Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

Следующий тур

Вышая лига "А". 1 тур

г. Ярославль. СОК "Атлант"

31 октября 2020 года в 18.00

ВК "Ярославич" - "Автомобилист" (Санкт-Петербург)

Официальный партнер команды

ЯМЗ

«Ярославич» сдаваться не желает
30.03.2015   
Чемпионат - Новости

После сегодняшней победы над командой МГТУ у нашей команды опять появились шансы остаться в Высшей лиге «А» без переходного турнира.

Игру наши волейболисты провели почти так же неровно, как и вчера, но на сей раз подопечные Сергея Доперта не допускали длительных провалов. Запас очков в первом сете, благодаря двум блокам Михаила Морова, эйсу Максима Шемятихина и еще двум блокам Егора Логунова (9:3) позволял хозяевам площадки с оптимизмом смотреть в будущее. Впрочем, ко второму перерыву гости счет практически сравняли. 16:15 – у Вячеслава Тарасова не пошла игра на приеме. Впрочем, когда он вышел на переднюю линию и взялся за дело в атаке, «Ярославич» вновь ушел вперед 19:16. И это преимущество уже не упускал – 25:22.

Второй сет обернулся для москвичей полным разгромом: 18:9 после блока Шемятихина Леониду Щадилову – и второй тайм-аут МГТУ. Накануне приблизительно в такой же ситуации москвичи спаслись, но о том своем конфузе ярославцы помнили крепко – и даже при таком преимуществе не теряли концентрации. Добил соперников Егор Логунов серией убойных подач – 25:15.

В третьем сете нервничать пришлось и волейболистам, и тренерам, и болельщикам – даже судей слегка затронул этот процесс. В одном из эпизодов арбитр встречи Андрей Чернов принял решение о спорном мяче, хотя перед этим тот сначала упал на половине площадки москвичей, а затем (от и их же рук) – улетел в аут. Но даже этот эпизод хозяев не выбил из колеи – атаки Логунова и Шемятихина позволили «Ярославичу» уйти от очень сколького счета 23:22 к победному 25:22.

Теперь у нашей команды в активе оказалось 42 очка, а у Автомобилиста – 43, при том, что «Ярославичу» осталось сыграть с «Газпромом-Ставрополем» на выезде и с челябинским «Торпедо» - в родных стенах. У питерцев соперники чуть более грозные – то же «Торпедо», с которым они сыграют в гостях; и «Нова», которую «Автомобилист» примет в Санкт-Петербурге в последнем туре.