29.11.2022

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

Ближайшие матчи

Высшая лига «А». 9 тур

10 и 11 декабря 2022 года

г. Грозный. Дворец волейбола

имени Увайса Ахтаева

«Грозный» - «Ярославич»

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

«Список 25-ти» кандидатов в команду
15.08.2022   
Болельщику - Пресса

Главный тренер мужской сборной России Константин БРЯНСКИЙ назвал список из 25 игроков, вызываемых на сбор в подмосковном Новогорске на период с 24 августа по 21 сентября. В этот временной отрезок потенциально, причем с большой вероятностью, может быть включено наше выступление в международных турнирах или в отдельных сериях товарищеских встреч на международном уровне. Об этом будет объявлено дополнительно.

КАНДИДАТЫ  В СБОРНУЮ

Связующие

Абаев Константин (1999 года рождения, Локомотив Нс)

Кобзарь Игорь (1991, Зенит СПб)

Панков Павел  (1995, Динамо М)

Диагональные

Клец Кирилл (1998, Кузбасс)

Литвиненко Назар (2000, Югра-Самотлор)

Михайлов Максим (1988, Зенит-Казань)

Полетаев Виктор (1995, Зенит СПб)

Сапожков Максим (2000, Верона, Италия)

Шкулявичус Романас  (1992, Динамо М)

Блокирующие

Белогорцев Максим (1996, Динамо М)

Власов Илья (1995, Динамо М)

Вольвич Артем (1990, Зенит-Казань)

Куркаев Ильяс  (1994, Локомотив Нс)

Лызик Дмитрий (2000, Локомотив Нс)

Яковлев Иван (1995, Зенит СПб)

Доигровщики

Богдан Денис (1996, Динамо М)

Волков Дмитрий (1995, Зенит-Казань)

Клюка Егор (1995, Зенит СПб)

Подлесных Ярослав (1994, Динамо М)

Савин Сергей (1988, Локомотив Нс)

Семышев Антон (1997, Динамо М)

Тетюхин Павел (2000, Белогорье)

Либеро

Баранов Евгений (1995, Динамо М)

Кротков Валентин (1991, Белогорье)

Федоров Илья (2002, Зенит-Казань)

***

КОММЕНТАРИИ

Александр Ярёменко, генеральный секретарь ВФВ, ответственный за направление национальных сборных:

- Наши национальные команды пока находятся в условиях временного отстранения от участия в официальных международных соревнования под эгидой ФИВБ и ЕКВ, но это вовсе не означается остановку рабочей деятельности сборных. Они должны находиться в состоянии боевой готовности, так как отстранение в какой-то момент будет снято. Поэтому после Спартакиады и до начала чемпионата Суперлиги мужская команда соберется в значительно измененном в сторону омоложения составе. А для дебютирующего на посту рулевого главной команды страны Константина Брянского это будет первый опыт практической работы в новом качестве. ВФВ в настоящее время находится в ожидании ответов на наши приглашения, разосланные в дюжину национальных федераций волейбола стран, не поддерживающих антироссийские санкции. Постараемся организовать международный турнир, может быть даже не один, или серии контрольных встреч, чтобы обкатать в соревновательных условиях игровой состав нового созыва сборной.

Константин Брянский, новый главный тренер мужской сборной России:

- Считаю, что предстоящий сбор очень важен для команды. Мы начинаем серьезную работу с прицелом на Олимпиаду-2024 в Париже. Лучшие спортсмены страны должны собираться вместе, тренироваться, сплачиваться. Это мотивирует на достижения. Тем более что впереди у нас запланирован ряд товарищеских игр с командами из дружественных России государств. Кто соперники – ВФВ озвучит в ближайшее время, по итогам ответов на приглашения. Игры, или турниры, запланированы на период уже после окончания чемпионата мира 2022, в преддверии начала национальных чемпионатов. Надо понимать, что это время – достаточно сложное во всех отношениях. Но будем надеяться, что товарищеские встречи либо турниры состоятся, и мы сможем показать хороший волейбол. Касаемо поименного состава команды: он в основном формировался, исходя из итогов чемпионата Суперлиги минувшего сезона 2021/22, но был предметно скорректирован после стартовых трех туров проходящей Спартакиады сильнейших. Отдельно отмечу, что Спартакиада – отличный турнир, уже позволил увидеть сегодняшнее качество игры тех волейболистов, которые дополнительно вошли в список кандидатов в национальную команду. Ну и попутно Спартакиада выявляет у лучших игроков отдельные слабые места, и для их устранения нам предстоит серьезно поработать.