Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Ярославич 3:0 Волжанин
Игра
3 тур
Ярославль
Ярославич 3 : 0
Волжанин
(26:24, 25:16, 25:18)
15.10.2022 17:00

Матчи «Ярославича» и «Волжанина» - принципиальных соперников из соседних городов Ярославля и Костромы - всегда проходят в напряженной борьбе. Еще хорошо памятен поединок, состоявшийся в Костроме в рамках Кубка Калачихина 2 сентября, когда ярославцы вырвали победу, уступая по ходу встречи по партиям 0:2 и 2:7 на тай-брейке.

Не стала исключением и первая встреча команд в третьем туре чемпионата России высшей лиги «А». «Волжанин», громогласно поддерживаемый внушительным десантом своих болельщиков, с первых секунд стартовой партии, что называется, взял быка за рога, намереваясь оторваться от соперника. При счете 5:8 «Ярославичу» пришлось воспользоваться тайм-аутом, чтобы несколько сбить настрой гостей. Тем не менее, трехочковый отрыв «Волжанина» ярославцам удалось ликвидировать только при счете 15:18. Костромичи взяли тайм-аут, и дальше игра шла, словно на качелях, очко в очко. В решающий момент все решил характер ярославцев. 26:24 – важнейшая победа в первой партии.

Видимо, неудача в первом отрезке игры при, в целом, неплохой игре как-то повлияла на игроков «Волжанина». В следующих двух партиях гости не смогли навязать «Ярославичу» упорной борьбы. Хозяева поймали вдохновение и достаточно уверенно обеспечивали себе комфортное преимущество по ходу партий. Счет говорит сам за себя – 25:16 и 25:18. Победа по партиям 3:0, и у «Волжанина» остается надежда на реванш в повторном поединке.

Леонид Щадилов, ВК «Ярославич»:

- Было наверно видно, что мы нервничали первую партию. Игра немного складывалась неровно для нас. Все-таки мы встречались недавно с этой командой на Кубке, и была тяжелая борьба. Но тогда это было только начало сезона, сейчас нам надо было показать, что мы гораздо лучше готовы. После первой партии успокоились, нашли свою игру на подачах, на блоке… Так что победа – закономерный результат.

Егор Сердюк, ВК «Ярославич»:

- Конечно, мы ожидали победы от этой игры, Хотелось проявить себя, выплеснуть эмоции. В принципе, думаю, это получилось. То, что тяжелая борьба сложилась в первой партии, это было ожидаемо. Мы перебороли этот трудный момент, и дальше было полегче.

«Ярославич» - «Волжанин» - 3:0 (26:24, 25:16, 25:18)

«Ярославич»: Багрей (0 очков), Гуцуляк (14), Щадилов (9), Кузнецов (19), Плужников (4), Кимеров (12), Иванов Е.(л), Сердюк (л) - стартовый состав, Крикун (2), Усманов, Лепехин.

«Волжанин»: Чернышов, Соловьев (8), Бобров (11), Сафонов (3), Панычев (2), Иванников (8), Голубев (л), Клюпа (л) - стартовый состав, Енин (5), Тюрин (2), Пятов, Таюрский, Сапегин.

Статистика матча: Атака: 46-33, Блок: 7-3, Подача: 7-3, Ошибки соперника: 16-19.