Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Кубок России. 1 игровой день 2 тура
09.10.2019   
Чемпионат - Новости

«Ярославич» (Ярославль) – «Университет» (Барнаул) – 1:3 (14:25, 25:22, 19:25, 18:25)

Статистика матча

Барнаульский «Университет» с тремя победами после первого тура Предварительного этапа Кубка России-2019 расположился на третьем месте в турнирной таблице. «Ярославич» из Ярославля пока не открыл счет победам на турнире.

Первая игра второго тура Предварительного этапа вновь сложилась неудачно для ярославцев, которые в Белгороде уступили барнаульцам в трех сетах.

Уже к середине первого сета подопечные Ивана Воронкова вели с двукратным преимуществом – 12:6, а в концовке и вовсе полностью превзошли «Ярославич» - 25:14. Во втором сете «Университет» повел – 6:2, однако, ярославцы не только счет сравняли, но и вышли вперед – 8:6, а также удерживали комфортное преимущество в дальнейшем. 15:11 после эйса диагонального «Ярославича» Сергея Локтионова. В концовке партии была равная игра, успеха в ней добилась команда Андрея Ноздрина, выиграв вторую партию на турнире.

Начало третьего сета тоже проходило в равной борьбе, но постепенно «Университет» сделал отрыв в счете и без труда довел партию до победы. В начале четвертого сета хорошей серией подач отметился связующий баранульцев Игорь Косяк – 3:0, а к середине сета команда Ивана Воронкова вела с шестиочковым преимуществом – 10:4. Комфортное преимущество барнаульцы удерживали на протяжении всей партии, не дав усомнится в своем превосходстве.

Иван Воронков, главный тренер ВК "Университет" (Барнаул):

- На данном этапе очень сложно оценивать что-либо. Многие команды еще не набрали определенную форму, это касается и нас. На первом туре оба наши основных доигровщика были травмированы, я их менял. Но, как говорится, не бывает худа без добра или добра без худа (улыбается). У меня молодой парень, встав на их место, хорошо заиграл и показал себя. Поэтому, для нас этот этап Кубка - подготовка к Чемпионату России, а результат - дело второе. Я сейчас добиваюсь от них стабильной игры на протяжении турнира, потому что Чемпионат Высшей лиги "А" пройдет в этом году по новой схеме - туром. Хочу, чтоб они играли ровно, чтоб не было таких провальных партий, как сегодня вторая, когда у нас совершенно не шла подача. Так невозможно играть, если хочешь выиграть.

"Белогорье" (Белгород) - "Локомотив-2" (Новосибирск) - 3:2 (25:23, 25:18, 25:27, 20:25, 20:18)

«Белогорье» из Белгорода завершило первый тур Предварительного этапа Кубка России-2019 на втором месте в турнирной таблице. Новосибирский «Локомотив-2», для которого эти игры в истории на таком уровне, на четвертом. Стоить напомнить, что наша вторая команда смогла взять сет у белгородцев в первом же своем кубковом матче.

Белгородцы приехали в Новосибирск в полном составе. В распоряжении главного тренера «Белогорья» Александра Косарева легионеры: недавний чемпион Европы Дражен Лубурич и болгарин Розалин Пенчев. В составе «Локомотива-2» дебютировал диагональный Роман Мурашко, на подаче которого новосибирцы повели в начале третьей партии – 3:0. Подопечные Георги Петрова развили успех и вели в середине сета 13:8. Тренерский штаб «Белогорья» взял тайм-аут, после которого белгородцы сначала выровняли игру – 16:17, 19:19, а в концовке сета вышли вперед – 21:19. Эйс блокирующего «львов» Кирилла Пиуна, казалось бы, практически снял вопрос о победителе партии – 24:20, «Локомотив-2» отыграл три сетбола, подачей навылет отметился Юрий Бражнюк, но большего добиться не смог.

Вторая партия проходила в равной борьбе, ни одна из команд не могла оторваться в счете больше, чем на одно-два очка. Лишь в третьей части сета белгородцы сделали рывок в счете, добились комфортного преимущества – 20:14 (после эйса связующего «Белогорья» Азизбека Исмаилова) и уже не упустили его.

