Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Волейбольный клуб «Ярославич» отправился на первые матчи чемпионата Высшей лиги
30.09.2022   
Чемпионат - Новости

Волейбольный «Ярославич» отправился на первые матчи чемпионата Высшей лиги. В выходные команда Юрия Булычева в подмосковном Одинцово сыграет с местной «Искрой». А сегодня утром перед четырехчасовым автобусным переездом с волейболистами встретились «Вести. Ярославль».

Самая сложная часть сезона - подготовительная позади. Впереди все самое интересное - игры чемпионата, говорят волейболисты «Ярославича», укладывая вещи в автобус. Первый тур у команды выездной. Соперник - одинцовская «Искра».

- Само собой все, что могли подготовили. Времени уже нет. Завтра первая игра. Парни, я думаю, в приподнятом боевом духе. Я думаю, все настраиваются только на победу. Другой цели у нас нет, - поделился капитан ВК «Ярославич» Леонид Щадилов.

Перед командой стоит задача максимально реализовать свой потенциал, говорит главный тренер Юрий Булычев. При этом все понимают, что на «Ярославич», как одного из фаворитов чемпионата, соперники будут и настраиваться соответствующим образом.

- Самое главное - начать. Неважно где, не важно как. Сейчас мы сыграли, как вы знаете, в Минске товарищеские игры. Играли в большом красивом зале. И это очень важно. И сейчас в «Искре» у них тоже очень большой зал. Перед нами будут матчи женской Суперлиги. А это тот уровень, на который ребята должны выходить. И должны стремиться играть в хороших залах, с хорошими зрителями и показывать великолепный волейбол, - сказал главный тренер ВК «Ярославич» Юрий Булычев.

Проводить команду и сказать напутственные слова игрокам перед стартом чемпионата к «Атланту» приехал и почетный президент клуба Сергей Шляпников.

- Когда я в Ярославле, я стараюсь приходить. Потому что для меня это важно. У нас соперник «Искра» Одинцово в первом туре. С этой командой мы всегда играем достаточно сложно. Неудобный для нас соперник. Но тем не менее, я считаю, надо стартовать успешно. Поскольку стоят самые высокие задачи на этот сезон, - рассказал почетный президент ВК «Ярославич» Сергей Шляпников.

Среди главных конкурентов «Ярославича» в борьбе за выход в Суперлигу в предстоящем чемпионате Сергей Шляпников называет екатеринбургский «Локомотив-Изумруд», московский ЦСКА и барнаульский «Университет». Но на первом этапе в зоне «Запад» ярославцы из этого списка встретятся лишь с «армейцами». А свои первые домашние матчи команда Юрия Булычева проведет через неделю - 8 и 9 октября против клуба «Грозный».

2 3 4

https://vesti-yaroslavl.ru/novosti/item/67575-volejbolnyj-klub-yaroslavich-otpravilsya-na-pervye-matchi-chempionata-vysshej-ligi