08.02.2023

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

Ближайшие матчи

1 тур Финала за 1-8 места

Высшая лига «А»

11 и 12 февраля 2023 года

г. Магнитогорск

Дворец спорта имени И.Х. Ромазана

«Магнитка» - «Ярославич»


Официальный партнер команды

ЯМЗ

Ярославич 3 : 1 Искра
Игра
8 тур
Ярославль
Ярославич 3 : 1
Искра
(21:25, 25:18, 25:13, 25:18)
26.11.2022 17:00

Команда «Искра» в первом круге стало одним из двух соперников «Ярославича», кому удалось одержать победу в очных встречах. И этот факт придавал дополнительный интерес  к стартовым матчам круга второго.

В первой партии волейболисты «Искры» вновь показали свой бойцовский характер. При счете 0:2 гости сделали рывок, оторвались от «Ярославича» и в дальнейшем уже не позволили хозяевам ни разу выйти вперед в этом отрезке игры. Игра у ярославцев не получалась, а подмосковные волейболисты своим настроем явно намеревались продолжить успех октябрьской победы.

Поначалу не изменился характер игры и во второй партии. К середине сета гости снова были впереди с разницей в три очка. В этот момент на пользу «Ярославича» пошел взятый тайм-аут. При счете 12:15 подопечные Юрия Борисовича Булычева, руководившего игрой «Ярославича» на площадке в отсутствии приболевшего Сергея Константиновича Шляпникова, резко прибавили и вначале выровняли числа на табло – 18:18, а затем на подачах Ивана Кузнецова мощно накатили на финиш партии. 25:18, и эта была хорошая заявка на перелом в матче.

В третьем сете ярославцы поймали кураж, и по ходу партии неоднократно добивались двухкратного преимущества в счете- 6:3, 8:4, 12:6,18:9, 22:11. Тайм-ауты, взятые тренерским штабом «Искры», не помогали. Хорошо получались  в этой части игры подачи у Дмитрия Лепехина. Итог партии – 25:13.

В четвертой партии гости вновь постарались навязать борьбу, в первые минуты на табло горели равные числа, но затем «Ярославич» добавил мощи и постепенно оторвался от соперника. Последние секунды игры потонули в  одобрительном гуле трибун и в скандировании «Мо-лод-цы!».25:18, и общая победа 3:1!

Самым результативным игроком в составе «Ярославича» стали диагональный Андрей Гуцуляк, заработавший 20 очков. Успех хозяевам в матче принесли успешные действия на блоке - 17 результативных действий против 6 у «Искры», а также высокая эффективность в атаке - 53% реализации против 38% у подмосковных волейболистов.

Егор Сердюк, либеро  ВК «Ярославич»:

- Эмоции положительные. Победа! Победе мы всегда рады. В середине второй партии нужно нам было немного собраться, добавить качества, что мы и сделали в концовке второй партии, вырвали победу в этой партии. А дальше уже пошло чуть легче.

Дмитрий Лепехин, доигровщик  ВК «Ярославич»:

- Хорошо, что выиграли. Получилась не самая лучшая наша игра. Как всегда, первая партия тяжеловато далась. Во второй стало меньше ошибок, почище стали играть, меньше на подачах ошибались, блок заработал, все это принесло результат. Настраиваемся на завтрашнюю игру.

Сергей Багрей, связующий ВК «Ярославич»:

- Сказать, что был какой-то особый настрой, наверно не могу. Уже наверно все не раз слышали, что «Ярославич» каждую игру должен играть на победу. Поэтому такой настрой и был, и дело не в конкретном сопернике.

Первая партия не получилась. До середины второй партии как-то играли мы без запала, без азарта. Разберем этот момент.

«Ярославич» - «Искра» - 3:1 (21:25, 25:18, 25:13, 25:18)

«Ярославич»: Багрей (2 очка), Гуцуляк (20), Кузнецов (13), Лепёхин (14), Плужников (8), Кимеров (12), Е. Иванов (л), Сердюк (л) - стартовый состав, Усманов, Крикун (2).

«Искра»: Усейнов (4), Сонин (12), Погонин (2), Савоста (8), Привалов (5), Моторыгин (11), Шалимов (л) - стартовый состав, Паршин (6), Бабин (2), Фирсов.

Статистика матча: Атака: 46-38, Блок: 17-6, Подача: 8-6, Ошибки соперника: 25-24.