НОВОСТИ ВОЛЕЙБОЛА
27.09.2020

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

Следующий матч

Вышая лига "А". 2 тур

г. Москва

17-18 октября 2020 года

НОВА - ВК "Ярославич"

ВК "Ярославич" - "МГТУ"


Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Клубы высшей лиги А разделили на две конференции
06.07.2020   
Чемпионат - Новости

«БИЗНЕС Online» стал известен формат проведения сезона в высшей лиге А.

В минувшем сезоне во втором по силе дивизионе играли 18 команд. В следующем их будет 17. Свои фарм-клубы сняли с турнира московское «Динамо» и «Белогорье». При этом из высшей лиге Б поднялась команда «Кама» из Перми. Из суперлиги на место оренбургского «Нефтяника» спустилась «Нова».

17 команд разделены на две конференции по географическому принципу.

Восток: «Динамо» (Челябинск), «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург), «Тюмень», «Локомотив-2» (Новосибирск), «Университет» (Барнаул), «Нова» (Новокуйбышевск), «Тархан» (Стерлитамак), «Магнитка-Университет» (Магнитогорск), «Кама» (Пермь).

Запад: МГТУ (Москва), «Искра» (Одинцово), «Трансгаз Ставрополь» (Кисловодск), «Грозный», «Ярославич» (Ярославль), «Автомобилист» (Санкт-Петербург), «Академия-Казань», «Муром» (Владимирская обл.).

Команды сыграют в своих группах в два круга по туровой системе – 8 туров, 14 (Запад) - 16 (Восток) игр. Далее лучшие команды из каждой конференции напрямую выходят в «Финал шести». Еще четыре участника определятся после стыкового раунда плей-офф: З2 – В5, З3 - В4, З4 – В3, З5 – В2. Серии пройдут до двух побед.

В «Финале шести» команды сыграют в три круга. Первые два пройдут на площадках победителей конференций, третий – на площадке второй команды одной из конференций с лучшими показателями в регулярном чемпионате.

После «Финала шести» команды, занявшие 1 - 2-е, 3 - 4-е, 5 - 6-е места сыграют между собой серии до трёх побед.

Таким образом, победитель турнира сыграет минимум 32 матча, максимум – 39.

Также в три круга команды сыграют в турнирах за 7-12-е и 13-17-е места.

Ранее стало известно, что в ближайшие два сезона из суперлиги ни один из клубов по спортивному принципу не вылетит. При этом, по информации «БИЗНЕС Online», во Всероссийской федерации волейбола не исключают вариант расширения, если будут клубы, желающие сыграть в элитном дивизионе и обладающие стабильной финансовой базой.

В минувшем сезоне победителем высшей лиги А стал клуб «Трансгаз Ставрополь», но он отказался от повышения из-за недостаточного финансирования.

https://sport.business-gazeta.ru/news/256597