Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

Следующие матчи

Чемпионат России 2020

Высшая лига "А". 7 тур

С 27 февраля по 1 марта 2020 года

г. Муром (Владимирская область)

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Комментарии участников матча "Ярославич" - "МГТУ"
10.02.2020   
Чемпионат - Новости

"Ярославич" - "МГТУ" - 2:3 (16:25, 25:20, 25:20, 17:25, 14:16)

Андрей Ноздрин, главный тренер, «Ярославич»:
– Сегодня приоритетным элементом в игре была подача. Очень важно было подавать слабее, надежнее, без ошибок. Хотя команда МГТУ подает очень сильно. В тех моментах, когда было нельзя, мы допустили несколько ошибок на подаче. Это решило исход как четвертой партии, так и пятой партии. После плохого начала мы сумели вернуться в игру, показали зрелищный волейбол. В любом случае, все решила разница в две ошибки.

– Подведите, в целом, итоги тура.
– Тур очень полезный, очень важный. Может быть, мы могли бы сыграть сегодня немного получше. Я рассчитывал на другой результат, если честно. Это опыт, в любом случае.

– Устроило ли Вас количество набранных очков?
– Нет, я бы хотел побольше. Как и любой тренер.

Юрий Нечушкин, главный тренер, МГТУ:
– Сегодня Вы довольны настроем своей команды?
– Настроем – да. Сегодня, действительно, был другой настрой. Команда была настроена побеждать. Соответственно, это дало прибавку к качеству игры. Но, я повторю еще раз, что, к сожалению, мы этот тур провалили, потому что задача стояла другая. Даже дело не в результате, а в том, что по качеству игры была другая команда. Наверное, это какая-то самоуспокоенность. Достаточно большой отрыв от команд низа турнирной таблицы, вероятно, наложил свой отпечаток. У Ярославля молодая мотивированная команда. Сегодня мы снова не справились с их подачей. Две концовки партий они выиграли при равном счете за счет подач. Они были близки к этому и в пятой партии. Молодцы мои ребята, что до конца бились, достали последние тяжелые мячи.

Павел Железняков, МГТУ:
– Как оцениваешь тур для своей команды?
– Тур по результату точно неудовлетворительный для нас, так как планировалось выигрывать здесь как минимум три раза, а желательно все четыре. Наверное, мы немного не ожидали от наших соперников такой хорошей игры, а сами показали не лучшую свою.

– В трех играх ты был лидером по очкам в своей команде. Сегодня, возможно, тоже. Конкретно своей игрой ты доволен?
– Нет, может быть, сегодня получилось лучше, чем в предыдущие три дня, но я показал не лучшую свою игру. Во многом поэтому, наверное, вчера мы проиграли «Владимиру».

– Как тебе местная атмосфера?
– На самом деле, приятно, что люди приходят болеть. Муром был без профессионального волейбола до настоящего момента. Поддержка чувствуется. Каждый болельщик приходит, выбирает для себя любимую команду, если это не игра местных, и болеет. Это действительно приятно. Я видел сегодня на трибуне людей, которые меня поддерживали, болели за меня.