НОВОСТИ ВОЛЕЙБОЛА
19.11.2019

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Кубок России. 3 игровой день 2 тура
11.10.2019   
Чемпионат - Новости

"Университет" (Барнаул) - "Локомотив-2" (Новосибирск) - 0:3 (15:25, 21:25, 17:25)

Статистика матча

Новосибирский «Локомотив-2» накануне уступил в трех сетах «Ярославичу» из Ярославля. Главный тренер «железнодорожников» сетовал на то, что его команде не хватило эмоций после пятисетового триллера с основой «Белогорья».

Первую партию новосибирцы начали уверенно. 12:8 после эйса Романа Мурашко. Тренерский штаб «Университета» воспользовался тайм-аутом. После нескольких розыгрышей вынужденный перерыв взял уже наставник «Локомотива-2» - 12:11. В середине сета новосибирцы вернули себе комфортное преимущество в счете. Подачей навылет отметился Максим Крескин – 19:13. После этого в игре новосибирской команды не было сбоев.

Вторую партию с мощного рывка начал барнаульский «Университет» - 5:1. Тренерский тайм-аут «Локомотива-2» особых результатов не принес, все те же четыре очка к середине сета в пользу команды Ивана Воронкова – 9:5. Казалось бы, перелом произошел во второй части партии, когда «железнодорожники» не только сравняли счет, но и вышли вперед -12:10. Однако, развить успех хозяева не смогли, барнаульский «Университет» не отпускал соперника далеко. Лишь концовку подопечным Георги Петрова удалось провести мощно и добиться победы и во втором сете.

В третьей партии «Локомотив-2» сразу завладел преимуществом в два очка и удерживал его до середины партии. Отрыв новосибирцы сделали на подачах Романа Мурашко. Его эйс при счете 11:7 отправил барнаульцев на вынужденный разговор со своим наставником. Однако, после перерыва «железнодорожники» только наращивали преимущество – 15:8. Концовка вновь осталась за «Локомотивом-2».

3:0 – победа «Локомотива-2». Новосибирцы реабилитировались за вчерашнее поражение и взяли реванш у барнаульского «Университета» за поражение в первом туре Предварительного этапа Кубка России-2019!

Лучшим по статистике в "Локомотиве-2" стал Роман Мурашко, набравший 20 очков.

Георги Петров, главный тренер ВК "Локомотив-2" (Новосибирск):

- К сожалению, сегодня противник не сыграл так, как играет обычно. От этого теряется реальная игра нашей команды. Но, все-таки, было заметно, что тактически мы справились очень хорошо и было видно большое желание выиграть сегодня. Я ожидал, что будут еще игры с большими перепадами, сейчас этот турнир позволяет нам найти быстрый выход из разных ситуаций. Поздравляю ребят, кто максимально выложился для победы. Но вопросы остались и нас ожидает еще очень много работы. Да, сегодня во второй партии были моменты, когда противник владел хорошим преимуществом, но нас это не расслабило. Я говорил ребятам, что не нужно давать отрыв сопернику. Когда они повели 5:1, я взял перерыв и указал им на ошибки, которые были допущены. Потихоньку мы вернули "свою" игру, подачу, и все у нас получилось.

"Белогорье" (Белгород) - ""Технолог-Белогорье" (Белгород) - 3:0 (25:19, 25:21, 25:23)

Статистика матча

В первом туре Предварительного этапа Кубка России-2019 вторая белгородская команда, хоть и уступила первой, но выглядела весьма неплохо.

Во втором туре все тоже сложилось удачно для «Белогорья». В начале первой партии на «Технолог» пытался навязать борьбу основе «Белогорья», однако, в концовке опыт старших «львов» сказался.

К середине второго сета подопечные Александра Косарева уверенно вели с разницей в шесть очков – 16:10. Однако, вторая белгородская команда смогла свести эту разницу до минимума – 16:17. Впрочем, на большее подопечных Александра Богомолова не хватило.

Такая же ситуация была в третьем сете. «Белогорье» постепенно наращивало преимущество, но ближе к середине сета «Технолог» сравнял счет. Равный темп игры продолжался вплоть до конца партии. И вновь сказался опыт команды Суперлиги.

