НОВОСТИ ВОЛЕЙБОЛА
19.11.2019

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Кубок России. 4 игровой день 2 тура
12.10.2019   
Чемпионат - Новости

"Технолог-Белогорье" (Белгород) - "Локомотив-2" (Новосибирск) - 1:3 (18:25, 18:25, 25:21, 19:25)

Статистика матча

Новосибирский «Локомотив-2» в первом туре Предварительного этапа Кубка России-2019 без проблем справился со второй командой «Белогорья» в трех сетах. Перед выходным днем команда Георги Петрова занимала четвертое место в турнирной таблице.

В первой партии на площадке шла равная борьба, команды попеременно выходили вперед на одно-два очка. Перелом произошел в середине сета. Новосибирцы прочно захватили лидерство, усилив игру на блоке. Отметился эйсом и Роман Мурашко – 18:15. В концовке «железнодорожники» довели разницу до пяти очков – 23:17.

Вторая партия началась успешно для белгородцев – 3:1. Новосибирцы сравняли счет, однако, развить успех не смогли. Во второй части сета подопечные Георги Петрова добились трехочковой разницы в счете – 11:8, 13:10. Концовка полностью осталась за «Локомотивом-2», когда на подачах Юрия Бражнюка новосибирская команда сделала рывок – 17:11 и уже не отпустила преимущество, несмотря на все попытки «Технолога-Белогорья» отыграться. Эйс в свой актив записал Илья Казаченков – 20:15.

Такой же сценарий был и в третьей партии. «Технолог-Белогорье» пытался перехватить инициативу и завладеть преимуществом с самого начала, однако, новосибирцы не позволяли сделать этого сопернику. Равный темп игры продолжался вплоть до середины сета, затем подопечные Александра Богомолова вырвались вперед – 17:14. Третья часть сета получилась напряженной. Несколько раз новосибирцы отыгрывали двухочковое преимущество, но партия осталась за «Технологом».

С мощного рывка начал «Технолог-Белогорье» и четвертый сет – 5:1. Главному тренеру новосибирцев Георги Петрову уже пришлось воспользоваться перерывом. Но это не изменило ситуацию на площадке. Белгородцы уверенно лидировали – 10:4. Во второй части сета на подачах Максима Крескина «Локомотив-2» не только счет сравнял, но и вышел вперед – 13:12. А в концовке эйс Никиты Горбанова упрочил успех «железнодорожников» - 18:15.Трехочковое преимущество новосибирцы, в итоге, преобразовали в более весомое - 25:19.

3:1 – победа новосибирского «Локомотива-2», которая позволяет претендовать команде на итоговое третье место в турнирной таблице.

Лучшим по статистике в "Локомотиве-2" стал Роман Мурашко, набравший 22 очка. 

Георги Петров, главный тренер ВК "Локомотив-2" (Новосибирск):

- Мы третью партию начали играть, как продолжение первой и второй, отсюда и такой результат. Надо было искать другой подход к этой партии, играть ее с нуля. В перерывах я акцентировал на ошибки, которые делали ребята. Рад, что они сразу меня поняли и быстро перешли от слов к делу на площадке. Стали играть более агрессивно, я всегда хочу, чтоб мы задавали темп, постоянно вели. Они были готовы к этому перелому, это не получилось случайно. Победой я доволен всегда, а разбор и детальный анализ у нас будет потом. Мы выявили слабые места, над которыми будем в дальнейшем работать.


"Белогорье" (Белгород) - "Ярославич" (Ярославль) - 3:0 (25:19, 25:20, 25:19)

Статистика матча

«Ярославич» из Ярославля открыл счет победам на турнире, обыграв новосибирский «Локомотив-2» в трех сетах. Первая игра против основы «Белогорья» сложилась для подопечных Андрея Ноздрина неудачно – 0:3, однако во второй партии была настоящая борьба – 29:31.

Первый сет во второй игре остался за белгородской командой. Лишь в начале партии ярославцы пытались навязать борьбу сопернику, но постепенно «Белогорье» перехватило инициативу – 12:7, 15:10. В концовке команда Александра Косарева ничего не позволила сделать сопернику – 22:15.

Равной получилось и начало второго сета. Несколько раз ярославцам удавалось выйти вперед, несколько раз белгородцы счет сравнивали. Равный темп игры продолжался вплоть до конца сета, при этом у команд не шла игра на подаче. И «Белогорье», и «Ярославич» совершали много ошибок. Выйти победителями из волейбольных «качелей» удалось подопечным Александра Косарева. После эйса Павла Тетюхина счет стал 18:15. А после тайм-аута ярославской команды на его же подаче «Белогорье» упрочило свое лидерство – 19:15, которое уже не отпустило.

Не отличалось и начало третьей партии от двух предыдущих, все такая же равная борьба на площадке. Команды выдавали яркие розыгрыши, отлично играли в нападении и защите. Вновь игра «очко в очко» шла вплоть до конца сета. И вновь сказался класс белгородской команды, которая оказалась сильней в ключевых моментах.

