НОВОСТИ ВОЛЕЙБОЛА
01.10.2020

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

Следующий матч

Вышая лига "А". 2 тур

г. Москва

17-18 октября 2020 года

НОВА - ВК "Ярославич"

ВК "Ярославич" - "МГТУ"


Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Обзор матчей 3-го игрового дня Кубка 75-летия Победы
11.09.2020   
Чемпионат - Новости

«Искра» - «Муром» - 3:0 (25:21; 25:21; 25:23)

В этой игре игроки из Владимирской области поначалу не показывали той цепкой и заряженной игры, которая отличала их в первых встречах. Их наставник Денис Гаркушенко был вынужден пойти на ряд замен, выпустив на площадку практически всех своих резервистов. Как ни странно, именно они в третьем сете навязали борьбу - и довольно долго лидировали по ходу третьего сета. К чести подмосковных волейболистов, они не отпускали соперника на существенную дистанцию, а в концовке реализовали свое преимущество в опыте.

Михаил Бекетов, главный тренер команды «Искра»:
- Конечно, мы ехали сюда за чем-то большим, чем одна победа. Но десятидневный карантин, который пришелся на ключевые дни подготовки команды к сезону, внес в нее серьезные корректировки – мы и сейчас еще находимся под серьезными физическими нагрузками. Для нормального выступления в первых двух играх нам просто не хватило игровой практики. На третий день некоторые игровые связи заработали уже лучше, что позволило нам показать некоторое подобие игры, к которой мы будем стремиться в дальнейшем.

Денис Гаркушенко, главный тренер команды «Муром»:
- Как все спортсмены, мы были настроены только на победу в каждой игре, но я не строил иллюзий по поводу нашей готовности к турниру. Тем не менее, два дня мы показывали неплохой волейбол, в котором нам немного не хватало сыгранности и опыта, чтобы взять «свои» концовки. На третий день игрокам основного состава уже чуть-чуть не хватало эмоций. Количество технического брака вполне объяснило для команды, которая после четырехмесячного перерыва вышла в зал только в середине августа.

«Ярославич» (Ярославль) – МГТУ (Москва) – 1:3 (25:18; 23:25; 20:25; 19:25)

Дебют игры остался за хозяевами, которые очень эффективно играли на блоке и хорошо использовали ошибки соперника. На счете 17:8 площадку покинул Денис Антонов, которого заменил Тимофей Соколов. Больших дивидендов гостям это не принесло – волжане продолжали держать их на достойном расстоянии. Но на счете 22:17 подвернул ногу Андрей Иванников, что серьезно уменьшило шансы хозяев. Сет они до победы довели, и даже во втором захватили лидерство 4:0 – после двух ошибок Павла Железнякова, одной – Макара Бесстужева и блока Романа Меркушова. Но в середине сета это преимущество сошло на нет, а после подачи Макара Бесстужева навылет вперед вышли уже гости – 13:15. Окончательно хозяев добил эйс Андрея Зубкова – 21:23.

Два заключительных сета прошли по такому же, приблизительно, сценарию: Алексей Рудаков пытался найти адекватную замену выбывшему доигровщику, но потенциала в атаке хозяевам явно не хватало, хотя Денис Кочнев и Сергей Локтионов старались «за себя и за того парня». Москвичи же обрели уверенность – и очень вовремя форсировали подачу, практически не ошибаясь в этом элементе.

Владимир Маслов, старший тренер команды МГТУ:

- Ключом к нашей победе в турнире стала дисциплина, которой мы сумели добиться и, одновременно, раскрепощенность волейболистов, которые именно играли – а не выполняли какую-то тяжелую работу. Конечно, общая обстановка сказалась и на нас – к примеру, ситуация с составом стала понятна только накануне отъезда в Ярославль.

Алексей Рудаков, главный тренер команды «Ярославич»:

- На своей площадке мы рассчитывали на три победы – и даже были близки к этому. Сегодня в первом сете имели существенное преимущество над соперниками, но травма Андрея Иванникова серьезно понизила потенциал нашей игры в атаке.