над молодостью и азартом.
Молодежь Ярославля вышла против волейболистов Барнаула в первом матче дня. Матч прошел с преимуществом «Университета», который сразу захватывал инициативу и уверенно шел к выигрышу каждого следующего сета. Для победы барнаульцам хватило трех партий. «Ярославич» совершил за три сета гигантское количество ошибок – 34 (!), а с таким «грузом» бороться за победу было невозможно.
У победителей отличился Максим Ненашев – 11 очков. У «Ярославича» по 9 очков набрали Рафаэль Мигел и капитан Иван Пискарев.

Матч «Локомотива» и «Технолога-Белогорья» прошел так, как и положено, когда матерому старожилу суперлиги противостоит дебютант Высшей лиги «А». Опытные мастера из Новосибирска спокойно победили экспериментирующую молодую команду. Временами белгородцы играли на равных, но потом неизменно наступал момент, когда вдруг начинали сыпаться собственные ошибки, которые становились для «Технолога» снежным комом, умножая собственный брак и неуверенные действия. Первая игра, именитый соперник, нервы – все это мешало хозяевам в первом матче. «Локомотив» играл надежно, держал прием и отрывался в счете. Лишь в третьей партии, наладив прием, «Технолог» смог провести успешный игровой отрезок, ликвидировав 4-очковое отставание, и сравнял счет – 18:18. Но тут же собственными ошибками помог новосибирцам получить в одной расстановке решающий отрыв, и «Локомотив» быстро закончил матч в свою пользу.
Алексей Родичев стал лучшим бомбардиром «железнодорожников» — 12 очков. По 9 очков принесли «Локомотиву» Сергей Савин и Павел Круглов. Самыми результативными игроками «Технолога» стали диагональный Евгений Карпинский и блокирующий Павел Николаенко – по 8 очков.

«Сухая» победа представителя суперлиги ожидалась и в последней игре дня. «Белогорье» играло со второй командой Новосибирска, составленной из вчерашних волейболистов Молодежной лиги.

Первый сет, несмотря на все старания ведомого высоченным диагональным Сапожковым «Локомотива-2», завершился победой «львов». Они контролировали ситуацию, были хороши в атаке и вынуждали ошибаться соперника, хорошо вошел в игру Кирилл Пиун, сменивший на позиции диагонального Егора Сиденко.

Уверенно начали белгородцы и вторую партию. Они вели – 14:11, но в одной расстановке умудрились проиграть 6 очков подряд, после чего игра хозяев развалилась, а проводимые Александром Косаревым замены поймавшие кураж гости просто не замечали. У «Локомотива-2» состав не менялся, а у белгородцев в стартовой шестерке на третий сет вышел Иван Кузнецов и остался на площадке до конца встречи. Он добавил «Белогорью» процент в атаке, да настрой команды после проигранной партии стал совсем другим. Совпало, что и «Белогорье» прибавило, и новосибирцы не могли держать тот уровень, на котором взяли второй сет. Хозяева начали отрываться, придавили соперника подачей, и после двух подряд эйсов Павла Тетюхина получили 6-очковое преимущество – 14:8. При этом «львы» не сбавляли обороты, сражались за любой мяч. Свидетельством боевого настроя хозяев стал момент в конце партии. Несмотря на счет 24:13, Тетюхин и Александр Гуцалюк вдвоем ринулись за отскоком после удара Сапожкова и, даже не думая о риске травмы, едва не разнесли судейский стол. Без проблем белгородцы выиграли и следующую партию, одержав первую победу в Кубке России-2019.

Лучшим в составе хозяев как по игре, так и по набранным очкам был Павел Тетюхин – 17 очков. 12 очков набрал Кирилл Пиун. У «Локомотива-2» главной ударной силой был Максим Сапожков – 19 очков. Роман Паталюк заработал 13 баллов, Илья Казаченков забил 10 мячей.

Кубок России-2019
Предварительный этап. Зона 5

Расписание первого тура
Белгород, 19–24 сентября

19 сентября, четверг

Ярославич — Университет — 0:3 (20:25, 20:25, 18:25). Статистика

Локомотив — Технолог-Белогорье — 3:0 (25:18, 25:17, 25:19).

Белогорье — Локомотив-2 — 3:1 (25:19, 19:25, 25:14, 25:19)