Александр Косарев, главный тренер ВК "Белогорье" (Белгород):

- В первую очередь такие матчи дают возможность проверить всю глубину скамейки, на что наши ребята способны, какие у нас есть запасы, можно сказать так, перед Чемпионатом России. Мы смотрим, кого можем выпустить, где у нас можно сделать усиление. Изучаем наши "плюсы" и "минусы". В этом плане это очень полезный матч. Понятно, что по накалу это не тот матч, что центральный матч Чемпионата России. А проблемы у нас еще остаются, мы проходим стадию сыгранности. Этот Кубок, в принципе, нам полезен. Смотрим, на что способна наша команда.

"Ярославич" (Ярославль) - "Локомотив" (Новосибирск) - 1:3 (14:25, 25:22, 18:25, 26:28)

Статистика матча

Новосибирский «Локомотив» продолжает обыгрывать одного соперника за другим. Накануне подопечные Пламена Константинова в трех сетах были сильнее «Белогорья» из Белгорода.

В стартовом составе вместо Константина Бакуна вышел Максим Сапожков.

В начале первого сета на площадке была равная борьба. Команды совершали ошибки, и не могли оторваться в счете больше, чем на одно очко. К середине партии «Локомотив» завладел преимуществом. Скидка Александра Ткачева, несколько успешных атак Максима Сапожкова – 12:7. Новосибирцы без труда удерживали комфортную разницу в счете, а в концовке довели ее до восьми очков – 21:13. Константин Абаев отметился эйсом – 23:14. Он же завершил партию подачей навылет.

Второй сет с двух выигранных очков начал «Ярославич», а затем подопечные Андрея Ноздрина увеличили отрыв в счете – 8:4, на что главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов отреагировал тайм-аутом. После него новосибирцы, усилиями Александра Ткачева и Максима Сапожкова не только счет сравняли, но и вышли вперед – 9:8. Впрочем, ярославцы не отпускали далеко «Локомотив» и в середине партии вернули себе преимущество в счете – 15:12. Тренерский штаб «железнодорожников» взял еще один перерыв, но после него связующий «Ярославича» Алексей Сакеев выдал два эйса подряд – 17:12. Как не пытались изменить ситуацию в концовке хозяева, сделать уже ничего не смогли.

До середины третьего сета шла равная борьба, «Локомотиву» удалось добиться двух-трехочкового преимущества в счете и не давать сопернику попыток отыграться – 16:13. А эйс Сергея Савина упрочил успех новосибирцев – 17:13. Концовку «Локомотив» провел уверенно и вышел вперед по сетам.

Такой же сценарий, как и в третьем сете, был в начале четвертого – равная борьба на площадке. Два подряд эйса Виталия Дикарева вывели «Ярославич» вперед – 9:6. Еще одно очко, выигранное на его подаче ярославцами, отправило новосибирцев на вынужденный перерыв с тренерским штабом. В середине сета, впрочем, комфортное преимущество подопечных Андрея Ноздрина в три очка сохранялось – 13:10, 15:12, 16:13. В третьей части сета, усилиями Максима Сапожкова, новосибирцам удалось сократить разницу в счете до минимума. Концовка получилась напряженной. Но, вместе с тем, яркой и зрелищной. Исход решался при игре на "больше-меньше", в которой успеха добились "железнодорожники".

Лучшими по статистике в составе "Локомотива" стали Сергей Савин и Максим Сапожков, набравшие по 20 очков.


Пламен Констатинов, главный тренер ВК "Локомотив" (Новосибирск):

- Я ожидал, что в этой игре будет небольшой спад, плохой настрой на соперника, потому что игроки подумали, что главный матч они выиграли вчера. Но, как я уже отмечал, радует, что мы не отдаем свое, выходим победителями из сложных ситуаций. Самое главное - это трехочковая победа. Максим Сапожков немного тушевался в начале, но потом, перед четвертой партией, я с ним отдельно поговорил, дал ему установку. Четвертый сет он провел очень хорошо, во многом победа в сете - его заслуга.

Кубок России-2019. Предварительный этап. Зона 5.

М КОМАНДА ИГРЫ В П ОЧКИ СЕТЫ
1 Локомотив 8 8(1) 0 23 24-3
2 Белогорье 8 6(1) 2 17 18-9
3 Университет 8 5 3 15 15-11
4 Локомотив-2 8 3 5(2) 11 14-15
5 Ярославич 8 1 7 3 6-21
6 Технолог-Белогорье 8 1 7 3 4-22