Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

Следующие матчи

Чемпионат России 2020

Высшая лига "А". 7 тур

С 27 февраля по 1 марта 2020 года

г. Муром (Владимирская область)

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Обзор матчей 6 тура Высшей лиги "А" в г. Муром
12.02.2020   
Чемпионат - Новости

ВК «Владимир» свой домашний тур проводил в Муроме. Жители одного из культурно-исторических центров Владимирской области очень любят и охотно посещают спортивные мероприятия. На матче-открытии тура между «Ярославичем» и «Динамо-2» сразу собрались, хоть и небольшие, но полные трибуны ДС «Ока».

ПЕРВЫЙ ИГРОВОЙ ДЕНЬ

Ярославич  (Ярославль) – Динамо-2 (Москва) – 3:2 (25:19, 21:25, 29:27, 19:25, 16:14)

Пришедшие на этот матч явно не пожалели. В первом сете инициативу взяли ярославцы и достаточно уверенно довели его до желаемого результата – 25:19. По ходу партии подопечные Андрея Ноздрина дважды уходили в отрыв +8. Во втором игровом отрезке уже москвичи включили фаворита и практически не подпускали соперников.

Третий сет стал украшением матча. Если муромскую публику ранее можно было бы охарактеризовать как скромную, то далее волейбол в исполнении команд вряд ли мог найти равнодушных. Москвичи также продолжали вести в счете, казалось, держа игру под контролем. Но ярославцам удалось достать «Динамо-2» и сравнять счет – 22:22. Последовал тайм-аут динамовцев, при счете 24:24 еще один. Когда команды доигрались до 25:25 уже Ноздрин взял перерыв. В итоге именно его команде удалось вырвать партию (29:27) и выйти вперед.

Казалось бы, это могло стать переломным моментом. Но москвичи не дрогнули и сравняли счет, даже не дав ярославцам повести в счете по ходу четвертого сета.

В решающей партии «Ярославичу» дважды удавалось уходить +3, но оба раза динамовцы догоняли. И все же победа осталась за командой из Ярославля, которая, как показалось, получила больше поддержки от местных зрителей.

Лидеры по очкам: Локтионов (20) – Мельников (22).

Андрей Ноздрин, главный тренер, «Ярославич»

– Я считаю, что сегодня обе команды испытывали серьезные проблемы с приемом. Первая игра тура, зал еще до конца не опробован. Тем не менее, в третьей и пятой партиях, я считаю, что мы лучше справились с приемом. Тем самым, у нас было небольшое преимущество. В таких ситуациях важно стабильно и надежно подавать. С установкой команда справилась. Теперь важно хорошо подготовиться к завтрашней игре.

Игорь Чутчев, главный тренер, «Динамо-2»

– Мы проиграли свою игру. Допустили много ошибок в концовках. Особенно, вели в третьей партии. Не подали две подачи в пятой партии. Одним словом, упущенные возможности. В зале потолок давит, здесь ниже обычного. Мы страхуемся, в первой партии много улетело на противоположную сторону. Мы выиграли в прошлом туре все четыре игры. Планка повышается. Мы рассчитывали здесь тоже только побеждать, хотелось бы так. Но теперь уже одну игру, к сожалению, проиграли. Будем бороться дальше и стараться выигрывать каждый матч.

ВК Владимир – МГТУ (Москва) – 1:3 (18:25, 25:20, 23:25, 17:25)

Торжественное открытие тура состоялось перед матчем хозяев. На трибунах уже и яблоку негде было упасть. Первая половина сета проходила с переменным успехом. Далее, выиграв четырнадцатое очко, команда МГТУ соперника уже не подпустила и повела в матче. Во втором сете гости, в свою очередь, не смогли даже однажды выйти вперед – 25:20 и 1:1 в матче. Концовка третьей партии получилась напряженной. Владимирцы выиграли четыре розыгрыша подряд после счета 19:24, но удлинить партию все же не смогли. Вероятно, это стало решающим моментом встречи. Москвичи уверенно довели матч до своей шестой победы подряд.

