22.06.2017

Официальный партнер команды

Славнефть

Итоги сезона

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

"Зенит" завершил "регулярку" Суперлиги без поражений
10.04.2017   
Болельщику - Пресса
Казанскому "Зениту" под началом Владимира Алекно удалось пройти всю дистанцию регулярного чемпионата мужской Суперлиги без единого поражения - 26 побед подряд.
Даже не имея мотивации на финише двухкругового турнира, волейболисты из столицы Татарстана, досрочно получившие место в "Финале шести", все равно продолжали побеждать. В минувшие выходные уникальную серию казанцев попытался прервать аутсайдер оренбургский "Нефтяник", пожелавший дома громко хлопнуть дверью перед вылетом из Суперлиги. Но на тай-брейк хозяев уже не хватило - 2:3 (23:25, 26:24, 15:25, 25:20, 7:15).

- Жаль, что команда, способная играть на таком высоком уровне, покидает элиту, - считает играющий тренер "Зенита" либеро Алексей Вербов. - В Оренбурге мы начинали встречу не оптимальным составом, у нас впереди серьезный матч в Лиге чемпионов. "Нефтяник" доказал, что способен побеждать. Я благодарен ребятам за то, что отнеслись серьезно к этому матчу, несмотря на отсутствие турнирного значения игры. На лицах ребят я видел желание побеждать.

"Зенит" и столичные динамовцы, занявшие второе место с 22 победами, напрямую попадают в "Финал шести". Клубы, которые расположились в таблице с третьей по десятую строчки, проводят раунд плей-офф за право попадания в решающую стадию чемпионата.

Вот состав пар: (3) "Локомотив" (Новосибирск) - (10) "Нова" (Новокуйбышевск), (4) "Белогорье" (Белгород) - (9) "Енисей" (Красноярск), (5) "Кузбасс" (Кемерово) - (8) "Газпром-Югра" (Сургут), (6) "Факел" (Новый Уренгой) - (7) "Урал" (Уфа).

Перед названием команд указаны их места в регулярном чемпионате. Серии плей-офф пройдут до двух побед по системе "1-1-1", матчи состоятся 20, 23 апреля и, если понадобится, 26 апреля. "Финал шести" запланирован на 5 - 11 мая. Хозяина турнира Всероссийская федерация волейбола должна определить 14 апреля на конкурсной основе.

Динамовцы Краснодара и Ленинградской области, финишировавшие на 13-м и 12-м местах соответственно, примут участие в переходном турнире за право сохранить прописку в Суперлиге. Их соперниками будут призеры завершившегося вчера чемпионата высшей лиги "А" барнаульский "Университет" и "Прикамье" (Пермь). Две сильнейшие команды из этого квартета в будущем сезоне 2017/18 выступят в элите. Ну а победителем второго по рангу дивизиона стал "Ярославич", который возвращается в Суперлигу после трехлетнего перерыва.

"Ярославич", созданный в 1988 году нынешним главным тренером сборной России Сергеем Шляпниковым, всегда славился качественной подготовкой молодежи. В команде начинали свою профессиональную карьеру сразу четыре олимпийских чемпиона Лондона-2012 - доигровщик Юрий Бережко, диагональный нападающий Максим Михайлов, связующий Сергей Гранкин и либеро Александр Соколов, пару лет назад вернувшийся в родной клуб. Столь титулованному игроку (он также обладатель Кубка мира и победитель Мировой лиги), уже перешагнувшему 35-летний рубеж, явно не хотелось засиживаться в высшей лиге "А".

https://rg.ru/2017/04/09/volejbolnyj-zenit-zavershil-reguliarku-superligi-bez-porazhenij.html