Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Интервью с главным тренером "Ярославича" Юрием Булычевым
01.09.2022   
Чемпионат - Новости

1 сентября волейбольный клуб «Ярославич» отправится в Кострому, где уже в ближайшую пятницу проведет первый матч предварительного этапа Кубка России по волейболу 2022 года среди мужских команд Высшей лиги «А» имени Валерия Калачихина.

Перед началом турнира главный тренер команды Юрий Борисович Булычев рассказал о предсезонной подготовке и об итогах турнира по волейболу памяти Евгения Николаевича Заяшникова.

- На прошлой неделе завершился традиционный международный турнир по волейболу среди мужских команд памяти Евгения Николаевича Заяшникова. Какие задачи стояли перед командой на данном турнире?

- Перед командой как на турнир, так и на весь игровой сезон стоят максимально высокие задачи – это победа в каждом матче. Руководством клуба за летний период времени была проделана плодотворная селекционная работа. Благодаря усилиям Сергея Константиновича Шляпникова и Александра Сергеевича Соколова, в команду были привлечены опытные игроки. Тренерскому штабу была поставлена задача – победа на домашнем турнире. Турнир памяти Евгения Заяшникова носит особый статус для нашего коллектива, так как Евгений Николаевич стоял у истоков волейбольной команды. Игроки и тренерский штаб принимали участие в мероприятии по открытию мемориальной доски перед входом в спортивный комплекс «Атлант».

- На турнире мы смогли увидеть как наши сильные, так и слабые стороны. Мы смогли проанализировать игровые моменты, на которые необходимо обратить внимание. Но, повторюсь, что стояла задача- победа в турнире, и поэтому мы не ищем никаких оправданий и продолжаем работать.

В команде появился новый связующий игрок, новые игроки в линии атаки. Конкретно, мы помогали Андрею Гуцуляку. Весь прошлый сезон он играл на позиции диагонального. Сейчас он у нас в статусе доигровщика. Смена игровой позиции требует дополнительного внимания со стороны тренерского штаба, и мы считаем, что Андрей, как молодой и талантливый игрок должен «дотянуться» до таких опытных игроков, как Олег Крикун, Сергей Багрей и Леонид Щадилов.

- Как проходил процесс предсезонной подготовки команды? Каким элементам было уделено особое внимание?

- Предсезонный сбор проходил в хороших условиях. Перед игроками на предсезонной подготовке стояли определенные задачи. Укрепление физической формы, подготовка организма к повышенным нагрузкам. Велась работа над техническими элементами. Все игроки выполняли нагрузки безукоризненно, к ним не было  претензий.  Я думаю, что результат предсезонной подготовки мы увидим в течение сезона.

- Какая «атмосфера» в команде?

- За время предсезонной подготовки в команде сложилась очень хорошая атмосфера. В команде есть молодые игроки, которые прошли молодежную команду. Они отлично знают требования, они хотят прогрессировать и выходить на новый игровой уровень. Есть в коллективе и опытные игроки. Они прекрасно знают как добиваться результата, знают «культуру» поведения в команде. Мы считаем данные аспекты очень важными, так как они знают, что такое уважение к игре, к партнерам по команде. Все это безусловно влияет на благоприятную атмосферу, как на игровой площадке, так и за её пределами.

☆☆☆

Предварительный этап Кубка России по волейболу 2022 года среди мужских команд Высшей лиги «А» имени Валерия Калачихина пройдет в период с 1 по 4 сентября. На предварительном этапе по территориальному принципу формируются 4 зоны по 4 команды в каждой. Финальный этап Кубка пройдет в период с 15 по 18 сентября 2022 года. Ярославская команда проведет свои матчи 2 и 3 сентября с командами «Волжанин» (г. Кострома) и «Автомобилист» (г. Санкт-Петербург).

Расписание матчей:

2 сентября, пятница

18:00 - «Ярославич» (Ярославль) – «Волжанин» (Кострома)

3 сентября, суббота

16:00 - «Автомобилист» (Санкт-Петербург) – «Ярославич» (Ярославль).