16.12.2017

Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Обзор матчей 9 тура Высшей лиги А
27.11.2017   
Чемпионат - Новости волейбола
Тархан (Стерлитамак) - Нефтяник (Оренбург) -  3:1 (25:17, 23:25, 25:19, 25:19), 2:3 (21:25, 21:25, 27:25, 25:18, 11:15)

Первый матч
После поражения в Ставрополе в поединке с аутсайдером «Тархан» на домашнюю встречу с оренбургским «Нефтяником» вышел без главного тренера С.В.Чабана; команду вывел на бой с соперником, который ещё в прошлом сезоне играл в Суперлиге тренер  Денис Почанин. Игроки «Тархана» решили доказать, что рано на них «крест ставить», и в субботу они играли с именитыми соперниками (в «Нефтянике» три мастера спорта, мастер спорта международного класса) как-то раскрепощённее, с настроением. И игра пошла...
До второго технического тайм-аута никто уступать не хотел, играли очко в очко, однако концовка первого сета осталась за хозяевами – 25:17!
Повел "Тархан" и во второй партии; только гости спохватились, выпустили на площадку «весь цвет», оторвались на три очка,  хозяева разрыв сократили, и всё-таки – 23:25.
В третьем сете хозяева впереди – 8:5, 16:13; совсем по-другому действует на площадке либеро Григорий Драгунов, единственный в составе «Тархана» мастер спорта, чувствуется, что на этот раз «он с командой»! Поединок временами настолько красив, что с трибун, переполненных болельщиками, слышатся крики «Браво!» Несколько раз удивляет своей атакой капитан команды Роман Байнякшин, уверен и в атаке, и в защите Кирилл Фиалковский, не разочаровал и молодой воспитанник стерлитамакской школы волейбола Никита Лучин.  Третью и четвёртую партию хозяева выигрывают у оренбуржцев с одинаковым счётом – 25:19.
Итак, первый игровой день 3:1 по партиям и три очка в активе команды!
Второй матч
Может «Нефтяник» несерьёзно отнёсся к первой встрече, но, похоже, работу над ошибками его тренерский штаб провёл, и в воскресенье любители волейбола увидели действительно команду Суперлиги. Гости с первых подач рванули вперёд; естественно,  хозяева заволновались, у них разладилась подача, совсем пропала игра в блоке, ну и изменчивая «госпожа удача» стала всё чаще отворачиваться... Первые две партии проиграли с одинаковым счётом – 21:25.
Только в третьем сете дружина Дениса Почанина возвращается в игру: уступая в концовке третьей партии 18:22,  догнали и... выигрыиграли – 27:25!
У игроков «Нефтяника» состояние, как у боксёра после нокдауна: они вчистую проигрывают и четвёртый сет – с разрывом в семь очков. Но на площадке идёт уже не поединок, а игра нервов. Нервничают все – игроки, тренеры, болельщики и даже судьи, которые начинают награждать волейболистов  обеих команд жёлтыми карточками.
В пятой партии рисунок игры меняется кардинально; дело доходит до красных карточек и отнятию решающих очков. Команда "Тархан" пятый сет проигрывает 11:15.

Дагестан (Махачкала) - АСК (Нижний Новгород) - 3:1 (21:25, 25:14, 27:25, 25:20), 3:0 (25:20, 25:22, 28:26)

