Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

Следующие матчи

Чемпионат России 2020

Высшая лига "А". Первый тур

26-27 октября 2019 года в 18:00

г. Ярославль. СОК "Атлант" 

ВК "Ярославич" - ВК "Владимир"

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Кубок России. Четвертый игровой день
24.09.2019   
Чемпионат - Новости

Четвертый день также прошел по минимальному формату – все игры завершились в трех партиях, хотя и не все проходили одинаково.
Два дебютанта Высшей лиги «А», «Технолог-Белогорье» и «Локомотив-2», провели первый очный спор. У новосибирцев уже была одна победа в Белгороде, а «Технолог» еще не выигрывал в новом сезоне. И в этой встрече «львята» ушли с площадки побежденными. Игра у них не задалась с самого начала матча. Проблемы в приеме потянули за собой ошибки. «Локомотив-2» быстро оторвался в счете и не ослаблял давление. Попытки игроков «Технолога» найти свою подачу были успешными лишь частично, так как многовато мячей летело в сетку или аут. Но зато белгородцы поймали свой ритм игры и постепенно начали настигать соперника. Но все же партия завершилась в пользу «Локомотива-2». Затем новосибирцы провели практически идеальный сет, по всем параметрам переиграв хозяев. К сожалению, ничего не изменилось для «Технолога» и в следующем сете. Более-менее стабильно приносил очки лишь диагональный Карпинский (14 очков). Хотя «Локомотив-2» уже не столь блестяще принимал, но по-прежнему надежен был блок и высока эффективность в атаке.
Во втором матче «Локомотив» не стал проводить никаких экспериментов с составом, сыграв против «Университета» сильнейшей на данный момент шестеркой. Барнаульцы пытались бороться, но класс «железнодорожников», даже не прилагающих больших усилий, был заметно выше. Достаточно быстро и без малейших проблем новосибирцы добыли четвертую кубковую победу подряд, а Константин Бакун за 3 сета набрал 18 очков при 75-процентной эффективности в атаке. «Университет» потерпел первое поражение в турнире.
«Ярославич» разыгрался к концу тура, и «львам» самым настоящим образом пришлось выцарапывать победу у соперника, который сделал все, чтобы прервать свою серию поражений.
Начало игры никак не предвещало проблем для «Белогорья». Александр Косарев дал поиграть молодежи, и она уверенно начала – 10:8. Но тут последовал неожиданный провал – 10:13. К такому повороту белгородцы не были готовы, тем более к продолжению – 11:15. На подаче Косиненко они смогли подтянуться – 14:15, но ярославцы, отловив блоком Сиденко, снова ушли вперед – 15:18. Догнать удалось только после эйса Кузнецова, забитого Тетюхиным трудного мяча и тройного блока – 19:19. Ошибка Мигела в атаке вернула белгородцам лидерство – 21:20, а блок Сиденко и Червякова завершил сет – 25:23.
Раскатиться с началом новой партии не получилось. «Ярославич» и не думал сдаваться – 3:6. Тренерскому штабу «Белогорья» пришлось менять связующего, выпустив Багрея вместо Исмаилова. Блок-аут Сиденко и блок на центральном «Ярославича» восстановили равенство – 9:9, а затем «львы» заработали 3 очка подряд – 12:9. Но уже через несколько минут Александру Косареву пришлось брать тайм-аут – 13:13. У «Белогорья» в очередь выстроились ошибки на подаче, чем воспользовались гости, перехватив лидерство – 15:16. «Ярославич» был в двух шагах от победы в сете – 21:23, но начал ошибаться – 23:23. Теперь уже у него напрочь отказала подача, и те трудные мячи и сетболы, которые удавалось заработать в атаке, тут же перечеркивались при вводе мяча в игру. «Белогорью» удалось выйти вперед лишь после выхода Сподобца на подачу. Сиденко блок-аутом сравнял счет – 29:29. Затем последовали две выбивающие подачи доигровщика. В первом розыгрыше Багрей и Червяков «зачехлили» Мигела – 30:29, а затем после отличной защиты Зеленкова Сиденко забил решающий мяч – 31:29.
В третьем сете состав «Белогорья» снова менялся, теперь уже Пиун перешел в диагональ. Снова шла упорная борьба, и снова после хорошего начала белгородцы оказались в роли отыгрывающихся – 10:12. «Ярославич» долго держал «+2», и только после атаки в аут диагонального ярославцев «львам» удалось догнать соперника – 20:20. Здесь снова нервы подвели гостей, а «Белогорье» прибавило, особенно на блоке, и это стало решающим фактором в концовке. Гуцалюк смягчил атаку своего визави, и Сиденко вывел хозяев тура вперед – 23:22. Затем снова не дали разгуляться первому темпу «Ярославича» и блокировали диагонального – 24:22. Следующий розыгрыш, который завершил Сиденко, стал последним.
Егор Сиденко стал лучшим бомбардиром матча – 17 очков. 11 мячей на счету Павла Тетюхина. У «Ярославича» отличились Рафаэль Мигел (15 очков), Сергей Локтионов (14) и Иван Пискарев (12).
Кубок России-2019
Предварительный этап. Зона 5
23 сентября
Технолог-Белогорье — Локомотив-2 — 0:3 (23:25, 13:25, 21:25). 
Локомотив — Университет — 3:0 (25:21, 25:12, 25:12). 
Белогорье — Ярославич — 3:0 (25:23, 31:29, 25:22). Статистика
24 сентября

11:00. Ярославич — Технолог-Белогорье
13:00. Университет — Белогорье
15:00. Локомотив-2 — Локомотив