Лидеры по очкам: Гетман (12) – Железняков (20).

Денис Гаркушенко, главный тренер, «Владимир»

– С самого начала чемпионата у нас болезнь – слишком много собственного брака. Это идет от технической оснащенности игроков. Собственный брак сегодня не помог обыграть соперника.

Евгений Волков, «Владимир»

– Думаю, что в последнем сете мы опустили руки, перестали играть. Соперник хорошо подавал, игра у нас не получалась. Мы сыграли плохо как на блоке, так и в атаке.

Юрий Нечушкин, главный тренер, МГТУ

– Команда показала сегодня далеко не лучшую свою игру. Хоть мы и победили, можем быть довольны счетом, но непосредственно качество игры было ниже, чем в предыдущих турах. Наверное, сказалось, что сегодня первый день в этом городе, новый зал. Достаточно много зрителей пришло поддерживать свою команду. Наверное, это оказало какое-то психологическое давление на нашу команду.

***

ВТОРОЙ ИГРОВОЙ ДЕНЬ

МГТУ – Ярославич – 2:3 (22:25, 25:19, 25:22, 18:25, 13:15)

Во второй игровой день зрители продолжили восхищаться игрой «Ярославича». «На бумаге» команда Ноздрина и в этом матче не была фаворитом.

Начав не очень уверенно, ярославцы все же повели в матче. Второй сет более отражал положение дел в турнирной таблице: здесь команда МГТУ имела преимущество. Казалось, что итог третьей партии мог стать переломным моментом, ведь она проходила с переменным успехом, но концовка осталась за москвичами. Однако, команда из Ярославля собралась, чувствуя поддержку местных трибун, и сходу повела в четвертом сете 5:0. «Ярославич» так и не подпустил к себе соперников ближе, чем на 2 очка, выиграв сет 25:17. Парни из Ярославля одержали вторую подряд пятисетовую победу.

Лидеры по очкам: Железняков (19) – Мигел (20).

Юрий Нечушкин, главный тренер, МГТУ

– Ярославль заслуженно выиграл, они играли с большим желанием победить. Мы проиграли, в первую очередь, в двух элементах – это подача и прием. Это и не позволило нам довести матч до победы. Команда пока не показывает всех своих возможностей. Ярославль сегодня вышел выигрывать. Наверное, наша команда думала, что, если мы находимся выше их, то они сами должны нам проиграть. Часто бывает, что такая психология приводит к тому, что выигрывает та команда, которая больше хочет и больше для этого делает. Поздравляю соперника с заслуженной победой.

Андрей Ноздрин, главный тренер, «Ярославич»:

– Мне очень понравилось, что парни проявили характер, как вчера, так и сегодня. Сыграли с холодной головой, что позволило в тай-брейке совершить нам на две ошибки меньше, чем МГТУ. Считаю, что это принесло необходимый результат. Обстановка прекрасная. Зрители приходят, поддерживают. В Высшей лиге «А» это редкость.

Рафаэль Мигел, «Ярославич»:

– Оцени сегодняшнюю игру.

– Сегодня были волейбольные качели. Нам удалось победить за счет меньшего количества ошибок. Были введены некоторые тактические изменения по ходу игры. Оставалось играть чище и делать свою работу.

– Как ты считаешь, команда уже адаптировалась в Муроме?

– Я думаю, что все в одинаковых условиях. У некоторых команд есть залы и пониже. Этот зал довольно уютный, теплый, комфортная температура.

– Кажется, что из приезжих команд зрители больше поддерживают вашу. Ощущается эта атмосфера?

– Да, поддержка зрителей очень ощущалась и вчера, и сегодня. Большое им спасибо за это. Знаю, что некоторые болельщики приехали даже из Ярославля.

