McLaud, согласен! Помню этот момент.
По мне очень обидная концовка второго сета при счете 23:24 в пользу Факела. При этом на подачу вышел Колесник и вроде в сетку запулил (или в аут, не помню). И все - 25:23 в пользу Факела. А вот подай он просто, то была бы возможность закрыть блоком атаку Факела... Мне кажется это как раз был переломный момент, возьми мы вторую партию и психология уже на нашей стороне. И все-таки Колесник оставил положительное впечатление, стал умнее играть по сравнению с прошлым сезоном.
А вообще по игре - согласен, отыграли очень неплохо. Услышали мою просьбу после игры с Новосибом - было больше игры в центре, причем игры положительной в плане набора очков - молодцы Тавасиев, Иванов и в концовке Харитонов. Иванов смотрю все больше осваивается, видимо чем больше игровой практики, тем больше ему пользы. Хотя всем понятно, что если идет игра в третьей зоне, значит прием позволяет это сделать.
Господину Харитонову срочно тренить свою подачу - первое, это подача в поляну соперника

и второе, это ее усложнение. Пример - планеры Тавасиева, который в дебюте выбил из приема основного принимающего сборной России последних лет Спиридонова, и А.Иванова - в концовке затерзал не кого-нибудь, а самого Винярски.
Ну и пока самое слабое и больное место, в которое жалят нас все соперники - это прием Полтавского. В принципе в этот раз все было более-менее прилично, но и ошибок было много конечно... Атака на высоте, а вот прием нужно долбить и долбить.
Немного удивляет, почему у Ван Дийка нет суппортов на ноге, ведь в полуфинале кубка России ногу подвернул и тут на те - опять двадцать пять... Но надо отдать должное - сидя с парнями очень поддерживал команду. Кстати, они молодцы, хлопками поддерживале на подаче.
И я каждый раз жду пайпы, но в этот раз насчитал только 2 шт...
Сниппе хорош! И в приеме и в атаке! Очень рад, что его подписали!
Что касается Факела - я конечно знал, что Бакун могуч и является основным забойщиком очков в команде, но, вживую посмотрев на него, убедился в этом еще больше - поражали просто бронебойные удары! А Винярски запомнился только своими подачами.