Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

Следующий матч

Вышая лига "А". 1 тур

г. Ярославль, СОК "Атлант"

03 октября 2020 года

ВК "Ярославич" - "Автомобилист"


Официальный партнер команды

ЯМЗ

«Ярославич» уступил лидеру Высшей лиги
26.12.2019   
Чемпионат - Новости

При этом наша команда могла бы развернуть ход не особенно удачной для себя игры, если бы «дожала» соперника во втором сете.

Динамовцы Челябинска – старожилы Высшей лиги «А», причем эта команда стабильно занимает в лиге самые высокие места. В том сезоне, когда «Ярославич» выходил в Суперлигу, динамовцы были самыми принципиальными соперниками  нашей команды – а на следующий год «Динамо» и «Ярославич» встретились в переходном турнире. Сегодня «Динамо» и вовсе лидирует в Высшей лиге, не потерпев ни одного поражения.

Первая партия подтвердила, что не зря челябинцы являются безоговорочными лидерами: их преимущество было заметным, что и отразилось в ее итоговом счете. Зато во второй ярославская связка «подача-блок» заработала в полную силу. Кроме того прошло несколько пайпов – и уже в дебюте волжане захватили лидерство – 9:5. Хозяева сумели пару раз приблизиться на дистанцию в два очка – 10:8 и 15:13. На счете 17:13 наставник уральцев был вынужден взять перерыв, но и после него разница в счете позволяла ярославцам смотреть в будущее со сдержанным оптимизмом - 19:15. Однако, как это часто бывает в нынешнем сезоне, наша молодая команда сама испугалась собственной прыти. Ошибки Михаила Вышникова в передаче, Рафаэля Мигеля – в атаке, а Ивана Пискарева – в приеме, заставила воспользоваться паузой уже ярославцев – всего 19:18. Ярославцам еще удалось затащить челябинцев в концовку на «больше-меньше», но опыт уральской команды позволил ей забрать и этот сет.

В третьем сете наша команда, уступавшая три очка в дебюте, нашла в себе силы сравнять счет – 14:14. Но с этого момента кто-то словно бы выключил ее способность играть в волейбол – и ошибки ярославцев пошли такой серией, что до конца партии они набрали всего два очка.

«Динамо» (Челябинск) – «Ярославич» (Ярославль) – 3:0 (25:19, 26:24, 25:16)

https://city-news.ru/news/sport/yaroslavich-ustupil-lideru-vysshey-ligi-/