Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Волейбольный центр в Ярославле будет строить ГК «ЕКС»
26.05.2021   
Чемпионат - Новости

Стоимость контракта составляет 2,5 миллиарда рублей.

Напомним, новый волейбольный центр должен появиться во Фрунзенском районе Ярославля, на улице Марголина. Подготовительные работы на площадке начались в конце 2020 года. Там уже обустроена система водоотведения, проведена замена грунта, вырублены деревья.

Строительство спорткомплекса разделено на две очереди. Сам волейбольный центр будет возводиться за счет инвестора, благотворительного фонда «Сафмар», а вспомогательные здания – на государственные средства. В основном здании разместят волейбольную арену на 5 тысяч зрителей, конференц-зал, зоны спортивной подготовки, реабилитации и временного проживания спортсменов из волейбольного клуба «Ярославич». В отдельном блоке будет создан малый спортивный зал с трибунами на 500 мест с возможностью проведения тренировок и соревнований по различным видам спорта. Кроме того, предусмотрены здание для пляжного волейбола и подготовительно-восстановительный блок с бассейнами.

Согласно порталу госзакупок, подрядчиком первого этапа строительства волейбольного центра по итогам тендера стала ГК «ЕКС». Протокол проведения конкурса уже размещен, в настоящий момент заявка проходит проверку контрольным органом, по результату которой будет сделано соответствующее заключение.

«Строительство волейбольного центра – важный социальный объект в портфеле ГК «ЕКС». Впоследствии он даст возможность развивать культуру спорта среди сотен ярославцев. Надеемся, на базе волейбольного центра пройдет не одно федеральное и международное спортивное событие», – рассказали в ГК «ЕКС».

Напомним, что проект центра был разработан ГК «ЕКС». В 2019 году на градостроительном форуме он был представлен губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову и Владимиру Якушеву, который в тот момент занимал пост министра строительства РФ.

https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl/56981/volejbolnyj_centr_v_yaroslavle_budet_stroit_kompaniya_eks.htm