Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

Ближайшие матчи

Высшая лига «А». 9 тур

10 и 11 декабря 2022 года

г. Грозный. Дворец волейбола

имени Увайса Ахтаева

«Грозный» - «Ярославич»

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Итоги игр первого тура с «Искрой» (Одинцово) подводит Юрий Борисович Булычев, главный тренер ВК «Ярославич»:
03.10.2022   
Чемпионат - Новости

- Матчи получились совершенно разные по результату. При этом накал борьбы был очень высок в каждой партии, в каждом эпизоде, в каждом розыгрыше. Такая борьба, думаю, не оставила никого равнодушным.

Чем обусловлен результат? Одно из направлений тренировочной работы сейчас - мы берем на контроль свои ошибки: на подаче, на приеме, во взаимодействии, мы работаем над слаженностью игры. Наши болельщики, которые смотрят матчи от начала до конца, видят, что команда прибавляет в организации блока. Мы ставим больше результативных блоков: и одиночных, и двойных. Это серьезная угроза. Но даже при всех результативных моментах для положительного результата этого мало. Мы  понимаем это, будем над этим работать в предстоящий цикл.

Сложность нашего турнира заключается еще в том, что здесь не важен статус игроков, во всех командах волейболисты выходят на площадку и бьются от начала до конца. «Ярославич», поставивший задачу выхода в Суперлигу, - для соперников «красная тряпка», все играют с нами с дополнительными эмоциями, дополнительным настроем. Это создает определенные сложности.

Наши парни с высоким требованием относятся к себе, к выполнению заданий, которые ставятся перед ними, но, к сожалению, излишний настрой иногда мешает, сковывает.

Нужно немного терпения всем: нам тренерскому штабу, игрокам,  руководству, болельщикам. Мы все делаем для того, чтобы отладить игру. У нас есть все возможности для плодотворной работы: отличные условия для тренировок, хорошие видеоотчеты, подробная аналитика. Думаю, что мы уже скоро порадуем ярославцев красивой результативной игрой.