Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

«Ярославич» открыл программу четвертого тура победой над «Магниткой-Университетом»
25.12.2019   
Чемпионат - Новости
Оба коллектива можно считать новичками Высшей лиги «А». С той только разницей, что ярославцы в прошлом сезоне играли лигой выше, а магнитогорцы – лигой ниже.

При этом особой разницы в классе не ощущалось: до определенного момента счет был равный. Затем хозяева стали допускать чуть больше брака, особенно в приеме и в атаке. И гостям оставалось только сыграть почище на своем приеме, чтобы не допустить рывка от соперников.

Во втором сете «ярославичи» сразу повели 4:0, но затем в их игре появилось слишком много простоты, которая, как известно, хуже воровства, особенно – в волейболе. В итоге Андрей Ноздрин был вынужден сначала поменять Михаила Вышникова на Алексея Сакеева, а когда разница в счете составила четыре очка уже в пользу «Магнитки-Унверситета», снова выпустить Михаила на площадку. В этот момент на подачу вышел Рафаэль Мигель, дважды усложнил сопернику прием (на блоке умело сыграл Владислав Желтов) затем в доигровке с не самой удобной передачи мяч заколотил Сергей Локтионов – и счет стал 21:21. Уральцы, никак не ожидавшие такого поворота, чуть потеряли концентрацию, чего хватило нашей команде, чтобы спасти эту партию.

В третьем сете игра на равных шла почти до самой концовки, в которой право на подачу получил Виталий Дикарев. Умело чередуя силовой вариант этого элемента с планирующим – который принять ни капельки не легче – ярославский блокирующий положил пять мячей. Чем довел нашу команду до матч-бола, при розыгрыше которого магнитогорцы в очередной раз ошиблись в атаке.  

«Магнитка-Университет» (Магнитогорск) – «Ярославич» (Ярославль) – 0:3 (19:25, 23:25, 19:25)

Автор: Анатолий Кононец