Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

Следующий тур

Вышая лига "А". 1 тур

г. Ярославль. СОК "Атлант"

31 октября 2020 года в 18.00

ВК "Ярославич" - "Автомобилист" (Санкт-Петербург)

Официальный партнер команды

ЯМЗ

В Красноярске «Ярославич» очков не приобрел
16.02.2015   
Чемпионат - Новости

При этом во второй игре пятнадцатого тура наши волейболисты показали, что могут играть на равных с лидерами.

По крайней мере, три из четырех партий наши волейболисты провели с сибиряками довольно уверенно и могли претендовать если не на победу, то на пятый сет. Однако для того, чтобы не просто играть, но и претендовать на пополнение очкового багажа, «ярославичам» необходимо уметь показывать свою лучшую игру не эпизодами, как это было в воскресенье, а поступательно до самого окончания встречи (или, хотя бы, сета).

В этом смысле показательным стал дебют третьей партии, в которой гости вели – сначала 4:0 а потом 7:3. При внимательной игре со своего приема это преимущество классная команда может удерживать довольно долго. Однако, после того, как у красноярцев вышел не линию подачи «горячий сибирский парень» Диас, лидерство «Ярославича» испарилось практически мгновенно – 10:7 повел уже «Енисей». При этом наш связующий Игорь Тисевич на подаче тоже не тушевался (восемь эйсов в первой встрече, три – во второй), но современный волейбол не состоит исключительно из одной только подачи. Кураж в атаке тоже необходим… К примеру, хозяева во второй игре принимали хуже гостей, но смело и агрессивно атаковали с краев сетки даже на организованном двойном блоке… Ярославцы в такой же ситуации гораздо чаще ошибались, что и предопределило результат.

Это поражение серьезно изменило турнирные расклады – ввиду того, что все ближайшие конкуренты нашей команды не остались в минувшем туре без приобретений, «Ярославич» переместился на одиннадцатое место в турнирной таблице.

«Енисей» (Красноярск) – «Ярославич» (Ярославль) – 3:1 (25:18, 26:28, 25:18, 28:26)

http://yarnovosti.com/rus/news/yaroslavl/sport/V_kasnoyarske_Yaroslavitsch_otcskov_ne_priobrel