Владимир – Динамо-2 – 2:3 (25:21, 20:25, 25:23, 17:25, 8:15)

«Владимир» начал эффектно, выиграв первый сет на радость местной публике. Москвичи сумели склонить чашу весов лишь в середине второй партии, сравняв счет в матче. Третий сет стал самым шумным в этот игровой день. Владимирцы смогли вырвать концовку. Позже Денис Гаркушенко назовет эти партии лучшими в сезоне. Но снова хозяева провалились в четвертом сете, с самого старта которого динамовцы ушли в большой отрыв. И в решающей партии сразу 0:5, рассчитывать на второе очко стало уже совсем тяжело.

Лидеры по очкам: Волков (17) – Новгородов (27).

Денис Гаркушенко, главный тренер, «Владимир»

– Две партии, в которых мы выиграли, мы играли хорошо. Наверное, это были лучшие две партии в сезоне. Но мы пока не держим концентрацию. Проигрываем в одной расстановке несколько мячей и не можем потом подняться с колен.

Игорь Чутчев, главный тренер, «Динамо-2»

– Сегодня опять сложно складывалась для нас игра. Не все получалось во взаимодействиях пасующий – нападающий. Мы пытались искать варианты. К сожалению, у нас заболел один центральный. Это тоже отразилось на нашей игре. Нашли свою игру в четвертой партии. Мы подстроились, поменяли расстановку, игроков на блоке. До четвертого сета мы ошибались как никогда много. Соперник же это использовал. У «Владимира» новый пасующий, играет разнообразно, было сложно его прочитать. У наших блокирующих были серьезные проблемы. Мы смотрели прошлый тур «Владимира», сейчас у команды совсем другой волейбол, оказалось сложнее. По одной игре сложно делать выводы. Далее будем искать ключи к этому пасующему. Надеюсь, в следующей игре будет проще.

***

ТРЕТИЙ ИГРОВОЙ ДЕНЬ

Динамо-2 – Ярославич – 3:0 (25:23, 25:20, 25:22)

Первый сет матча проходил с переменным успехом. Команды вели равную борьбу. Концовку такого упорного сета удалось вырвать москвичам. Возможно, это стало определяющим моментом всей встречи. Вторую партию команда Чутчева выиграла достаточно уверенно 25:20. Впервые в Муроме одна из команд повела 2:0. Заключительная, как оказалось, партия была похожа, скорее, на первый сет. Здесь Ярославль соперника далеко не отпускал, даже чаще вел в счете, но в концовке снова уступил. В первый игровой день главный тренер «Динамо-2» сетовал на то, что команда плохо провела концовки. В этот раз все сложилось более успешно. Матч стал самым коротким в эти четыре дня.

Лидеры по очкам: Новгородов (17) – Локтионов (20).

Игорь Чутчев, главный тренер, «Динамо-2»

– Сегодня была тоже непростая игра. Мы выиграли концовки в двух партиях. В третьей «Ярославич» начал играть свободнее, рисковать на подаче. Последнюю партию мы выдержали. Играли практически без приема. Их подача летела или сложная для приема, или в аут. Это давление команды соперника мы выдержали – парни молодцы. Мы уже привыкли к залу. Сегодня адаптировались, и с приемом было в первых двух партиях проще. Хорошая атмосфера на трибунах. Надеюсь, что волейбол приживется в этом городе.

Андрей Ноздрин, главный тренер, «Ярославич»

– Соперник сыграл на приеме очень надежно, в некоторых моментах на подаче мы, к сожалению, перестраховывались. Соответственно, нападение на быстром мяче у «Динамо-2» было гораздо эффективнее. Уже третий игровой день, позади два пятисетовых поединка. Естественно, сегодня было немного больше невынужденных ошибок при организации атаки наших связующих и в нападении. Я считаю, что это определило разницу в концовках партий.

– Спорные моменты в концовках будете комментировать?

– Нет, никак не буду комментировать. У каждого своя работа, все должны работать хорошо.

