НОВОСТИ ВОЛЕЙБОЛА
01.10.2020

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

Следующий матч

Вышая лига "А". 2 тур

г. Москва

17-18 октября 2020 года

НОВА - ВК "Ярославич"

ВК "Ярославич" - "МГТУ"


Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Отчет о 2-ом игровом дне Кубка 75-летия Победы
10.09.2020   
Чемпионат - Новости

 

МГТУ (Москва) – Искра (Одинцово) - 3:0 (25:17, 25:22, 25:15)

Первая встреча дня ожидалась принципиальной и упорной, но не стала таковой. Московские студенты были на две головы выше подмосковных волейболистов в первом и третьем сетах, и на голову – во втором. Особенно это преимущество было заметно в их скорости и в игровой дисциплине. Москвичи управились менее, чем за полтора часа,  а могли бы решить все вопросы и быстрее.

«Муром» (Владимирская область) – «Ярославич» (Ярославль) - 1:3 (24:26, 25:16, 21:25, 25:27)
Напротив, игра хозяев против не самого титулованного соперника – «Муром» выступает в Высшей лиге «А» всего лишь второй год – получилась весьма нервной и абсолютно непредсказуемой. В дебюте сета ярославцы уступали 6:9 – и только эйс Дениса Кочнева позволил им приблизиться на символическое расстояние – 9:10. Ненадолго: после технической ошибки ярославцев Алексей Рудаков был вынужден брать тайм-аут – 9:13. Это остановило обвал, но фору волжане выбирали до самой концовки. Итог партии уже в игре на «больше-меньше» одиночным блоком Всеволоду Балашову подвел Леонид Баранов.
Второй сет хозяева начали с двух брейков, но уже очень скоро «горели» - 7:12. У гостей разыгрались  Артем Лашманов и Егор Логунов, хозяева же потеряли стройность нападения, причем  проблемы у них появились и в игре со своего, до некоторых пор относительно стабильного, приема. Тайм-аут на этом счете помог не особенно, а второй пришлось брать уже в ситуации, близкой к критической – 9:17, после двух ошибок Андрея Иванникова. Последовал ряд замен – на площадке появились Роман Меркушов, Иван Власенко и Борис Фирсов. Во втором сете это не особенно помогло «Ярославичу», но сыграло в третьем.
Первый рывок в нем наша команда совершила благодаря двум блокам: сначала Алексей Ковальчук закрыл Егора Логунова, затем Сергей Локтионов остановил Павла Ганина – 11:7. Ближе к концовке стал ошибаться Всеволод Балашов, из-за чего Денис Гаркушенко был вынужден брать второй тайм-аут: 18:14. Не обошелся без паузы и Алексей Рудаков, когда доигровщики «Мурома» все-таки позволили своей команде приблизиться к «Ярославичу» почти вплотную – 22:20. После этого ярославцы ничего не позволили муромцам – единственное очко в концовке те добыли благодаря ошибке Никиты Крота, коснувшегося сетки. Впрочем, блокирующий волжан тут же реабилитировался, завершив партию блоком Всеволоду Балашову.
В начале четвертой парии могло показаться, что все закончится очень быстро – 5:0 на подачах Романа Меркушова. Но гости выдержали этот удар и, получив возможность, сами стали загружать Романа постоянной игрой на приеме. Тот поначалу справлялся неплохо, но забить у его партнеров не слишком получалось… На счете 10:11 на площадку вернулся Андрей Иванников, а затем туда же отправился практически весь стартовый состав «Ярославича».  Ситуацию удалось стабилизировать, но игра пошла абсолютно равная. У гостей даже было два сет-бола, но уже в игре на «больше-меньше». Хозяева, в итоге, оказались хладнокровнее: Сергей Локтионов уверенно исполнил две силовые подачи, после которых одну доигровку реализовал Денис Кочнев, а вторую – сам диагональный ярославцев.