НОВОСТИ ВОЛЕЙБОЛА
19.11.2019

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Кубок России. 5 игровой день 2 тура
14.10.2019   
Чемпионат - Новости
"Ярославич" (Ярославль) - "Технолог-Белогорье" (Белгород) - 3:1 (25:23, 25:22, 22:25, 25:19)

Статистика матча

В первом матче заключительного игрового дня второго тура предварительного этапа Кубка России-2019 встречались ярославский «Ярославич» и «Технолог-Белогорье» из Белгорода. Команды занимающие четвертую и пятую строчки соответственно и имеющие одинаковые показатели в графах побед, поражений и очков. В Белгороде встреча между этими командами закончилась в пользу второго состава «Белогорья» в четырех сетах.

Перед матчем команда «Ярославич» поприветствовала своего главного тренера. Андрей Ноздрин отмечал день рождения.

В первой партии второго матча «Ярославич» буквально громил белгородцев с первых розыгрышей – 12:5. Тренерский штаб «Технолога» брал тайм-ауты, делал перестановки в составе, но ситуация на площадке не менялась. 17:9 – к середине сета. «Технолог» сократил отставание в счете до четырех очков (19:15, 21:17), а в концовке и вовсе практически сравнял счет, однако, «Ярославич» выстоял – 25:23.

Начало второй партии прошло при небольшом преимуществе «Ярославича». Постепенно «Технолог-Белогорье» перехватил инициативу – 12:8. После тайм-аута Андрея Ноздрина, «Ярославич» не только сравнял счет (14:12), но и вышел вперед. Произошло это на подаче Сергея Локтионова, который записал эйс в свой актив. В третьей части сета, впрочем, явного лидера на площадке не было, игра шла «очко в очко». А концовка вновь осталась за «Ярославичем».

До середины третьего сета на площадке шла равная борьба. «Ярославич» смог добиться трехочкового преимущества – 19:16, однако, после тайм-аута тренерского штаба белгородской команды, «Технолог» сравнял счет – 19:19, а затем и вышел вперед – 21:19, 22:20. Все попытки «Ярославича» спасти партию оказались неудачными.

Четвертую партию «Ярославич» начал с мощного рывка – 4:1. Главному тренеру «Технолога-Белогорья» Александру Богомолову уже пришлось брать перерыв. Но ситуация на площадке не изменилась, а этого отрыва вполне хватило подопечным Андрея Ноздрина, чтобы контролировать ситуацию на площадке и не подпускать к себе соперника. «Плюс три» в середине сета в пользу «Ярославича» сохранялись – 13:10. Не дали ничего сделать «Технологу» ярославцы и в концовке – 21:16, 23:18.

Александр Богомолов, главный тренер ВК "Технолог-Белогорье" (Белгород):

- Команда у нас очень сильно обновилась. В Высшей лиги А из всей команды у нас играл только один человек. Конечно, это не оправдание нашим поражениям. Но Высшая лига А - это трамплин для Суперлиги, поэтому нам нужно было "обкатать" молодежь. Хорошо, что было принято решение играть двумя командами на Кубке России. Мы собрали всех лучших, кто у нас есть, и смогли всех посмотреть. Столько игр перед Чемпионатом России - огромный "плюс". Главный тренер смог всех оценить, это важно. Главная наша задача - поставлять игроков в первую команда.

"Университет" (Барнаул) - "Белогорье" (Белгород) - 2:3 (25:23, 21:25, 25:20, 24:26, 6:15)

Статистика матча

«Белогорье» к последнему игровому дню решило задачу выхода в следующий этап Куба России. В первом туре предварительного этапа Кубка России-2019 барнаульцы не доставили проблем основе «Белогорья».

В начале первого сета второй игры «Университет» пытался завладеть преимуществом, но «Белогорье» постепенно ушло в отрыв – 17:14. Однако, к концу партии барнаульцы не только сравняли счет, но и вышли вперед – 20:18. Подопечные Александра Косарева отыграли это преимущество. Но"Университет" выстоял в непростой концовке.