МГТУ – Владимир – 1:3 (23:25, 22:25, 25:22, 17:25)

По ходу первого сета преимущество команды МГТУ достигало 6 очков. Так, москвичи вели 20:14. Но, «Владимир», подгоняемый полным залом, нашел в себе силы сравнять счет и даже повести в матче. Такой эмоциональный успех не мог пройти даром. На кураже хозяева выиграли и вторую партию. Проходили скидки, здорово действовал блок (всего набрано 14 очков). Зрители были в восторге. То, что команда МГТУ выиграла третий сет, возможно, только подстегнуло владимирцев. Сегодня был их день. Уверенная четвертая партия (25:17) принесла долгожданную победу.

Лидеры по очкам: Железняков, Кассель (15) – Супрунов (18).

Юрий Нечушкин, главный тренер, МГТУ

– Сегодня играла одна команда – «Владимир». Они сделали все для того, чтобы победить. Мы будем разбираться в причинах, но с таким настроем играть ответственные игры недопустимо для команды, которая претендует на какие-то высокие места. Сегодня мы мучались сами с собой.

Денис Гаркушенко, главный тренер, «Владимир»

– Спасибо болельщикам за поддержку. Сегодня она очень чувствовалась. У нас были проблемы. Один из игроков играл с температурой. Но мы проявили характер и добились нужного результата. Я доволен ребятами, что они выдержали это напряжение.

– В первой половине часто проходили скидки. Так планировалось или это импровизация?

– Это была моя установка. В тяжелых ситуациях, не проигрывая мяч, скидывать на ту сторону. В первых двух партиях это срабатывало, и все получалось. Потом пошли эмоции, накопилась усталость. В третьей партии уже начались проблемы.

Кирилл Супрунов, «Владимир»

– Хоть и счет 3:1, игра была тяжелая для обеих команд. В первую очередь, для нас, потому что нам очень нужна была победа. Наконец-то, удалось её достичь. Я думаю, что эта победа даст нам уверенности. По крайней мере, хуже точно не будет. Я очень счастлив играть при такой поддержке. Можно сказать, что у нас есть седьмой полевой игрок. Поддерживают нас и когда мы ведем, и в трудные минуты. Спасибо всем, кто приходит.

***

ЧЕТВЕРТЫЙ ИГРОВОЙ ДЕНЬ

Ярославич – МГТУ – 2:3 (16:25, 25:20, 25:20, 17:25, 14:16)

Заключительный игровой день, также как и первый, стартовал пятисетовым матчем. Для ярославцев он стал уже третьим в Муроме.

Первый сет команды Ноздрина вышел сумбурным, как итог – достаточно уверенный промежуточный успех МГТУ. «Ярославич» уже не раз доказал, что имеет характер. Команда здорово ловит кураж, на котором и были выиграны следующие две партии. В четвертом сете москвичам удалось оторваться, но решающий сет простым не вышел. Ярославцы зацепились в концовке, смогли сравнять счет (14:14), но подопечные Нечушкина не дрогнули. Реванш взят.

Лидеры по очкам: Локтионов (23) – Железняков (26).

Андрей Ноздрин, главный тренер, «Ярославич»

– Сегодня приоритетным элементом в игре была подача. Очень важно было подавать слабее, надежнее, без ошибок. Хотя команда МГТУ подает очень сильно. В тех моментах, когда было нельзя, мы допустили несколько ошибок на подаче. Это решило исход как четвертой партии, так и пятой партии. После плохого начала мы сумели вернуться в игру, показали зрелищный волейбол. В любом случае, все решила разница в две ошибки.

– Подведите, в целом, итоги тура.

– Тур очень полезный, очень важный. Может быть, мы могли бы сыграть сегодня немного получше. Я рассчитывал на другой результат, если честно. Это опыт, в любом случае.

– Устроило ли Вас количество набранных очков?

– Нет, я бы хотел побольше. Как и любой тренер.