Первый матч
С самого начала встречи АСК уверенно открыл счет и ушел вперед - 15:9.  Явное упорство нижегородцев не дало «Дагестану» подобраться близко к сопернику. Решив укрепить защиту, тренер  команды  "Дагестан" Юрий Филиппов  принимает эффективное  решение, заменив Владимира Ковальчука и Магомедкамиля Джаватханова на капитана команды Константина Лесика и  Сергея Баранова . «Дагестан» сократил крупное отставание , но все же проиграл первую партию.
Команда "Дагестан", заметно поменяв своё настроение, в начале второй партии выбивается вперёд. Заставив понервничать и тренера АСК, и их команду, не сдерживает эмоции, и получает  предупреждение. Крепко держа лидерство в своих руках, "Дагестан" впереди на 4 очка - 13:9. Как итог - 25:14.
В начале третьей партии явного лидера не наблюдалось. Но ошибка Павла Жданкина при подаче в аут оставила «Дагестан» в лидерстве к первому техническому тайм-ауту. Эйс Ильи Пархомчука  принес 13 очко в копилку своей команды - 13:11.  Преимущество хозяев сохранилось до конца партии - 25:27.
Старт четвертой партии пошел по правилам хозяев, итог -  25:20 в пользу "Дагестана".
Второй матч
Во втором игровом дне и команда "Дагестан", и ее болельщики ожидали чего-то интересного, нового и непредсказуемого от гостей, как это бывает на второй день. Но, как оказалось, напрасно.
Первая партия началась со спокойной игры обеих команд, равный счёт, равные очки - 7:7. Но ошибки "Дагестана" позволили АСК  выйти вперёд - 13:9. Теперь уже ошибки АСК вывели "Дагестан" в лидерство.  Гости не показали желания бороться - 25:20.
Начало второй партии проходило в духе первого сета - 25:22 в пользу "Дагестана".
Заметное преимущество хозяев сразу показал счет на табло -18:10, 25:20.
Игорь Шулепов, главный тренер команды АСК:
- Как оцениваете игру вашей команды в этом туре?
- Я думаю, что у нас была неплохая игра. Но ряд вещей вмешались в игру, по этому мы не смогли справиться. Где-то в переломных моментах не сложилось, не смогли направить игру в свою сторону.  Достаточно много совершили ошибок. Конечно, ожидали, что будет сложно, но не на столько. К такому повороту событий были совсем неготовы.

Грозный (Грозный) – Трансгаз-Ставрополь (Георгиевск) – 3:0 (25:17, 25:22, 25:14), 3:0 (25:17, 25:16, 26:24)

В минувшие выходные в грозненском Дворце волейбола прошел матч 9 тура мужского чемпионата России по волейболу. Местный клуб «Грозный» принимал у себя клуб «Трансгаз-Ставрополь» из Георгиевска.
Первый матч
Первыми подают гости и сразу же отправляют мяч в сетку. Команды демонстрируют равную игру в начале встречи 3:3, 8:6. Но грозненцы чувствуют себя более уверено -  16:11. Грозненские игроки Егор Логунов и Артем Довгань, а так же и остальные игроки команды буквально один за другим забивают мячи. В итоге первая партия закончилась со счетом 25:17 в пользу ВК «Грозный».
Во второй партии «Трансгаз-Ставрополь» стал сильно отставать от своего противника - 8:4. Георгиевцы в явном недоумении. А грозненцы, тем временем, методично продолжают свой путь к победе - 13:10. Однако атаки хозяев вперемешку с ошибками не дают им сильно уйти в отрыв. На второй технический перерыв команды уходят при счете 16:13. После георгиевцы стараются стабилизировать игру, но противопоставить в ответ на натиск противника не могут, вторая партия заканчивается со счетом 25:22.
Третий сет прошел буквально на одном дыхании. Вошедшие в кураж хозяева быстрым темпом начали зарабатывать очки. И уже через пять минут ушли на первый технический перерыв - 8:3, а еще через десять на второй - 16:8. В итоге - 25:14.
Второй матч
Игры второго дня прошли аналогично первому. В первые же минуты гости вновь начинают допускать ошибки, но первый технический перерыв остается за ними  - 6:8. Видно, что на повторную встречу «Трансгаз-Ставрополь» вышел более собранным. Уже в первом сете гости стали более успешно действовать в обороне и увереннее идти в атаку. Но вскоре хозяева догоняют гостей  - 10:11, а чуть позже уходят на перерыв лидерами  - 16:14. В итоге первая партия завершилась со счетом 25:17 в пользу грозненцев.
Вторая партия не запомнилась ни особыми моментами, ни сюжетным поворотом. Хозяева, вновь взяв инициативу в свои руки, довели матч до победного - 25:16.

А вот третий сет, можно сказать, прошел в более упорной борьбе. Если в начале партии преимущество оставалось за хозяевами 8:7, то уже ближе к середине матча георгиевцы сумели не только сравнять счет - 12:12, но и уйти на второй технический перерыв со счетом 15:16 в свою пользу. «Трансгаз-Ставрополь» вновь начал демонстрировать уверенную игру в атаке и успешно действовать в обороне. Сразу же после перерыва гости стали уходить в отрыв -15:19. Это побудило взять вынужденный тайм-аут грозненского главного тренера, наставления которого затем помогают команде догнать соперника 19:19. Однако «Трансгаз-Ставрополь» не собирается отступать и продолжает уверенную игру 21:23, тем самым заставляя хозяев нервничать - 23:24. И вот в самый ответственный момент на подачу выходит Егор Логунов, который выполняет эйс, сравнивая счет - 24:24, затем вместе с командой успешно блокирует атаки гостей, выводя команду вперед 25:24 и завершает игру вновь эйсом – 26:24.

Академия-Казань (Казань) - Университет (Барнаул) - 3:1 (25:22, 25:20, 21:25, 25:17), 1:3 (17:25, 17:25, 25:15, 18:25)

Студенческая команда «Академия-Казань» принимала у себя в гостях одного из главных своих оппонентов по турнирной таблице – барнаулский «Университет».
Первый матч
Перед началом девятого тура «академики» располагались на две строчки выше команды из Барнаула – пятая против седьмой. И эти матчи имели принципиальное значение для обеих команд. Именно по этой причине матчи были достаточно напряженными, но совсем непохожими.
В первый день казанская команда явна была на подъеме, возможно их окрылял успех в предыдущих девяти выигранных матчах. Гости, как не пытались сломить этот настрой – у них получалось совсем не много. Первые две партии прошли под натиском «Университета», однако казанская команда действовала более успешно – 25:22, 25:20. Тренер гостей пытался найти подходы к обороне «академиков», однако пробиться сквозь «стену» удалось лишь в третьей партии, победив в ней 25:21. Между тем, уже в начале четвертой партии у барнаульских волейболистов снова все стало валиться из рук. В итоге уже к середине сета они явно уже просто доигрывали партию, а вместе с ней и матч, в результате 25: 17 в пользу «Академии-Казань».
Второй матч
Вторая игра стала зеркальным отражением предыдущего игрового дня. На этот раз «Университет» на площадке творил практически все, что хотел, в то время как у казанцев игра не заладилась с первых минут. Две первых партии гости сыграли так, словно не они накануне «собирали мячи» вокруг своей площадки. Мяч летел туда, куда надо, по игре и счет – 25:17 в пользу Барнаула в первых двух сетах. Немного отпустив игры в третьей партии – слишком рано поверив в свою победу, гости «отдали» третий сет – 15:25. Однако в четвертой партии вернули управление процессом в свои руки и довели матч до победного – 25:18 (3:1).

Иван Воронков, главный тренер команды «Университет» (Барнаул):
- В первый день я бы не сказал, что команда Казани показала лучшую игру, но мы показали еще хуже, поэтому такой результат. Очень много ошибались. Когда команда делает очень много своих ошибок – тяжело выигрывать. Во второй день мы меньше ошибались, то есть просто уменьшили процент своих ошибок. Так получилось, что предыдущие игры проводили с лидерами, сложно было и немного утеряли чувство победы. И на второй игре вернули эти ощущения. Дальше, думаю, пойдет нормально.
Константин Сиденко, главный тренер команды «Академия-Казань»:
- В первый день у нас более организованная игра была, все элементы получались – и защита, и подача, и прием был шикарный, поэтому мы и выиграли. Возможно, нам на руку сыграло то, что команда из Барнаула приехала с большой разницей во времени, и они еще не акклиматизировались. Хотя команда опытная. Во второй день у нас абсолютно ничего не получилось - ни один доигровщик не справился, на подаче не справились, с приемом не справились, все из рук валилось. Сказать сходу, почему так - затрудняюсь. Надо будет более детально разобрать игру. Хочется некоторым игрокам задать этот вопрос – почему вчера шикарно, сегодня никак. Нельзя играть с такими перепадами, пусть лучше игра будет средняя, но стабильная.