НОВОСТИ ВОЛЕЙБОЛА
19.11.2019

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Волейбол: к нам едут лидеры
06.11.2019   
Чемпионат - Новости

chaban Второй тур чемпионата России по волейболу среди мужских команд Высшей лиги А стартует завтра в спортивном комплексе «Атлант».

Эти четыре дня — предпоследняя возможность увидеть «Ярославич» в нынешнем сезоне. Напоминаем, что из-за статуса нынешнего года — а он является предолимпийским — ВФВ решила проводить турнир во втором по силе дивизионе российского волейбола не по круговой, а по туровой системе. Из-за этого большую часть сезона командам предстоит проводить вне родных стен. Ярославлю отчасти еще и повезло: наш город примет три тура. Большая часть команд проведут по два, а новобранцам лиги вообще досталось по одному домашнему туру.

Вторая особенность этих волейбольных четырех дней shema — «Ярославичу» придется по два раза сыграть с лидерами Высшей лиги «А». С одной стороны, лидеры они сугубо номинальные, поскольку прошел всего один тур и команды сыграли разное количество встреч.  С другой — оренбургский «Нефтяник» выиграл четыре встречи. Да и в прошлом сезоне едва не оказался в ряду команд, претендовавших на место в Суперлиге. «Тархан» из Стерлитамака одержал три победы: две — над «Технологом-Белогорье», одну — над «Академией-Казань». Правда, «Тархан» проводил первый тур на своей площадке. Игры против стерлитамакских  волейболистов будут интересны ярославцам еще по одной причине: возглавляет их команду Сергей Чабан, отдавший «Ярославичу» несколько лет карьеры и прошедший в нашем клубе путь от наставника дубля до тренера команды Суперлиги. Впрочем, и в «Нефтянике» наши люди есть: связующий Дмитрий Козлов защищал цвета «Ярославича» в Суперлиге, а универсальный нападающий Максим Шемятихин — в Высшей лиге «А» — три сезона назад.

kozlov С чем ярославцы подходят к этому весьма принципиальному отрезку чемпионата? Во-первых, с двумя победами в первом туре. Причем победа во второй игре должна была охладить горячие головы нашей молодежи и дать ей понять, что Высшая лига «А» — дивизион, где даже новички не отдают победу «на блюдечке с голубой каемочкой». Напомним, что владимирцы в той игре вели по ходу четырех партий — и только в пятой подопечным Андрея Ноздрина удалось чуть-чуть обменяться улыбками с фортуной. В предстоящем туре владимирскую команду мы увидим еще один раз, но, в силу специфики календаря, с ярославцами она здесь не встретится. А со старожилами играть обновленному «Ярославичу» будет весьма непросто. В этом же — и сила нашей команды, которая для оренбуржцев и стерлитамакцев пока остается «темной лошадкой».

Есть у хозяев и некоторые другие козыри: прежде всего, возможность готовиться к домашнему туру после игр на своей же площадке.  Должна сказаться и поддержка родных трибун, которая в первом туре была весьма специфической: народу на волейбол пришло много, но большую часть времени он вел себя, как в библиотеке. Завелись трибуны только под занавес второй игры — к слову сказать, весьма вовремя. Остается надеяться, что во втором туре накал борьбы заставит любителей волейбола включиться в четверг — и сохранить «огонь» до воскресенья.

14 и 16 ноября 2019 года «Ярославич» - «Тархан» (Стерлитамак)
15 и 17 ноября 2019 года «Ярославич» - «Нефтяник» (Оренбург)

Начало встреч команды «Ярославич» - ориентировочно в 18.30