Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

Следующий тур

Вышая лига "А". 1 тур

г. Ярославль. СОК "Атлант"

31 октября 2020 года в 18.00

ВК "Ярославич" - "Автомобилист" (Санкт-Петербург)

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Отчет о первом матче 15-го тура "Енисей" -"Ярославич"
15.02.2015   
Чемпионат - Новости

14 февраля в Доме спорта им. М. Дворкина прошел первый матч XV тура Чемпионата России по волейболу между командами "Енисей" и "Ярославич".

Стартовый состав команды "Енисей": Диас, Дубровин, Безруких, Мысин, Силтала, Хильченко.

Стартовый состав команды "Ярославич": Тисевич, Васильев, Анойкин, Тарасов, Логунов, Плужников.

Первую же атаку "Ярославича" красноярская команда успешно блокирует - 1:0. "Енисей" вырывается вперед благодаря не столько мощным, сколько точным атакам Антона Мысина - 4:2. Чехол делает диагональный Вячеслав Тарасов, перешедший в "Ярославич" из "Югры-Самотлор" в середине сезона - 4:3.Хильченко и Мысин добавляют еще по одному очку в копилку "Енисея", Безруких мощно атакует блок, и мяч задевает потолок - 8:4. Доигровщик "Ярославича" находит дыру в блоке "Енисея" - 8:5. Пайпом отвечает Антти Силтала - 9:5. Первый, но далеко не последний эйс делает Тисевич - 9:7. Два мяча в пустоты на площадке соперника заколачивает Безруких, а Антон Дубровин вновь подает в аут - 11.8. Две атаки Антона Мысина приносят 2 очка, а Дубровин побеждает в борьбе на сетке с Плужниковым - 15:12. На второй технический перерыв команды уходят после эйса Хильченко - 16:12. 17:15 - очко за Тисевичем и 17:16 - он же оформляет эйс. "Енисей" берет тайм-аут. Еще одна подача в аут со стороны Дубровина, и на замену ему выходит Андрей Красноперов. Три атаки "Енисея" приносят в сумме еще три очка - 21:18. Антон Мысин выдает 2 эйса подряд - 23:18. Красноперов делает пайп, а завершает партию блок в исполнении Хильченко и Диаса - 25:18.

Вторая партия также проходит за явным преимуществом "Енисея", хотя счет открывает "Ярославич". Тисевич вновь делает эйс, Антон Мысин сравнивает счет - 2:2. Не справляются с подачей Плужников и Васильев, чем компенсируют удачную атаку своей команды первым темпом - 4:4. Диас скидывает - 5:4. На помощь гостям выходит Кирилл Костыленко. Забивает Логунов, ему отвечает Силтала - 7:5. На второй технический тайм-аут команды отправляются после подачи в аут Логунова - 8:6. Он же позднее делает пайп, чем открывает серию из трех эйсов в исполнении Тисевича - 10:11. Сравнивает счет атака Тарасова - 11:11. Равенство на табло держится недолго, а тем временем Юрий Чередник проводит замену: вместо Антти Силталы выходит Альберт Строев, который почти сразу же успешно атакует - 17:13. "Ярославич" изо всех сил старается сократить разрыв, но допускает ошибки на подаче и в атаке - 22:17. Тренер команды гостей берет тайм-аут, а затем выпускает на площадку Максима ШемятихинаТарасов играет от блока и приносит команде очке, однако партия уже подходит к концу: Безруких атакует первым темпом, а Строев ставит блок и приносит "Енисею" решающее очко в партии - 25:18.

Третий сет становится наиболее захватывающим. В начале партии ведет "Енисей". Красноярцы блокируют атаку "Ярославича", забивает Строев - 5:3. К первому техническому тайм-ауту сохраняется преимущество "Енисея" в 2 очка - 8:6. Строев делает серию из трех эйсов. На площадке появляется Андрей Гвоздев, а после очередной результативной атаки красноярцев счет становится 14:7. После второго технического тайм-аута "Ярославич" начинает стремительно набирать очки. На площадке происходит ряд замен: Андрей Зубков и Иван Панычев покидают квадрат запасных, то же делает и Сергей Анойкин, но со стороны "Ярославича". Мысин атакует в аут, но реабилитируется в следующем розыгрыше - 20:13.Строев подает в сеть, Тарасов точен. Тисевич в который раз блестяще реализует подачу - 2 эйса и 21:18. Мысин и Логунов по очереди забивают мячи - 23:19. Казалось бы, матч вот-вот закончится, но "Енисей" теряет 4 очка подряд (Красноперов - подача в аут, Тарасов блокирует Строева, Строев атакует слишком высоко над сеткой - 23:23). Вместо Строева выходит СилталаМысин забивает в атаке, но Гвоздев подает в сеть - 24:24. Силтала пробивает блок - 25:24. В следующем розыгрыше делает удачную скидку Андрей Зубков - 26:24 и 3:0 в пользу "Енисея".

Атака и блок "Енисея" оказались эффективнее ярославских, однако прием у воспитанников Сергея Чабана был стабильнее. И хотя "Енисей" выиграл на подаче 11 очков, один только Игорь Тисевич, связующий "Ярославича", сделал 8 эйсов. Антон Мысин сделал лишь 4, но зато заработал для команды 24 очка - максимальное в матче количество. Очень точно играл центральный блокирующий "Енисея" Павел Безруких - 8 его атак принесли 7 очков.

http://vc-enisey.ru/club/news/item/956-enisej-yaroslavich-den-pervyj#.VOCCJuasXng