3:0 - уверенная победа "Белогорья" из Белгорода, которое продолждает борьбу за второе место в турнирной таблице.

Андрей Ноздрин, главный тренер ВК "Ярославич" (Ярославль):

- На первом этапе у нас не были задействованы в игровой практике два основных центральных блокирующих, поэтому не получилось показать не то, чтобы свой максимум, а свою игру вообще. В Новосибирске, начиная со второй игры, потихоньку стараемся показать то, к чему мы готовимся и то, над чем мы работаем. К сожалению, сегодня с сильной командой - белгородским "Белогорьем" не получилось остановить двух крайних игроков. Это двух легионеров: доигровщика и диагонального. Видимо, пока мы к этому еще не готовы. Нужно в этом элементе еще добавлять. Из положительных моментов нашей команды отмечу блок на быстрых мячах и стабилизация подачи. Если мы определяем направление, то силовая подача у нас получается. Я считаю, что это шаг вперед и положительная динамика. У нас свои цели и задачи. Мы будем выступать в Высшей лиге А и нам нужно показать свой уровень и решить ту задачу, которую поставило перед нами руководство клуба. Мы планомерно готовимся и будем идти к этой цели.

"Локомотив" (Новосибирск) - "Университет" (Барнаул) - 3:0 (25:18, 25:20, 26:24)

Статистика матча

Недавний чемпион Европы серб Марко Ивович накануне прилетел в Новосибирск. В игре с барнаульским «Университетом» он не только вошел в заявку, но и вышел на площадку в стартовом составе.

В первом туре предварительного этапа Кубка России-2019 барнаульский «Университет» не доставил проблем новосибирцам, которые уверенно обыграли его в трех сетах. В двух партиях барнаульцы не смогли выйти за 15-ть очков.

Начало первой партии второй игры сложилось непросто. Но ближе к середине сета «Локомотив» набрал ход и добился очкового преимущества, усилиями Константина Бакуна и Марко Ивовича – 13:8. Барнаульцы пытались отыграться, за счет хорошей игры на блоке они сократили разницу в счете – 14:12. Однако, после тайм-аута главного тренера «Локомотива» Пламена Константинова новосибирцы вновь ушли вперед и уверенно контролировали ситуацию на площадке в концовке – 23:18.

На подачах Александра Ткачева «Локомотив» повел в начале второго сета, блокирующий новосибирцев отметился эйсом – 5:2. Но барнаульцы не только сравняли счет, но и вышли вперед – 9:8. Середина партии прошла в равной борьбе, ни одна из команд не могла оторваться в счете больше, чем на одно очко. Лишь в третьей части сета новосибирцы оторвались в счете. 20:17 – с ходу подача навылет Максима Сапожкова, вышедшего на замену. Концовку подопечные Пламена Константинова провели сконцентрировано и были сильней в ключевых моментах. 24:20 – Марко Ивович эйсом заработал сетбол для своей команды, эйсом же он и поставил красивую точку в партии – 25:20.

Третья партия началась с трех выигранных мячей для барнаульского «Университета» - 3:0. «Локомотив» пытался отыграться, но трехочковая разница в счете сохранялась в пользу подопечных Ивана Воронкова – 6:3. На подаче Марко Ивовича и усилиями Константина Абаева и Дмитрия Лызика в атаке «железнодорожники» не только сравняли счет, но и вышли вперед – 9:7. В середине сета новосибирцы увеличили преимущество, эйс от Константина Абаева – 13:9. После тайм-аута тренерского штаба «Университета» барнаульцы выиграли три очка подряд – 13:12. Третья часть партии получилась напряженной и ее исход решался при игре на "больше-меньше", однако, "Локомотив" смог сдержать натиск соперника и довести матч до победы. В концовке очережной эйс в свою копилку добавил Александр Ткачев - 23:20.

Лучшим по статистике в новосибирском "Локомотиве" стал Марко Ивович, набравший 14 очков, 12 очков в активе Константина Бакуна, 10 очков набрал Алексей Родичев.

Марко Ивович, доигровщик ВК "Локомотив" (Новосибирск):

- Так получилось, что вчера прилетел и сегодня сразу вышел на игру. Самочувствие нормальное, я понимаю, что у нас впереди непростой сезон и нужно быстрей возвращаться к игре в клубе, налаживать взаимодействие с партнерами. Доиграем предварительный этап Кубка и будем готовиться к чемпионату. Сейчас у меня много эмоций в связи с выигранным Чемпионатом Европы. Обидно, что проиграли Олимпийскую квалификацию, но есть еще один шанс побороться в январе. Вся Сербия гордится нами. Для нас быть чемпионами Европы - большая гордость.

http://www.lokovolley.com/news/command_news/kubok_rossii_2019_predvaritelnyy_etap_2_tur_4_igrovoy_den/