Третий сет вновь начался успешно для «Локомотива-2» - 3:1, 7:4. Но постепенно белгородцы, как и в первом сете, выровняли игру – 12:12, 14:14. Третья часть партии проходила в равной борьбе, новосибирцы смогли завладеть двухочковым преимуществом – 20:18, однако, после тайм-аута главного тренера «Белогорья» Александра Косарева «львы» снова вышли вперед – 21:20, но не смогли развить успех. Исход партии решался при игре на «больше-меньше», в которой успеха добилась новосибирская команда. В дебюте четвертого сета вновь на площадке не было явного лидера. Во второй части сета ошибки белгородской команды привели к разрыву в счете в пользу новосибирцев – 18:13. К слову, «Локомотив-2» был успешен на блоке и в атаке, к концовке сета подопечные Георги Петрова добились внушительного преимущества – 21:16. Игру на тай-брейк мощным ударом по диагонали перевел Роман Мурашко.

К смене сторон пятого сета «львы» вели с двухочковым преимуществом – 8:6. Новосибирцы не отпускали соперника, все время находились в шаге от белгородцев, однако в концовке справиться с опытным соперником не смогли.

Лучшим по статистике в "Локомотиве-2" стал Роман Мурашко, набравший 35 очков.

Георги Петров, главный тренер ВК "Локомотив-2" (Новосибирск):

- Нам немного не хватило подготовки именно этим составом, потому что большая часть ребят находятся в команде Суперлиги. Надеюсь, они там и останутся (улыбается). В тренировочном процессе получился у нас спад из-за конкуренции, это тоже сказалось на игре. А на сегодняшнюю игру мы вышли раскованные, так как на нас не давил результат. Все понимали, против какого соперника мы играем.

"Локомотив" (Новосибирск) - "Технолог-Белогорье" (Белгород) - 3:0 (25:16, 25:18, 25:15)

Статистика матча

Новосибирский «Локомотив» выиграл пять игр из пяти в первом туре Предварительного этапа Кубка России-2019. Перед своими трибунами, впервые в новом сезоне, команда Пламена Константинова предстала лидером турнирной таблицы. В команде, по-прежнему, по разным причинам отсутствует ряд игроков, их заменяют ребята из «Локомотива-2».

Первую партию против второй команды «Белогорья» новосибирцы провели уверенно. К середине партии подопечные Пламена Константинова вели с солидным преимуществом – 17:11, Дмитрий Лызик был успешен и в атаке, и на подаче. Его эйс, при счете 19:12, отправил «Технолог-Белогорье» на вынужденный перерыв. Однако, это не спасло команду Александра Богомолова от разгрома в первом сете. Вторая партия проходила уже в равной борьбе, вплоть до середины сета ни одна из команд не могла оторваться в счете больше чем на два очка. В третьей части партии  новосибирцы набрали ход и вновь выиграли с уверенным счетом. Эйсами в концовке отметились Александр Ткачев и Максим Сапожков.

В начале третьего сета так же была равная борьба. Во второй части партии, по схожему сценарию со второй, новосибирцы оторвались в счете. 15:9 – после эйса Максима Сапожкова. Концовка сета полностью осталась за «Локомотивом».

Лучшим по статистке в "Локомотиве" стал Максим Сапожков, набравший 14 очков.

Пламен Константинов, главный тренер ВК "Локомотив" (Новосибирск):

- Пока у нас есть проблемы с рядом игроков основного состава. Я рад, что молодежь достойно их заменяет. Сегодня они не растерялись, несмотря на отрывы в партиях, сыграли сконцентрировано от начала и до конца игры. Пока в основном составе пять игроков второй команды. Это оптимальный вариант для того, чтобы обе команды могли полноценно тренироваться и играть. Сегодняшней игрой я доволен, завтра будет гораздо сложней. Думаю, что для молодых парней сыграть и проявить себя в матче с основой "Белогорья" будет дополнительной мотивацией.

http://www.lokovolley.com/news/command_news/kubok_rossii_2019_predvaritelnyy_etap_2_tur_1_igrovoy_den/