Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Ярославич 3:1 ЦСКА
Игра
Фото
3 тур
Ярославль
Ярославич 3 : 1
ЦСКА
(25:21, 25:22, 21:25, 25:23)
16.10.2021 18:00

Статистика матча

Хозяева начали эту встречу не в идеальном составе: после небольшого повреждения, полученного на тренировке, от игры был освобожден их основной диагональный Андрей Гуцуляк. Именно вернувшийся на свою привычную позицию Дмитрий Лепехин и стал автором первого спурта «Ярославича». Блок-аутом Дмитрий заработал третье очко хозяев, подачей навылет – пятое, а ошибся на вводе мяча в игру только при счете 7:1. С ответом армейцы не затянули: Павел Страдомский закрыл Лепехина блоком, затем раменские волейболисты заставили его же ошибиться в атаке – и всего лишь 7:4. Тем не менее, гости чаще допускали промахи – и у них никак не получалось выйти на ровную игру. Ближе всего к этой цели они были после пары ошибок Дениса Кочнева – 9:7. Тот был сразу же заменен на Александра Слободянюка, и волжане вновь ушли в отрыв – 18:12. Второй раз ЦСКА получил шанс после двойной замены в рядах Ярославича: ошибка в атаке Артемия Солодухова сразу же позволила армейцам набрать брейковое очко блоком, а затем и Никита Зудин отличился в нападении – 19:16. Тут же на площадку вернулась основная диагональ, Алексей Ковальчук закрыл Зудина блоком (этим компонентом блокирующий «Ярославича» набрал 9 очков за четыре сета) и после ошибки Димитрия Мостова в атаке исход партии сомнений уже не вызывал – 23:18.

Во втором сете дела у армейцев пошли получше – они даже заставили хозяев первыми брать тайм-аут на счете 8:8. В этой равной игре ярко проявил себя Андрей Иванников, после атаки и эйса которого «Ярославич» захватил преимущество – 15:12. Он же спустя некоторое время закрыл блоком Димитрия Мостова, сделал счет 19:15, а диагональный ЦСКА уступил место Валерию Чегодаеву. Замена стала работать практически сразу: Валерий не только тактически грамотно атаковал, но и закрыл блоком Андрея Иванникова, сократив разницу в счете до сугубо символической – 21:20. Правда, именно диагональный гостей через расстановку ошибся в атаке – и этот момент, скорее всего, стал ключевым в сете – 23:21. Завершили партию атаки Слободянюка и  Лепехина.

Третий сет начался с небольшого обвала хозяев – на старте они проиграли два брейка, причем сначала ошиблись в атаке, а затем не приняли подачу Николая Нерозника – 0:2. В дальнейшем им удалось уравнять игру, но… Уже на ровном счете стало заметно, что азарта и желания ярославцам явно не хватает – к примеру, они стали терять даже тактические подачи, а сами однажды позволили мячу упасть на своей половине после планирующей подачи соперника, причем мяч прилетел в седьмой метр.  Критическая масса собственных ошибок отправила хозяев в концовку в роли отстающих – сначала Павел Страдомский реализовал доигровку, следом ошибся в атаке Александр Слободянюк, а затем некачественный прием соперников позволил тому же Страдомскому забить переходящий мяч: 16:20. Ярославцы, благодаря блоку Григория Куприянова, еще сумели чуть возродить интригу – 18:20, но с этого момента армейцы идеально атаковали со своего приема, не оставляя шансов сопернику.

Четвертая партия началась для волжан еще хуже, чем третья – 2:6. Перерыв, взятый Владимиром Хроменковым, вернул их в чувство: Ковальчук одиночным блоком закрыл «взлет» Олега Беседина, Чегодаев ошибся в атаке, Дмитрий Козлов поставил блок Николаю Нерознику – 6:6. На этой волне хозяева поймали еще один ступор: явно уставшего Слободянюка заменил Кочнев, но в атаке он тоже не блистал, а Иванникова и Лепехина ждал стабильный и плотный блок. Диагональный «Ярославича» периодически выкручивался из неимоверно тяжелых ситуаций, но счет все равно стал 7:11. Спасение обеспечил игрок, который до того момента держался несколько в тени. Слободянюк атакой из зоны второго номера на двойном блоке завоевал право на подачу, следом Григорий Куприянов поставил блок Павлу Страдомскому, исполнявшему пайп, а Дмитрий Лепехин реализовал доигровку – 11:12. Счет сумел сравнять все тот же Куприянов подачей навылет – 13:13. С этого момента ярославцы уже не упускали раменских волейболистов больше, чем на одно очко. А в концовке заработало их главное оружие – блок (за всю игру – 16 против 11 у соперника). Сначала одиночный блок Страдомскому поставил Лепехин – 21:19. Тут же, после перерыва, взятого гостями, Куприянов и Слободянюк раскусили замысел Валентина Безрукова и не позволили тому сделать скидку непосредственно со второго касания – 22:19. Это была уже весомая заявка на победу, хотя Страдомский и оставил ярославцам единственный шанс для того, чтобы не допустить игры на больше-меньше: Павел выбил с приема Романа Меркушова – 24:23. В следующем эпизоде Андрей Иванников не сумел добить до пола – блестяще сыграл в защите Василь Фазулов. Но сам же ярославский доигровщик и не позволил гостям добыть этот важнейший брейк, закрыв контратаку Валерия Чегодаева. Кстати, именно Андрей и стал самым результативным в составе хозяев. Он набрал 24 очка, поставил два блока и выдал 32 процента отличного приема при двух ошибках в 31 эпизоде.