"Ярославич" начал 6 тур Высшей лиги "А" с победы
07.02.2020   
Чемпионат - Новости

ВК "Ярославич" - "Динамо-2" - 3:2 (25:19, 21:25, 29:27, 19:25, 16:14)
Комментарии главных тренеров после первой игры.

Андрей Ноздрин, «Ярославич»:

– Ваш комментарий по сегодняшней встрече.
– Я считаю, что сегодня обе команды испытывали серьезные проблемы с приемом. Первая игра тура, зал еще до конца не опробован. Тем не менее, в третьей и пятой партиях, я считаю, что мы лучше справились с приемом. Тем самым, у нас было небольшое преимущество. В таких ситуациях важно стабильно и надежно подавать. С установкой команда справилась. Теперь важно хорошо подготовиться к завтрашней игре.

– Какие, в целом, ожидания от тура, задачи?
– В любом случае, на каждую игру ставится одна задача – это победа. Не всегда это, конечно, получается. Команды борются за очки и места. Здесь никто не будет экспериментировать и решать какие-то тактические задачи. Каждая из четырех команд будет играть на максимум, на результат.

– Украшением стала длинная третья партия.
– Я считаю, что наши тайм-ауты и замены сработали. Это позволило нам ликвидировать небольшой отрыв и сравнять счет в концовке.

Игорь Чутчев, «Динамо-2»:

– Ваши ощущения по итогам игры.
– Мы проиграли свою игру. Допустили много ошибок в концовках. Особенно, вели в третьей партии. Не подали две подачи в пятой партии. Одним словом, упущенные возможности. В зале потолок давит, здесь ниже обычного. Мы страхуемся, в первой партии много улетело на противоположную сторону.

– Каковы ожидания от всего тура?
– Мы выиграли в прошлом туре все четыре игры. Планка повышается. Мы рассчитывали здесь тоже только побеждать, хотелось бы так. Но теперь уже одну игру, к сожалению, проиграли. Будем бороться дальше и стараться выигрывать каждый матч.