 

Юрий Нечушкин, главный тренер, МГТУ

– Сегодня Вы довольны настроем своей команды?

– Настроем – да. Сегодня, действительно, был другой настрой. Команда была настроена побеждать. Соответственно, это дало прибавку к качеству игры. Но, я повторю еще раз, что, к сожалению, мы этот тур провалили, потому что задача стояла другая. Даже дело не в результате, а в том, что по качеству игры была другая команда. Наверное, это какая-то самоуспокоенность. Достаточно большой отрыв от команд низа турнирной таблицы, вероятно, наложил свой отпечаток. У Ярославля молодая мотивированная команда. Сегодня мы снова не справились с их подачей. Две концовки партий они выиграли при равном счете за счет подач. Они были близки к этому и в пятой партии. Молодцы мои ребята, что до конца бились, достали последние тяжелые мячи.

Павел Железняков, МГТУ

– Как оцениваешь тур для своей команды?

– Тур по результату точно неудовлетворительный для нас, так как планировалось выигрывать здесь как минимум три раза, а желательно все четыре. Наверное, мы немного не ожидали от наших соперников такой хорошей игры, а сами показали не лучшую свою.

– В трех играх ты был лидером по очкам в своей команде. Сегодня, возможно, тоже. Конкретно своей игрой ты доволен?

– Нет, может быть, сегодня получилось лучше, чем в предыдущие три дня, но я показал не лучшую свою игру. Во многом поэтому, наверное, вчера мы проиграли «Владимиру».

– Как тебе местная атмосфера?

– На самом деле, приятно, что люди приходят болеть. Муром был без профессионального волейбола до настоящего момента. Поддержка чувствуется. Каждый болельщик приходит, выбирает для себя любимую команду, если это не игра местных, и болеет. Это действительно приятно. Я видел сегодня на трибуне людей, которые меня поддерживали, болели за меня.

Динамо-2 – Владимир – 3:1 (15:25, 25:18, 25:22, 25:19)

Вчерашняя победа, по всей видимости, хорошо повлияла на владимирских игроков. Практически с самого начала поединка они ушли в большой отрыв, который дважды достигал аж 11 очков. Уверенный первый сет все же остался единственным выигранным в этой встрече. Во второй партии владимирцы вперед не выходили, неплохо боролись далее, но вырвать концовки не удалось.

Лидеры по очкам: Динейкин (17) – Супрунов (15).

Игорь Чутчев, главный тренер, «Динамо-2»

– В целом, мы рассчитывали взять больше, но и так хорошо. Мы приспосабливались к залу. К третьей игре только освоились. Есть свои проблемы. Накануне тура болел диагональный, выпал, на нем у нас многое держится. Пришлось ему играть в таком состоянии. Сегодня мы сыграли неудачно во взаимодействии пасующий-нападающий. 27 ошибок в атаке плюс атака-блок. Для четырех партий, получается, что мы целую партию отдали в атаке – это очень много для нашего уровня. Команда соперника прибавляет, вчера они обыграли МГТУ. Сегодня боролись, учитывая свои кадровые проблемы. Надеюсь, что волейбол понравился болельщикам Мурома. Надеюсь, что мы будем чаще сюда приезжать и радовать зрителей.

Денис Гаркушенко, главный тренер, «Владимир»

– Игрой команды я, в принципе, удовлетворен. Самоотдача была. Но, результат, конечно… Могли и четыре игры выиграть, но выиграли одну. Движемся дальше. Думаю, что второй тур здесь будет более удачным.

– Сегодня хорошо провели первый сет. Что дальше пошло не так?

– Во-первых, динамовцы слабо провели первый сет. Видимо, они не настроились. У нас два доигровщика с температурой. Пришлось поставить молодого игрока, у которого не было опыта даже в Высшей лиге «Б». В принципе, он не стушевался, молодец. Далее «Динамо» собралось, стали меньше ошибаться, а мы наоборот. От этого такой результат.