Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

В Ярославле представили проект волейбольного центра
29.09.2019   
Чемпионат - Новости

 

Дмитрий Миронов: в Ярославле оценили проект нового волейбольного центра

Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев вместе с главой региона Дмитрием Мироновым осмотрел проект волейбольного центра, который планируют построить в Ярославле. Визуальный макет центра продемонстрировали на межрегиональном градостроительном форуме, организованном при поддержке правительства Ярославской области.

– Современный центр, отвечающий всем требованиям Международной федерации волейбола, даст новый импульс для развития этого вида спорта в нашей области, – отметил Дмитрий Миронов. – Будет создан целый спортивный кластер. Для региона это первый волейбольный объект, который целенаправленно объединяет все необходимые для большого спорта функции. Комплекс предназначен на проведение соревнований международного уровня.

В соответствии с проектом предполагается возведение двух зданий – самого волейбольного центра и корпуса для пляжного волейбола.

Первый займет площадь в 27 тысяч квадратных метров. Он будет поделен на три блока: игровой, тренировочный залы и подготовительно-реабилитационная зона. В игровом зале разместят главную арену, в которой смогут наблюдать за игрой около шести тысяч болельщиков.

В корпусе будут находиться кабинки для комментаторов, комнаты для игроков и тренеров, отдельное помещение для антидопингового тестирования и зона для журналистов. В ней расположатся пресс-центр и конференц-зал на 150 мест.

Во втором зале, предназначенном для тренировок, оборудуют два игровых поля, которые могу превращаться в единое пространство для соревнований, а также трибуну на 500 мест.

В третьем блоке волейболисты смогут готовиться к соревнованиям и восстанавливать силы посте них. На первом этаже будут находиться кафе и тренажерный зал. На этаже выше – залы для занятий и зона СПА, олимпийский бассейн для соревнований на «короткой» воде, также детский центр с бассейном, в котором юных пловцов будут учить держаться на воде.

В корпусе для пляжного спорта будет находиться игровой зал с трибунами на 488 мест. Тренироваться и организовывать соревнования там можно будет круглый год, поскольку внутри помещений будет работать система подогрева кварцевого песка.

Подготовка проектно-сметной документации закончится в конце этого года. Деньги на эти цели поступили по соглашению Правительствами Москвы и Ярославской области, которое заключили весной 2019 года.

https://yar.mk.ru/sport/2019/09/27/dmitriy-mironov-v-yaroslavle-ocenili-proekt-novogo-voleybolnogo-centra.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews