19.11.2019

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

26 октября 2019 года стартует чемпионат мужской Суперлиги Париматч
26.10.2019   
Болельщику - Пресса

26 октября стартует чемпионат мужской Суперлиги Париматч с участием 14 команд. На предварительном этапе каждый из участников проведет по 21 матчу.

УЧАСТНИКИ (14)

Кузбасс (Кемерово) – действующий чемпион,

Зенит-Казань (Казань),

Факел (Новый Уренгой),

Зенит (Санкт-Петербург),

Локомотив (Новосибирск),

Белогорье (Белгород),

Динамо (Москва),

Урал (Уфа),

Динамо-ЛО (Ленинградская обл.),

Нова (Новокуйбышевск),

Газпром-Югра (Сургут),

Енисей (Красноярск),

Югра-Самотлор (Нижневартовск),

АСК (Нижний Новгород) – перешел из Высшей лиги «А».

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП

– Каждая команда сыграет по 21 матчу в период 26 октября 2019 – 07 марта 2020.

– Все участники условно разделены на две подгруппы по спортивному принципу «змейкой», где учитывается место в итоговой классификации чемпионата России 2018/19 (указано в скобках).

– Условная подгруппа 1: (1) «Кузбасс», (4) «Зенит» СПб, (5) «Локомотив» Нс, (8) «Урал», (9) «Динамо-ЛО», (12) «Енисей», (13) «Югра-Самотлор».

–  Условная подгруппа 2: (2) «Зенит-Казань», (3) «Факел», (6) «Белогорье», (7) «Динамо» М, (10) «Нова», (11) «Газпром-Югра», (15) АСК.

– Внутри своих условных подгрупп команд играют в два круга (матчи дома и в гостях), против клубов из другой условной подгруппы участники играют по одному разу (дома или в гостях).

– Команды, занявшие первое и второе места, напрямую попадают в «Финал Шести».

– Команды, занявшие места с 3-го по 10-е, выходят в «Раунд плей-офф», где пойдет борьба за право сыграть в «Финале Шести».

– Команды, занявшие места с 11-го по 14-е, отправляются в плей-аут.

«РАУНД ПЛЕЙ-ОФФ»

– Участники, занявшие места с 3-го по 10-е по итогам предварительного этапа, делятся на четыре пары по схеме «3 – 10, 4 – 9, 5 – 8, 6 – 7».

– В указанных парах команды проводят двухматчевые противостояния по еврокубковой системе. Первые матчи (15 марта)  – на площадках команд, занявших места с 7-го по 10-е по итогам предварительного этапа. Вторые матчи (21 марта) – на площадках команд, занявших места с 3-го по 6-е. В случае равенства набранных очков по итогам двух встреч (например: 1:3 и 3:0, 3:1 и 0:3, 3:2 и 2:3, и так далее), по завершении второй игры проводится экстра-сет («золотой» сет) до 15 набранных одним из соперников очков (или до разрыва в два мяча).

– Четыре победителя серий выходят в «Финал Шести», где присоединяются к двум сильнейшим участникам предварительного этапа.

– Неудачники серий завершают выступление в чемпионате и классифицируются на 7-10-х местах согласно местам, занятым на предварительном этапе.

«ФИНАЛ ШЕСТИ»

– Преимущественное право на проведение «Финала Шести» предоставляется сильнейшей команде предварительного этапа.

– Если первый клуб предварительного этапа не может провести «Финал Шести» в соответствии с требованиями ВФВ, то право на организацию турнира решающей стадии переходит к команде, занявшей второе место.

– Если и клуб, занявший второе место на предварительном этапе, не готов провести «Финал Шести» по требованиям ВФВ, решающая стадия играется на нейтральной дл всех участников площадке.

– «Финал Шести» проводится в период 31 марта – 5 апреля 2020. По разным подгруппам-тройкам разводятся команды. Занявшие 1-2-е места на предварительном этапе, остальные участники распределяются по тройкам жеребьевкой (23 марта).

– Участники «Финала Шести» играют в тройках в один круг (31 марта – 2 апреля). Затем проводятся: матч за 5-е место, то есть за последнее место в еврокубках (4 апреля), полуфиналы (4 апреля), игра за «бронзу» (5 апреля), матч за «золото» (5 апреля).

ПЛЕЙ-АУТ

– Команды, занявшие места с 11-го по 14-е на предварительном этапе, проводят турнир в два круга по туровой системе с учетом результатов всех ранее сыгранных матчей.

– Первый тур проводится на площадке 12-го клуба предварительного этапа (27-29 марта), второй тур – на площадке 11-й команды (3-5 апреля).

– Аутсайдер плей-аут покидает Суперлигу Париматч.

– Клуб, занявший 13-е, предпоследнее место, отправляется в переходные матчи с командой, занявшей 2-е место в Высшей лиге «А».

ПЕРЕХОДНЫЕ МАТЧИ

– 13-я команда Суперлиги Париматч и второй по силе клуб Высшей лиги «А» проводят двухматчевое противостояние по еврокубковой системе. Первая игра (18 апреля)  на площадке представителя ВЛА (18 апреля), 2-я игра – на площадке клуба Суперлиги Париматч (25 апреля), далее в случае равенства очков – экстра-сет. Победитель переходных матчей получает право выступить в Суперлиге Париматч сезона 2020/21.