Второй сет начался с мощного рывка «Белогорья» - 5:1. Подопечные Ивана Воронкова пустились в погоню. И вот уже н табло 5:4 – после эйса Максима Титова. Вторая часть партии проходила в равной борьбе. Белгородцы пытались уйти в отрыв, но «Университет» далеко соперника не отпускал. Все решали неточности, ошибки на подаче, в атаке. В ключевых моментах в концовке партии сильней оказалась команда Александра Косарева.

Не было явного лидера на площадке и в начале третьего сета. «Университет» несколько раз выходил вперед на два очка, несколько раз «Белогорье» счет сравнивало. В середине партии команды обменялись эйсами. У «Белогорья» был точен Кирилл Пиун, у «Университета» - Максим Титов. Команда Ивана Воронкова добившись четырехочкового преимущества (17:13), смогла не только держать его, но и увеличить в концовке сета – 22:15.

Четвертый сет начался с рывка «Университета» - 4:1. Казалось, что это преимущество является для подопечных Александра Косарева незначительным. Но барнаульцы уверенно шли к победе над белгородской командой – 8:4. Во второй части сета «Белогорье» сравняло разницу в счете до минимума (8:9), но, тем не менее, не могло найти ключи к барнаульской команде, которая вновь к концовке сета ушла в отрыв – 16:13. На подачах Розалина Пенчева белгородцы сравняли счет – 16:16. В равной и невероятной по накалу борьбе "Белогорье" смогло перевести игру на тай-брейк.

С первых розыгрышей пятого сета «Белогорье» ушло вперед – 8:2. А барнаульский «Университет, не справившись с мощным натиском соперника, потерпел сокрушительное поражение в пятом сете.

Сергей Червяков, блокирующий ВК "Белогорье" (Белгород):

- Сказалось, что мы вчера решили задачу выхода в следующий раунд Кубка России-2019. Сегодня играли те, кто был меньше задействован на неделе в матчах, тренеры пробовали разные наработки. Произошла небольшая недооценка соперника. "Университет" - молодцы, собрались, сыграли с желанием, хотели одержать победу. В пятой мы "завелись". проигрывать никогда не хочется, надо работать и обыгрывать любую команду, отсюда и результат, как разница в классе. Любая победа очень важна, хорошо, что все так закончилось для нас.

"Локомотив-2" (Новосибирск) - "Локомотив" (Новосибирск) - 0:3 (18:25, 23:25, 16:25)

Статистика матча

В заключительной игре второго тура предварительного этапа Кубка России-2019 встречались новосибирские «Локомотив» и «Локомотив-2». В первом матче в Белгороде команды сыграли пять партий.

В начале первой партии второго матча шла равная борьба, постепенно «Локомотив» набрал ход и довел разницу в конце сета до шести очков. Блок от Сергея Савина, эйс от Максима Сапожкова – 21:15. Точку в партии поставил мощной атакой Марко Ивович.

С первых розыгрышей второй партии «Локомотив» вышел вперед – 4:1. Однако, второй состав новосибирской команды сравнял счет – 7:7. Во второй части сета равный темп игры сохранялся – 16:16, 18:18, 21:21. Исход партии решился в концовке. «Локомотив» смог добиться успеха. Максим Сапожков блоком заработал сетбол, завершил партию ударом в аут Илья Казаченков.

К середине третьего сета явного лидера на площадке не было, команды играли «очко в очко». Усилиями Максима Сапожкова на подаче, Сергея Савина в атаке «Локомотив» сделал рывок – 17:13. Диагональный «Локомотива» отметился двумя эйсами подряд. Во многом, этот отрезок стал определяющим в партии. Основная команда спокойно контролировала ситуацию на площадке, позволив «Локомотиву-2» немного приблизиться в счете.

Лучшим по статистике в составе "Локомотива" стал Максим Сапожков, набравший 16 очков, в "Локомотиве-2" лучшим по статистке стал Роман Мурашко, набравший 13 очков.

Пламен Константинов, главный тренер ВК "Локомотив" (Новосибирск):

- Задача выхода в следующий этап решена. Смогли сохранить концентрацию до конца турнира, понятно, что не всегда легко давался настрой на матчи. Но, самое главное, что был результат. У ребят между собой уже была сыгранность. Я поэтому и держал на площадке больше тех, кто будет играть за первую команду. Главной задачей же является выходить на площадку и побеждать. Это принципиально. И это касается не только сегодняшней игры.