Ну вот, в интервью Шляпникова на главной странице есть все подтверждающие слова:
"...Я никуда не ушел из команды, я рядом с ней, - признается Шляпников. - Команду пополнил Владимир Иванов из харьковского «Локомотива», Сергей Шульга из «Газпром-Югры» и голландский диагональный нападающий Вандеркей. Из фарм-клуба столичного «Динамо» в Ярославль перебрался перспективный связующий Азизбек Исмаилов. На просмотр в начале августа должен приехать и Семен Полтавский, который уже выступал за «Ярославич» в сезоне 2010/11 годов..."
Немного удивлен двумя вещами - это то, что Шляпников держит на контроле комплектование нашей команды и просмотр Полтавского.
Честно говоря, думал что СК нет особого дела и уж тем более времени для контроля подготовки Ярославича. Но если это так, то я очень рад. Ну а по Семену пока ничего не могу сказать. Все знают, что у него хронические травмы (то ли спины, то ли плеча). Но даже это при несомненном волейбольном таланте не должно влиять на его авторитет. Слово "просмотр" для Семена звучит как-то если не уничижающе, то немного принижающе

Хотя с учетом прошедшего времени с тех пор, когда Полтавский реально играл, просмотр нужен.
С другой стороны, если у нас еще будет голландец, то Плужникову места не будет. Я считаю парень заслужил если место не в основе, то в запасе 100%.
Ну и вообще то, что комплектование команды идет несмотря ни на что, радует
Надежда умирает последней.
PS А может Плужникова в центральные блокирующие?