Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

Следующие матчи

Чемпионат России 2020

Высшая лига "А". Первый тур

26-27 октября 2019 года в 18:00

г. Ярославль. СОК "Атлант" 

ВК "Ярославич" - ВК "Владимир"

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Кубок России. Третий игровой день
22.09.2019   
Чемпионат - Новости

Все матчи третьего игрового дня завершились в Белгороде с одинаковым счетом 3:0.
Барнаульский «Университет» отлично начал первый тур и одержал уже третью победу подряд. После выигрыша у «Технолога» барнаульцы экзаменовали «Локомотив-2», еще одного дебютанта Высшей лиги «А». Новосибирцы поначалу захватили лидерство, но удержать соперника на расстоянии не смогли. «Университет» перехватил инициативу и уже не отдавал ее до самого конца матча. По ходу второй и третьей партий «Университет» ни разу н едал повода усомниться в своей победе.

Главный «Локомотив» выставил на игру с «Ярославичем» экспериментальный состав, что вполне объяснимо, так как предварительный раунд Кубка России для всех участников является главным подготовительным этапом к началу чемпионата России. Поэтому различные варианты состава, всевозможные замены или смена амплуа для таких матчей являются нормой. С таким вариантом «Локомотива» ярославская команда боролась почти на равных. Хороший матч провел доигровщик Мигел. Но «Ярославич» так и не справился с диагональным Кругловым, да и на блоке и в защите «железнодорожники» были лучше. Относительно спокойно «Локомотив» добыл третью победу в туре и вернул себе первое место.

День завершала встреча двух команд Белгорода, чего в официальных турнирах не было уже десять лет. У «Технолога-Белогорья» совершенно не получилась первая партия. Преимущество первой команды было очень большим – 22:11. «Технолог» поплыл в приеме, было много своих ошибок и неудачных действий. Александр Богомолов пытался с помощью замен исправить ситуацию, и ближе к концу сета команда пришла в себя и даже вынудила Александра Косарева брать тайм-аут, чтобы встряхнуть расслабившееся «Белогорье». Разрыв в очках был слишком большим, чтобы надеяться на чудо, и «львы» быстро довели сет до победы. А вот в дальнейшем игра пошла гораздо интереснее. Соперники хорошо знали друг друга, и во втором сете вперед выходила то одна, то другая команда. Удачный игровой отрезок позволил «львятам» оторваться на 3 очка – 17:20. «Технолог» держался до 20:23, но две ошибки в атаке и стабильная и мощная подача Пиуна сделали счет равным – 23:23. Тут же тройной блок остановил Карпинского, а Пиун на сетболе положил эйс – 25:23. В третьем сете интриги уже не было. «Белогорье» как ушло вперед – 4:2, так и держало «+2», пока соперники не начали сами дарить очки – 14:11, 16:12. После блока Косиненко «Белогорье» оторвалось на 5 очков – 18:13. В концовке «Технолог-Белогорье» сократил отставание до двух мячей – 23:21, но очередная ошибка на подаче и мощный удар Пиуна завершили сет и матч.

Кубок России-2019
Предварительный этап. Зона 5

21 сентября

Университет — Локомотив-2 — 3:0 (25:22, 25:19, 25:18).

Ярославич — Локомотив — 0:3 (23:25, 21:25, 25:27).

Белогорье — Технолог-Белогорье — 3:0 (25:20, 25:23, 25:21).