14.04.2021

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Официальный партнер команды

Славнефть

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Суперлига Parimatch. Финал шести. Групповой этап. 2-й день
07.04.2021   
Чемпионат - Новости волейбола

«Зенит-Казань» (Казань) - «Кузбасс» (Кемерово) - 2:3 (25:21, 17:25, 25:20, 18:25, 13:15)

Начало первого матча второго игрового дня «Финала шести» Суперлиги Париматч показало, что и «Зенит-Казань», и кемеровский «Кузбасс» нацелены на максимальный результат. Волейболисты «Зенита» чуть удачнее начинают встречу благодаря блоку Александра Бутько и эйсу Бартоша Бедноржа (8:4). Фактически, такое преимущество казанцев стало ключевым во всей партии, и, несмотря на попытки кемеровчан вернуться в игру, именно команда Владимира Алекно побеждает со счетом 25:21.

Поменявшись сторонами, коллективы словно поменялись комплектами формы. Уже «Кузбасс» доминирует, и на подачах Питера Крсмановича добивается весомого преимущества в четыре очка. Удачные атаки Максима Михайлова и блок Эрвина Нгапета позволяют лишь сохранить лицо команде из Казани – 25:17 в пользу «Кузбасса».

Третий и четвертый игровые отрезки абсолютно копируют первую половину встречи. Находясь на «счастливой» половине, «Зенит» и «Кузбасс» обмениваются победами в партиях, а судьба не только этой встречи, но и участия в полуфинале определяется в пятом укороченном сете.

Главным героем тай-брейка стал итальянский диагональный кемеровчан Иван Зайцев. Показав 75% результативности в атаке, Иван приносит своей команде 4 важнейших очка, а ошибка Нгапета в атаке по переходящему мячу лишает подопечных Владимира Алекно шансов на продолжение борьбы за медали.

Алексей Вербов, главный тренер ВК «Кузбасс»: - Две партии выиграли довольно уверенно. Такое ощущение, что одна сторона заколдованная – с нее все летит, а на другой наоборот – все «пыхтят». Игра была абсолютно ровная, когда 1-2 мяча всё решают. Как я и говорил на пресс-конференции, все команды в «Финале шести» имеют равные шансы. Характер, сила воли, вера в успех помогли нам сегодня победить. Мы были немного, но лучше. Вчерашний матч с физической точки зрения повлиял на «Зенит-Казань» - команда не молодая, но отступать им уже было некуда. Мы сегодня договорились, что счет нас не интересует. Ребята провели огромную работу, отдали больше, чем могли и эта разница, наверное, и сыграла свою роль.

Игорь Кобзарь, капитан ВК «Кузбасс»: - Все видели наш выплеск эмоций. Мы прекрасно понимали, что в этой группе из трех команд дальше выйдут только две. Нам удалось это сделать, и мы были очень рады. Сказалось, что «Зенит» вчера и сегодня сыграл по пять партий – мы были свежее, это был один из ключевых факторов. Мы это заслужили по ходу регулярного чемпионата – были выше в турнирной таблице и у нас был более удобный календарь матчей.

"Динамо" (Москва) - "Зенит" (Санкт - Петербург) - 3:1 (20:25, 25:21, 25:16, 25:21)

Текущий сезон проходит под знаком противостояния команд из Москвы и Санкт-Петербурга. В решающих матчах Кубка России, Кубка ЕКВ и Суперлиги Париматч "Динамо" и "Зенит" неизменно встречаются друг с другом. Седьмой поединок состоялся во вторник на площадке столичной арены «Динамо».

Гости из Санкт-Петербурга вышли на матч с большим желанием прервать серию из шести поражений от бело-голубых. Ореоль Камехо и Иван Яковлев в самом начале встречи записывают на свой счет по два блока, что позволяет команде Туомаса Саммелвуо устремиться в отрыв (11:4). Волейболисты из Северной столицы действуют безошибочно, а подача навылет в исполнении Егора Клюки фактически решает судьбу сета – 25:20 в пользу «Зенита».

Тренерский штаб москвичей в течение небольшого перерыва между партиями смог дать необходимые корректировки, и второй сет «Динамо» начинает с позиции лидера. Результативный блок Ильи Власова и эйс Павла Панкова стали тем грозным оружием, воспользовавшись которым столичные волейболисты наращивают преимущество. Грамотно распределяя нагрузку между нападающими, капитан бело-голубых ведет свою команду к победе в партии – 25:21 после ошибки Камехо.

Набравшее ход во второй партии «Динамо» продолжает сокрушать своих соперников пушечной подачей и в третьем игровом отрезке. И если накануне волейболисты «Зенита» здорово действовали именно на высоких мячах, то против динамовского блока сине-бело-голубые порой были бессильны. Подача на вылет в исполнении Антона Семышева и два очка подряд Цветана Соколова вынуждают Туомаса Саммелвуо прибегнуть к заменам. Впрочем, долгожданное появление на площадке Виктора Полетаева оставило след в протоколе партии, но не изменило ее исход – 25:16 в пользу «Динамо».

Четвертый сет стал бенефисом доигровщика москвичей Ярослава Подлесных. Чувствуя уверенность в своих силах, Ярослав раз за разом записывает на свой счет очки даже в самых непростых ситуациях – на тройном блоке, в атаках на отведенных мячах. С учетом того, что волейболисты «Зенита» так и не смогли достойно противостоять атакующему урагану «Динамо», судьба поединка была практически решена в середине сета. Усилиями Яковлева и Полетаева гостям удалось сократить отставание до двух очков (21:19), но в этот вечер «Динамо» было сильнее – 25:21 в пользу москвичей.

Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо»: - Мы встречались с «Зенитом» седьмой раз в сезоне, и каждый раз соперник чем-то нас удивляет. Сегодня в первой партии они хорошо прессинговали нас на подаче, на блоке. Потом мы вернулись к своей игре и многое стало получаться. Мы сделали один небольшой шаг вперед.

Цветан Соколов, игрок ВК «Динамо»: - Каждый матч отличается от предыдущего. Сегодня для нас было очень важно понимать, что прежний встречи с «Зенитом» уже не важны. В первой партии мы не играли, сделали очень много ошибок, да и блок «Зенита» просто «убил» нас. Мы начали с большим желанием, и, возможно, это было главной ошибкой. Потом мы почувствовали свою игру, пришло наше время доказать свою силу перед болельщиками. Своей сегодняшней игрой я не доволен, но это и не важно. Важно, что мы победили.

Туомас Саммелвуо, главный тренер ВК «Зенит»: - После первой партии случился большой провал в атаке. У нас был шанс в четвертой партии, когда «Динамо» много ошибалось на подаче. Нам дали возможность вернуться в игру и мы ее не использовали. Впереди два дня отдыха. Не знаю, будем ли мы играть в полуфинале, ждем завтрашнюю игру между «Динамо» и «Факелом». Что касается Виктора Полетаева, он полтора месяца не тренировался и пока не набрал свою лучшую форму.

Иван Подребинкин, игрок ВК «Зенит»: - В первой партии хорошо подавали, затруднили «Динамо» прием и это дало нам преимущество. Во второй партии, возможно, расслабились и стали допускать много ошибок. В целом, получилась хорошая игра, хорошая борьба. Результат предыдущих матчей с «Динамо» скорее мотивировал нас, мы очень хотели выиграть, но немного не повезло.